Хек рецепты кухня наизнанку

Содержание
  1. Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
  2. Ингредиенты:
  3. За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде
  4. Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
  5. Как готовить
  6. Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола
  7. Подготовка рыбы и исходных компонентов – чтобы вкусно приготовить хек
  8. Рыба – хек
  9. Кляр для жарки хека
  10. Как приготовить вкусного хека – шикарный рецепт жареной рыбы в кляре
  11. Процесс приготовления хека в сливочном кляре по шагам
  12. Как приготовить лимонную соль
  13. Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде
  14. Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами
  15. Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
  16. Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами
  17. Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:
  18. «Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.

Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Читайте также:  Правильно жарим картошку пошаговый рецепт

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.

Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).

Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Конечно, так можно готовить любую рыбу. Но рыба обязательно должна быть без мелких костей!

Сегодняшний рецепт не для праздничного стола, конечно, но на ужин — то, что нужно! Быстро и вкусно получается!

А как я готовлю рыбу на праздничный стол, я показывала вот здесь (сразу 5 шикарных праздничных рецептов!). Посмотрите, вам понравится:

Рыбу я предварительно разморозила на полочке в холодильнике, почистила и хорошо вымыла.

Нарезаю рыбу на кусочки. И выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Рыбу не солю и не добавляю никакие специи.

Обжариваю на сильном огне с одной стороны. 3-4 минуты будет достаточно. Затем рыбу переворачиваю.

И добавляю сверху несколько ложек заправки для борща. Вливаю немного воды и тушу под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

Затем отключаю огонь и оставляю под крышкой еще минут на 5. И все! Можно пробовать!

Обычно я использую для этого рецепта свою заправку (рецептом я делилась ЗДЕСЬ ), но сегодня я добавила готовую заправку из магазина. (смотрите в конце статьи). Вкус получился отличный. Здесь уже и специи, и соль в нужном количестве.

Вот так выглядит готовое блюдо (листайте):

Как вам такой вариант быстрого ужина? Оставьте свой комментарий — буду благодарна))

Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)

Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))

Как готовить

Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.

Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.

Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).

Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.

Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.

Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.

Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола

Хек – мы любим его за доступность и приятный, нежный вкус. Если ваша рыба прилипает к сковороде, подгорает и распадается, а каждая жарка этой рыбы заканчивается дымовой завесой в квартире, то данная статья – именно для вас! Сейчас вы получите окончательно и точно ответ на вопрос – ” как вкусно приготовить хек”?

Теперь у вас все будет по-другому. Мы расскажем, что сделать, чтобы без проблем вырезать из целой тушки хека идеальное филе. Как нарезать и запанировать рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде при жарении. Каждое рыбное блюдо мы будем отныне превращать в шедевр, потому что научимся готовить утонченную, ароматную приправу – «Лимонную соль» и многое другое.

Встречайте, на вашей кухне сегодня рыба хек, а точнее 3 безупречных блюда из него: хек, обжаренный в сливочном кляре, сочный, с приятным кисловатым вкусом тушеный хек с овощами, и коронное блюдо нашего друга, повара с большой буквы, его собственный рецепт по мотивам средиземноморской кухни – « Запеченный хек с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом».

Итак, готовим 3 потрясающих блюда из обычного хека:

Подготовка рыбы и исходных компонентов – чтобы вкусно приготовить хек

Выбирая тот или иной вид рыбы, помните, что покупать нужно замороженную тушку, а не филе. Приобретая мясо на кости, можете быть уверенны в том, что это именно та рыба, которую вы собирались купить, а не дешевая подделка. Кроме того, рыба на кости не так разваливается, как филе и лучше сохраняет сок.

Между размороженной продукцией и замороженной предпочтение отдайте замороженной. Дело в том, что океанические сорта рыб замораживают прямо в море.

Рыба – хек

Если вы видите, что хек уже разморожен, это означает, что его уже разморозили и продают под видом свежей втридорога. Мало того, что вы переплачиваете деньги, вы еще и рискуете приобрести продукт с целыми «набором» вредных бактерий и микроорганизмов, которые бешеными темпами размножаются в размороженной, долго лежащей на прилавке, рыбе.

Недобросовестные продавцы очень любят продавать минтая под видом хека, пользуясь тем, что филе этих двух видов очень схоже в размороженном виде. Отличие хека и минтая заключается в том, что у хека по хребту проходит красная полоса, да и цена на эти 2 вида рыбы отличается существенно.

