Гуляш для картошки рецепт

Содержание
  1. Гуляш из говядины с картошкой
  2. Гуляш говяжий с картошкой
  3. Картофельный гуляш
  4. Фракийская закуска
  5. Кабачки с помидорами
  6. Суп из помидоров
  7. Салат из шпината
  8. Салат Фассул
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
  13. Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. И еще несколько рецептов на эту тему:
  17. Картофельный гуляш
  18. Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофельный гуляш»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шницель из капусты с ореховым соусом
  23. Котлеты из баклажанов
  24. Баклажаны с разноцветной начинкой
  25. Перец, запеченный с фетой
  26. Морковные котлеты
  27. Оригинальные гречневые голубцы
  28. Брюссельская капуста с сырным соусом
  29. Лечо с баклажанами «К ужину»
  30. Картофельная сковорода по-испански
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Жигулевский»
  33. Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
  34. Торт «Быстренький»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из говядины с картошкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухоньке, тем более, что сегодня я готовлю одно из любимых блюд моей семьи — сочный гуляш из говядины с картошкой.

И, хотя данный рецепт близок по составу к традиционному венгерскому варианту, и скорее напоминает суп. Все же есть существенные различия. Поэтому назову его просто еще одним вариантом гуляша, не претендующим на аутентичность, но очень-очень вкусным!

Гуляш говяжий с картошкой

Больше всего мне нравится в этом блюде, что и мясо и гарнир к нему уже вместе, в одном флаконе. Получается замечательный сытный обед в превосходной подливе, пальчики оближешь.

🚩 Смотрите также здесь классические рецепты гуляша из говядины. Там много разных вариантов, советы и секреты их приготовления. И поехали готовить!

  • Мясо говяжье — 900 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. небольшая.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л. — по вкусу.
  • Вода питьевая — 1 литр.
  • Сливочное масло — 20 гр + растительное — 1 ст. л.
  • Приправа ароматы Крыма (или другие ваши любимые травы) — 1 ч.л. с горкой.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (в конце)
  • Мука — 2-3 ст. л.
Читайте также:  Семена льна кисель рецепты

Сразу скажу, что кастрюля нам понадобится глубокая, желательно толстостенная. У меня вот такой котелок, можно сказать даже казан с толстым дном и высокими стенками.

Говядину нарезаем средним кубиком. Хотя, кто как любит, можно покрупнее или помельче, но обязательно режем против волокон, тогда оно хорошо разварится и будет нежным.

Ставим на сильный огонь и пока не солим, потому что соль будет вытягивать из мяса дополнительную жидкость, а нам это не нужно, пусть останется сочным.

Конечно какую-то часть влаги мясо все равно отдаст, но выпаривать мы ее не будем, а просто сольем говяжий сок в отдельную посуду, и он нам еще пригодится.

Вот я слила сок, попозже я волью его обратно. Теперь к мясу можно добавить ломтик сливочного масла. Это для нотки сливочного вкуса. А также ложечку растительного.

Этот прием смешивания используется, чтобы сливочное не начало пригорать. И продолжаем поджаривать мясо до румянца. Огонь уменьшаю до среднего.

Все еще не солю. Всыпаем к говядине лук, нарезанный полукольцами. И жарим их вместе, пока и мясо и лук не подрумянятся.

Как только это случилось, выложим в кастрюлю паприку. О, какой цвет сразу! Еще секунд 30 прогреваем специю вместе с мясом и луком.

И пришло время залить все водичкой. И именно сейчас я вливаю обратно ценный говяжий сок, который я слила с мяса в начале готовки.

Даю воде прогреться до очень теплого состояния (почти уже кипит) и вот теперь вношу все нужные приправы — соль, черный перец молотый, немного сушеного чеснока и свою любимую ароматную травяную смесь Ароматы Крыма. Если вам она встречалась в продаже, обратите на нее внимание, не пожалеете.

