Химический состав капусты рецепт

Калорийность Капуста белокочанная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.3% 2514 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.9% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 7.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 19.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 238.2% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 226.1% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 631.1% 57 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 13.9% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 5.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 7.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 26.8% 1333 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Никель, Ni 15 мкг
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г
Незаменимые аминокислоты 0.366 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.084 г от 0.9 до 3.7 г 9.3% 33.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.4%
Читайте также:  Какие антибиотики продаются по рецепту

Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 28 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Чем полезен Капуста белокочанная

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Капуста белокочанная»

Метки:Капуста белокочанная калорийность 28 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Капуста белокочанная, калории, нутриенты, полезные свойства Капуста белокочанная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рецепт капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста

Содержание в порции % от РСП
Капуста белокочанная (Пассерование) 150 г

капуста морковь томат лук

Пищевая ценность и химический состав «капуста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.5% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 7.6% 3042 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 34.6% 667 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 20455 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7.2% 3273 г
Витамин В4, холин 17.26 мг 500 мг 3.5% 8.1% 2897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 15% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18.7% 1242 г
Витамин В9, фолаты 16.129 мкг 400 мкг 4% 9.2% 2480 г
Витамин C, аскорбиновая 29.03 мг 90 мг 32.3% 74.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 2.5% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 31056 г
Витамин К, филлохинон 122.6 мкг 120 мкг 102.2% 236% 98 г
Витамин РР, НЭ 1.4516 мг 20 мг 7.3% 16.9% 1378 г
Макроэлементы
Калий, K 469.35 мг 2500 мг 18.8% 43.4% 533 г
Кальций, Ca 75.87 мг 1000 мг 7.6% 17.6% 1318 г
Магний, Mg 25.03 мг 400 мг 6.3% 14.5% 1598 г
Натрий, Na 19.71 мг 1300 мг 1.5% 3.5% 6596 г
Сера, S 59.68 мг 1000 мг 6% 13.9% 1676 г
Фосфор, P 48.5 мг 800 мг 6.1% 14.1% 1649 г
Хлор, Cl 59.68 мг 2300 мг 2.6% 6% 3854 г
Микроэлементы
Бор, B 322.6 мкг
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 12.2% 1899 г
Йод, I 4.84 мкг 150 мкг 3.2% 7.4% 3099 г
Кобальт, Co 4.839 мкг 10 мкг 48.4% 111.8% 207 г
Марганец, Mn 0.2742 мг 2 мг 13.7% 31.6% 729 г
Медь, Cu 120.97 мкг 1000 мкг 12.1% 27.9% 827 г
Молибден, Mo 16.129 мкг 70 мкг 23% 53.1% 434 г
Селен, Se 0.484 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11364 г
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24799 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 37.2% 620 г
Цинк, Zn 0.6452 мг 12 мг 5.4% 12.5% 1860 г

Энергетическая ценность капуста составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста

Капуста белокочанная (Пассерование) 150 г

капуста морковь томат лук

Пищевая ценность и химический состав «капуста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.5% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 7.6% 3042 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 34.6% 667 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 20455 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7.2% 3273 г
Витамин В4, холин 17.26 мг 500 мг 3.5% 8.1% 2897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 15% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18.7% 1242 г
Витамин В9, фолаты 16.129 мкг 400 мкг 4% 9.2% 2480 г
Витамин C, аскорбиновая 29.03 мг 90 мг 32.3% 74.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 2.5% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 31056 г
Витамин К, филлохинон 122.6 мкг 120 мкг 102.2% 236% 98 г
Витамин РР, НЭ 1.4516 мг 20 мг 7.3% 16.9% 1378 г
Макроэлементы
Калий, K 469.35 мг 2500 мг 18.8% 43.4% 533 г
Кальций, Ca 75.87 мг 1000 мг 7.6% 17.6% 1318 г
Магний, Mg 25.03 мг 400 мг 6.3% 14.5% 1598 г
Натрий, Na 19.71 мг 1300 мг 1.5% 3.5% 6596 г
Сера, S 59.68 мг 1000 мг 6% 13.9% 1676 г
Фосфор, P 48.5 мг 800 мг 6.1% 14.1% 1649 г
Хлор, Cl 59.68 мг 2300 мг 2.6% 6% 3854 г
Микроэлементы
Бор, B 322.6 мкг
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 12.2% 1899 г
Йод, I 4.84 мкг 150 мкг 3.2% 7.4% 3099 г
Кобальт, Co 4.839 мкг 10 мкг 48.4% 111.8% 207 г
Марганец, Mn 0.2742 мг 2 мг 13.7% 31.6% 729 г
Медь, Cu 120.97 мкг 1000 мкг 12.1% 27.9% 827 г
Молибден, Mo 16.129 мкг 70 мкг 23% 53.1% 434 г
Селен, Se 0.484 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11364 г
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24799 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 37.2% 620 г
Цинк, Zn 0.6452 мг 12 мг 5.4% 12.5% 1860 г

Энергетическая ценность капуста составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью