Грудка рис овощи рецепт

Рис с овощами и куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.

Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.

Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.

Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.

Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.

Рис с овощами и куриным филе

Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе»:

Основное

Маринад

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.5 ккал
белки
121.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Рис с овощами и куриным филе»:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.

Приготовим маринад для мяса.
Соединить соевый соус, растительное масло, соль и специи.

Мясо хорошо перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.

Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

На смеси сливочного и растительного масел поджарить до прозрачности лук. Добавить мясо, жарить на сильном огне, помешивая до легкого подрумянивания мяса.

Затем огонь убавить. Добавить морковь и перец, жарить несколько минут, помешивая.

На овощи с мясом равномерно выложить промытый рис. Не перемешивать!

Залить горячим бульоном или водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, кетчуп и соль по вкусу. Довести до кипения.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до испарения жидкости 15-20 минут.

Блюдо готово! Угощайтесь

К такому блюду идеально подойдут вкусные, слоеные лепешки с зеленью чесноком и сыром

Рецепт лепешек с зеленью, чесноком и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161131/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года Sladkoejca #

24 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Sladkoejca #

5 июня 2020 года dentrence #

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Верю_в_чудо #

6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года красавица киса #

11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года annova 2014 #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года virgola71 #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Людмила НК #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года ААСК #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!

Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания высыпать рис.

Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.

Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Можно усаживаться за стол и снимать пробу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года 455mita #

19 ноября 2017 года Erwin #

Татьяне, автору этого рецепта, большой респект!) Сегодня набрал «грудка» в поиске, выбрал ваш рецепт среди нескольких других, постарался быть внимательным и. очень порадовал тещу))говорит, получилось, очень вкусно)
Это мое первое сообщение на этом форуме — и я его посвящаю вам, Татьяна!) Самого только хорошего вам в жизни!

А я еще буду заглядывать. И внимательно следить за вами тут, вдруг увижу еще что-то интересное.

20 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ovenn #

12 декабря 2016 года Натя 1394 #

1 ноября 2016 года Ладусик82 #

3 июля 2016 года Славовна 29 #

1 июня 2016 года Malinka_new #

22 мая 2016 года pantera2187 #

19 мая 2016 года София Ди #

19 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 мая 2016 года лялич #

13 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года N M a r i s h a #

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Marioka82 #

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Лекарство сумамед по рецепту
Оцените статью