- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и куриным филе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Рис с овощами и куриным филе
Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе»:
Основное
Маринад
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2069.5 ккал | белки 121.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 171 г |
Порции | |||
ккал 517.4 ккал | белки 30.4 г | жиры 24.7 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рис с овощами и куриным филе»:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Приготовим маринад для мяса.
Соединить соевый соус, растительное масло, соль и специи.
Мясо хорошо перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
На смеси сливочного и растительного масел поджарить до прозрачности лук. Добавить мясо, жарить на сильном огне, помешивая до легкого подрумянивания мяса.
Затем огонь убавить. Добавить морковь и перец, жарить несколько минут, помешивая.
На овощи с мясом равномерно выложить промытый рис. Не перемешивать!
Залить горячим бульоном или водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, кетчуп и соль по вкусу. Довести до кипения.
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до испарения жидкости 15-20 минут.
Блюдо готово! Угощайтесь
К такому блюду идеально подойдут вкусные, слоеные лепешки с зеленью чесноком и сыром
Рецепт лепешек с зеленью, чесноком и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161131/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Sladkoejca #
24 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Sladkoejca #
5 июня 2020 года dentrence #
6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Верю_в_чудо #
6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года annova 2014 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ААСК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!
Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Лук-порей — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.3 ккал | белки 100.4 г | жиры 24.7 г | углеводы 204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.
Нарезать грудку порционно.
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В форму для запекания высыпать рис.
Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года 455mita #
19 ноября 2017 года Erwin #
Татьяне, автору этого рецепта, большой респект!) Сегодня набрал «грудка» в поиске, выбрал ваш рецепт среди нескольких других, постарался быть внимательным и. очень порадовал тещу))говорит, получилось, очень вкусно)
Это мое первое сообщение на этом форуме — и я его посвящаю вам, Татьяна!) Самого только хорошего вам в жизни!
А я еще буду заглядывать. И внимательно следить за вами тут, вдруг увижу еще что-то интересное.
20 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ovenn #
12 декабря 2016 года Натя 1394 #
1 ноября 2016 года Ладусик82 #
3 июля 2016 года Славовна 29 #
1 июня 2016 года Malinka_new #
22 мая 2016 года pantera2187 #
19 мая 2016 года София Ди #
19 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 мая 2016 года лялич #
13 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 мая 2016 года N M a r i s h a #
12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Marioka82 #
12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: