Грибной суп с беконом рецепт

Картофельный суп с беконом и сушеными грибами

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят не один ингредиент: и картофель, и бекон, и грибы — все играет важную роль. Аромат у готового супа невероятный, о вкусе можно не говорить, стоит лишь только один раз попробовать. К столу такой суп можно подавать со сметаной, добавив ржаной хлеб и немного зелени.

Грибы использовать те, которые у вас имеются в закромах (у меня остались запасы белых грибов и подберезовиков). Залить сухие грибы чистой водой, оставить на пару часов в покое.

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картошку средними брусками и переложить в кастрюлю.

После добавить в кастрюлю замоченные грибы. Воду, в которой грибы настаивались, необходимо процедить и влить в кастрюлю, добавить чистой воды, чтобы у нас в итоге получилось 1-1,2 литра жидкости.

В отдельной сковороде прогреть растительное масло. Очистить лук, нарезать кубиками, переложить в сковороду. Следом в сковороду переложить нарезанный бекон.

Поджарить лук с беконом 3-4 минуты.

Спустя 20 минут варки картофеля и грибов переложить бекон и лук из сковороды в кастрюлю. Проварить суп еще 15 минут.

В конце варки добавить в суп соль, перец, нарезанный укроп, обязательно снять пробу. Картофельный суп с беконом и сушеными грибами готов, можно подавать к столу.

Грибной суп с беконом

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.

Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.

Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Нежный грибной суп с беконом

01 октября 2008, 19:50

Ингредиенты

  • бекон, нарезанный полосками — 8-10 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками — 250 гр.
  • репчатый лук, средний — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 давленные дольки
  • сливки 15-20% — 250 мл.
  • бульон (грибной или куриный) — 500 мл.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • соль и чёрный перец молотый — по пол. ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • тёртый пармезан — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.

В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.

Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.

Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.

В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.

Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.

Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро 🙂

Суп грибной с беконом за 45 минут

Такой рецепт грибного супа с беконом обязательно понравится почитателям грибов и сытных оригинальных блюд.

Итак, для приготовления сытного супа грибного с беконом понадобятся такие компоненты как:

— петрушка свежая для оформления (на свое усмотрение);

— свежие крупные шампиньоны (шесть штук);

— приправа универсальная (одна ч. ложка с горкой);

— полоски копчено-вареного бекона (пять штук);

— свежая зелень укропа для оформления (на свой вкус);

— лук салатный сладкий не очень крупный (головка);

— клубни картофеля среднего размера (три штуки);

— морковь крупная (одна штука);

— отфильтрованная вода (два литра).

Все овощи почистить, далее нашинковать помельче салатный сладкий лук, тоненькой соломкой нарезать морковку, переложить эти измельченные компоненты в сковороду и обжарить в очень горячем растительном масле.

Небольшими кусочками нарезать клубни картофеля, затем подготовить большую суповую кастрюлю, в нее в достаточном количестве влить отфильтрованную воду и вскипятить ее на большом огне. Как только вода начнет активно кипеть, выложить в кастрюлю картошку и варить ее минут пять, в это же время очистить и промыть очень тщательно шампиньоны, затем крупными кусочками нарезать их, после чего обжарить в сковородке вместе с морковкой и луком в течение трех минут.

Через положенное время выложить в кастрюлю к отваренному картофелю зажарку с овощами и шампиньонами, на среднем огне и при эпизодическом помешивании готовить еще минут десять.

Кусочками небольшого размера нарезать копчено-вареный бекон, переложить его в другую сковородку и обжарить при непрерывном помешивании без добавления масла, затем переложить к другим компонентам в суповую кастрюлю. Следом насыпать универсальную приправу, добавить рубленую свежую зелень, убрать посуду с приготовленным грибным супом, накрыть поплотнее крышкой, а через пятнадцать минут подавать это сытное жидкое блюдо к столу.

Меганеобычный суп с беконом, шампиньонами, копченой курицей, черри и сыром

Предлагаю приготовить необычный суп — на его оригинальность указывают входящие в состав ингредиенты. Блюдо получается очень сытным, особенно, если готовить его на бульоне, а не на воде. Грибы придают супу пикантность, а копчености наделяют непередаваемым ароматом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить суп, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 400г.
  2. Бекон сырокопченый — 200 г.
  3. Курица копченая — 200 г.
  4. Помидорки черри — 250 г.
  5. Сыр плавленый (У меня «Хохланд» с ветчиной) — 200 г.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 2 литра.

Рецепт приготовления

Суп можно варить на воде или на бульоне, во втором случае он будет очень сытным.

  1. Измельчить кубиками или полосками бекон, курицу. Обжарить на сухой сковороде.
  2. В кипящую воду (или бульон) положить порезанные грибы. Проварить на небольшом огне 15 минут, убирая пену.
  3. Добавить в кастрюлю копченые ингредиенты, ввести плавленый сыр. Дождаться растворения.
  4. Помидоры разрезать пополам, добавить к другим ингредиентам.
  5. Ввести давленый чеснок, соль, специи, зелень. Довести до кипения и выключить огонь.

Суп можно сразу подавать к столу или настоять 10 минут.

Надеюсь, суп вам понравится. К слову, рекомендую почитать рецепты и других подобных блюд: грибного крем-супа или сырного с копченой курицей . Буду рада лайкам и подписке на канал !

Читайте также:  Рецепт как приготовить вкусный омлет
Оцените статью