Кроме того, хек – это добротная, полезная мясная рыба-хищник, а минтай – рыба-«мусорщик», которая питается отходами моря и именно поэтому часто, после жарки, у этого вида есть определенный затхлый запах.

Итак, выбираем тушку хека (производственное название может быть и «мерлуза») по таким параметрам: серебристая чешуя, один сплошной плавник, ровная, без сколов тушка.

Хорошая, качественная рыба заморожена не в глазури, а с помощью сухого способа заморозки – это и выгоднее, и переплачивать за воду вам не придется.

Чтобы вкусно приготовить хек, нужно размораживать рыбу правильно! Размораживайте хека только в прохладной воде, иначе она потеряет все соки и будет разваливаться на сковороде.

Нужно погрузить тушку в емкость с водой, температуру которой она возьмет на себя, а холод отдаст, и часто менять воду. Но профессионалы размораживают рыбу так, чтобы она еще и сохранила свои полезные свойства: обматывают ее пищевой пленкой и погружают в емкость с водой.

Кляр для жарки хека

Для тех, кто незнаком с этим словом, объясню, что кляр – это оболочка из яйца, муки и молока, которая покрывает некий продукт, позволяя сохранить сочность. Кляр придает продуктам также замечательный цвет и аппетитный хруст.

Как приготовить вкусного хека – шикарный рецепт жареной рыбы в кляре

  • 1 тушка хека (500 граммов)
  • 200 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан воды
  • Одно яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Полстакана молока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сухой мяты
  • Щепотка сухого орегано

Процесс приготовления хека в сливочном кляре по шагам

1. Берем тушку хека и оборачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки. Делаем это плотно, чтобы тушка не отдала свои соки и не впитала лишнюю жидкость. Вода никоим образом не должна проникать в мясо. Если раньше вы размораживали хека в течение 2-3 часов, то так подготовленная рыба разморозится за 40 минут.

2. Время истекло – разворачиваем пленку и достаем рыбу. Приступаем к филированию хека. Но сначала подготовим тушку. Делаем это в 4 этапа:

  • Счищаем тупой стороной ножа остатки чешуи с тушки.
  • Вспарываем животик рыбы от головы к хвосту.
  • Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой.
  • Обсушиваем хека бумажным полотенцем.

Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.

Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка.

Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим.Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники.

4. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе – удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась.

5. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка (она имеет размер где-то 3,5 сантиметра), отрезаем рыбу под углом 30 градусов.

6. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут.

7. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.

Шаг 8. В миску кладем кубики льда. В емкость с яйцом порционно, по столовой ложке добавляем муку, постоянно взбивая все венчиком. Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть. В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем.

9. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту.

10. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем. Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться.

11. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра.

Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.

12. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки.

Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр.

14. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки – ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка.

15. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы.

16. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу. Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает.

17. Присыпаем хека лимонной солью и заворачиваем в фольгу так, чтобы получился пакет. В таком виде хек пропитается всеми ароматами и станет очень вкусной и душистой.

18. Выкладываем хека, жаренного в кляре на блюдо, украшаем зеленью и нарезанными тонкими слайсами овощами.

Как приготовить лимонную соль

Лимонная соль – это приправа, которая идеально подходит к любым легким блюдам, и к рыбе хек, в частности.

  • 3 лимона
  • 100 граммов душистого перца
  • 3 столовые ложки каменной соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  1. Освобождаем лимон от цедры, но делать это нужно очень острым ножом и аккуратно, чтобы не срезать белую часть, которая очень горчит.
  2. Нарезаем цедру полосками по 2-3 миллиметра.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем лимонную цедру и чеснок.
  5. Тщательно перемешиваем все и отправляем в духовку, разогретую до 100С, на 15-17 минут.
  6. В блендер закладываем просушенную цедру и чеснок, добавляем душистый перец и соль и хорошо все взбиваем.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде

Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом

Это блюдо просто бомба! Смело готовьте на любые праздники, Новый год – это замечательное блюдо всегда уйдет со стола первым и вопрос – “Как так можно вкусно приготовить хек”? будет задавыть каждый из гостей.

  • 1 тушка хека (500 граммов);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка белого молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • две веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый листок;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;

Для чесночно-оливкового соуса:

  • 10 веточек петрушки
  • 10 зеленых оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливкового масла – 2-3 столовые ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом

Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.

2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.

3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.

4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.

5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.

6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.

8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.

9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.

Видео рецепт – рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями

Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.

Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное – полезная. Всем рекомендуем попробовать!

Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:

  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!

Оцените статью