- Картофельный суп с беконом и сушеными грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп с беконом
- Нежный грибной суп с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп грибной с беконом за 45 минут
- Меганеобычный суп с беконом, шампиньонами, копченой курицей, черри и сыром
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Картофельный суп с беконом и сушеными грибами
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 57 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят не один ингредиент: и картофель, и бекон, и грибы — все играет важную роль. Аромат у готового супа невероятный, о вкусе можно не говорить, стоит лишь только один раз попробовать. К столу такой суп можно подавать со сметаной, добавив ржаной хлеб и немного зелени.
Грибы использовать те, которые у вас имеются в закромах (у меня остались запасы белых грибов и подберезовиков). Залить сухие грибы чистой водой, оставить на пару часов в покое.
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картошку средними брусками и переложить в кастрюлю.
После добавить в кастрюлю замоченные грибы. Воду, в которой грибы настаивались, необходимо процедить и влить в кастрюлю, добавить чистой воды, чтобы у нас в итоге получилось 1-1,2 литра жидкости.
В отдельной сковороде прогреть растительное масло. Очистить лук, нарезать кубиками, переложить в сковороду. Следом в сковороду переложить нарезанный бекон.
Поджарить лук с беконом 3-4 минуты.
Спустя 20 минут варки картофеля и грибов переложить бекон и лук из сковороды в кастрюлю. Проварить суп еще 15 минут.
В конце варки добавить в суп соль, перец, нарезанный укроп, обязательно снять пробу. Картофельный суп с беконом и сушеными грибами готов, можно подавать к столу.
Грибной суп с беконом
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Нежный грибной суп с беконом
01 октября 2008, 19:50
Ингредиенты
- бекон, нарезанный полосками — 8-10 шт.
- грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками — 250 гр.
- репчатый лук, средний — 1 шт.
- чеснок — 2-3 давленные дольки
- сливки 15-20% — 250 мл.
- бульон (грибной или куриный) — 500 мл.
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- соль и чёрный перец молотый — по пол. ч.л.
- вода — 3 ст.л.
- тёртый пармезан — 70 гр.
- —
Пошаговый рецепт приготовления
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро 🙂
Суп грибной с беконом за 45 минут
Такой рецепт грибного супа с беконом обязательно понравится почитателям грибов и сытных оригинальных блюд.
Итак, для приготовления сытного супа грибного с беконом понадобятся такие компоненты как:
— петрушка свежая для оформления (на свое усмотрение);
— свежие крупные шампиньоны (шесть штук);
— приправа универсальная (одна ч. ложка с горкой);
— полоски копчено-вареного бекона (пять штук);
— свежая зелень укропа для оформления (на свой вкус);
— лук салатный сладкий не очень крупный (головка);
— клубни картофеля среднего размера (три штуки);
— морковь крупная (одна штука);
— отфильтрованная вода (два литра).
Все овощи почистить, далее нашинковать помельче салатный сладкий лук, тоненькой соломкой нарезать морковку, переложить эти измельченные компоненты в сковороду и обжарить в очень горячем растительном масле.
Небольшими кусочками нарезать клубни картофеля, затем подготовить большую суповую кастрюлю, в нее в достаточном количестве влить отфильтрованную воду и вскипятить ее на большом огне. Как только вода начнет активно кипеть, выложить в кастрюлю картошку и варить ее минут пять, в это же время очистить и промыть очень тщательно шампиньоны, затем крупными кусочками нарезать их, после чего обжарить в сковородке вместе с морковкой и луком в течение трех минут.
Через положенное время выложить в кастрюлю к отваренному картофелю зажарку с овощами и шампиньонами, на среднем огне и при эпизодическом помешивании готовить еще минут десять.
Кусочками небольшого размера нарезать копчено-вареный бекон, переложить его в другую сковородку и обжарить при непрерывном помешивании без добавления масла, затем переложить к другим компонентам в суповую кастрюлю. Следом насыпать универсальную приправу, добавить рубленую свежую зелень, убрать посуду с приготовленным грибным супом, накрыть поплотнее крышкой, а через пятнадцать минут подавать это сытное жидкое блюдо к столу.
Меганеобычный суп с беконом, шампиньонами, копченой курицей, черри и сыром
Предлагаю приготовить необычный суп — на его оригинальность указывают входящие в состав ингредиенты. Блюдо получается очень сытным, особенно, если готовить его на бульоне, а не на воде. Грибы придают супу пикантность, а копчености наделяют непередаваемым ароматом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить суп, вам понадобятся:
- Шампиньоны — 400г.
- Бекон сырокопченый — 200 г.
- Курица копченая — 200 г.
- Помидорки черри — 250 г.
- Сыр плавленый (У меня «Хохланд» с ветчиной) — 200 г.
- Чеснок — 2 дольки.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 2 литра.
Рецепт приготовления
Суп можно варить на воде или на бульоне, во втором случае он будет очень сытным.
- Измельчить кубиками или полосками бекон, курицу. Обжарить на сухой сковороде.
- В кипящую воду (или бульон) положить порезанные грибы. Проварить на небольшом огне 15 минут, убирая пену.
- Добавить в кастрюлю копченые ингредиенты, ввести плавленый сыр. Дождаться растворения.
- Помидоры разрезать пополам, добавить к другим ингредиентам.
- Ввести давленый чеснок, соль, специи, зелень. Довести до кипения и выключить огонь.
Суп можно сразу подавать к столу или настоять 10 минут.
Надеюсь, суп вам понравится. К слову, рекомендую почитать рецепты и других подобных блюд: грибного крем-супа или сырного с копченой курицей . Буду рада лайкам и подписке на канал !