Она прекрасно подходит в любые блюда, особенно в сливочные или вот в мясное, как сейчас. В ней орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, уцхо-сунели, чеснок и перец красный. Чего только там не намешал производитель, но получилось очень гармонично. Обожаю!

Вот так. Насыпаю, хорошо размешиваю, и обязательно попробуйте на соль на ваш вкус. Уже должен получится вкусненький бульон. И все, оставляем эту вкуснятину на самом минимальном огне на 40 минут.

Когда указанное время подходит — беремся за овощи. Я обычно беру картофель и сладкий перчик. Но вы можете и морковку добавить, также будет очень вкусно.

Картофель в это блюдо я нарезаю в стиле «деревенская нарезка». Это когда берется картофелина в одну руку, а во вторую берем нож. И произвольно отрезаем от этой картофелины кусочки, не заботясь особо о размере и форме. Почему-то именно в это блюдо предпочитаю резать так, по-домашнему. Это добавляет гуляшу какого-то уюта в моих глазах.

На перец не обращайте внимания. Лежал у меня один свежий оранжевый, но оказался слишком маленьким. Хорошо, что у меня в закромах всегда есть заморозка, там я нашла еще красный и добавила его до кучи. Кстати, люблю смешивать разные цвета перцев в одном блюде — получается нарядно.

Я просто выкладываю овощи в кастрюлю к мясу. Если немного не хватает воды, чтобы их покрыть — доливаем, но вкус нужно будет выровнять по соли.

Теперь нужно будет тушить еще 20 минут до готовности картофеля. Но, чтобы подлива получилась у нас более густой, нужно будет загустить ее с помощью обжаренной муки.

Для этого просто выкладываем муку на сухую сковороду и при постоянном помешивании, на среднем огне, придаем ей легкий кремовый цвет.

Только не провороньте, как только она приобрела этот цвет — сразу убираем не только с огня, но и со сковороды, иначе она продолжит жарится и пригорит. Лучше сразу всыпать ее прямо в гуляш. Что я и делаю.

Хорошо размешиваем и оставляем готовиться уже с открытой крышкой. За 5 минут до готовности бросаем лаврушку.

И все. Как только картофель стал хорошо разламываться и протыкаться вилкой — блюдо готово. Выключаем и подаем горячим, с хлебушком, посыпав зеленью.

Вкуснятина! Берите на заметку — отличный рецепт, хоть и довольно долгий по времени.

Кстати, когда настоится, он еще вкуснее становится! Сохраняйте себе, делитесь в социальных сетях с помощью специальных кнопок, с вами была Хозяйка онлайн. До встречи в новых вкусных статьях. 😉

Картофельный гуляш

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Есть разные гуляши, мясные: из свинины, говядины, баранины и даже из курицы. Грибные тоже существуют, а я хочу представить Вам картофельный.
Заменив жир на растительное масло, выходит вкусное постное блюдо.

Остроту можно регулировать на свой вкус. Зимой хочется поострее- теплее, а летом по мягче.

Ингредиенты

картофель 1 кг
перец красный или зелёный, сладкий 2 шт
лук 2 шт
томатная паста или пасерованные томаты 200-300 г
масло растительное или жир 3-4 ст.л.
вода или овощной бульон 1 л
сладкая паприка (порошок) 1-2 ст.л.
соль, перец
перец красный жгучий

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Картофель почистить и порезать крупным кубиком.

Разогреть масло или жир и слегка поджарить лук, добавить перец и потушить пару минут.
Добавить картофель, томаты (или пасту), соль, паприку молотую, жгучий перец по вкусу.
Залить всё водой или бульоном чтоб слегка покрывало картофель.

Тушить всё при слабом кипении 20-30 минут, или до готовности картофеля.
Добавить свежемолотый перец, по желанию петрушку и отключить.

При подаче можно добавить сметану.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливой — это замечательное дополнение к любому гарниру. В данном рецепте в качестве гарнира возьмем нежное, картофельное пюре, которое обязательно придется по вкусу не только вашим деткам, но и взрослым. Мясо в гуляше получается мягким, а подлива — густая.
Продукты:
Для гуляша:
1. Говядина или свинина — 0,5 кг
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковка — 1 шт.(можно без нее )
4. Мука — 1 ст. ложка
5. Том. паста — 1 ч. ложка
6.Лавровый лист — 1 шт
7. Соль по вкусу — примерно 1 ч. ложка без горки
Для гарнира:
1. Картофель — 6-8 шт (зависит от размера)
2. молоко — 0,5 стакана
3. сливочное масло — 30 — 50 гр

Как приготовить гуляш с подливой:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
2. Затем добавить не крупно порезанный лук и натертую на терке морковь.Все немного обжарить и залить водой так, чтобы все мясо было прикрыто бульоном. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не менее часа.(для говядины чуть дольше, чем для свинины)

Минут за 10 до готовности мяса, солим по вкусу и добавляем лавровый лист — 1 шт. Можно добавить 3 шт. перца горошком. Далее, разводим в стакане теплой воды 1ст. ложку муки и 1 ч. ложку томатной пасты (можно еще добавить 1 ст. ложку сметаны). Все хорошо перемешиваем с помощью вилки, чтобы не осталось комочков и выливаем в гуляш. Прямо на глазах гуляш начнет густеть.Тушим еще 5-10 минут и наше мясо готово. Если при тушении выкипело много воды, можно добавить кипятка , довести до кипения и затем выключить огонь.
3. Пока варится гуляш, чистим картофель и варим его в отдельной кастрюле, в подсоленой воде.Как только картофель сварился, сливаем воду,но не до конца, оставляем примерно 1 стакан воды (отвара) и в этом отваре разминаем картофель, до состояния однородного пюре. Затем добавляем немного горячего молока и сливочного масла. Получается очень вкусное и нежное пюре.
4. Готовое пюре выкладываем по тарелкам и сверху выкладываем мясной гуляш с подливкой. Можно украсить блюдо зеленью.

Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре

Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.

Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).

3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Картофельный гуляш

Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)

Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидор (Можно пассерованные помидоры.) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (Имеется введу паприка порошок) — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (Овощной) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 шт
  • Розмарин (По вкусу)
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Тимьян (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный гуляш»:

Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слегка остудить и на крупные кубики нарезать.

Лук мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку. Масло нагреть в глубокой сковородке или в кастрюле, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на медленном огне. Тут же добавляем томатную пасту с паприкой и обжариваем всё вместе.

Помидоры нарезаем на средние кружочки (серединку где плодоножка лучше вырезать) и добавляем к луку.

Кубик разбавить горячей водой так, чтобы получилось 300мл. Бульёна и добавить к овощам. Всё это тушить примерно 15 мин.

Фасоль промыть и, вместе с половиной картофеля, розмарином, каперсами и цедрой лимона добавить к овощам. Оставшийся картофель размять вилкой и добавить в гуляш. По необходимосте добавьте воды, т. к. Гуляш не должен быть слишком густым или слишком жидким.

Всё перемешать и добавить соль, перец и тимьян по вкусу.

Через 5 мин. Картофельный гуляш готов. Подавать с зеленью. Вот и всё! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)

Похожие рецепты

Шницель из капусты с ореховым соусом

Котлеты из баклажанов

Баклажаны с разноцветной начинкой

Перец, запеченный с фетой

Морковные котлеты

Оригинальные гречневые голубцы

Брюссельская капуста с сырным соусом

Лечо с баклажанами «К ужину»

Картофельная сковорода по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Торт «Быстренький»

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

3 июня 2015 года terry-68 #

3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Спасибо, очень надеюсь что Вам понравится

2 июня 2015 года sibir77 #

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

2 июня 2015 года natrog #

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Мадам Жжинда #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Ксюня_51 #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью