- М’ясний хлібець
- Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
- Классический вариант
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Мясной хлебец
- По-баварски
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов
- По-американски по ГОСТу
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Особенности приготовления мясного хлеба
- Из фарша курицы
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Из индейки
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Выпекание хлеба из мяса
- Из говядины
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Из свинины
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Рецепт приготовления
- Рецепт от Ольги Матвей
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- От Джейми Оливера
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой
- Полезные советы
М’ясний хлібець
Смакота (Smakotainfo.com) пропонує рецепт простого у приготуванні м’ясного хлібця. З приготуванням такого хлібця впорається навіть господиня-початківець. Все легко і просто.
М’ясний хлібець можна їсти як окрему страву та подавати у якості гарніру.
Рецепт приготування м’ясного хлібця
- Свинина – 300 г.
- Яловичина – 600 г.
- Сало або шпондер – 100 г.
- Бульйон або вода – 250 мл.
- Яйця – 3-4 штуки.
М’ясо змолоти, сало дрібно порізати або змолоти використовуючи насадку з грубими дірками. Цибулю дрібно порізати та підсмажити до м’якої. Булочки намочити в бульйоні або в воді.
Змішати всі підготовані інгредієнти, добавити збиті яйця, приправити до смаку і добре вимішати.
Готовий фарш викласти в помащену високу форму і пекти 1 годину, спочатку при температурі 180 градусів, а під кінець температуру збільшуємо, щоб хлібець добре зарум’янився.
З фаршу можна викачати кілька хлібців і обсипати їх меленими сухарями. Можна в середину хлібця вкласти зварені і почищені курячі або перепелині яйця. Викладати такі хлібці можна на одне велике деко.
Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
Приготовил : Арутюнова Кристина
18.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям мяса посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить мясной хлеб. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, и к тому же сытным. Приступаем к приготовлению баварского хлеба.
Классический вариант
Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.
Состав ингредиентов
Состав:
- свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- хлеб – 2 куска;
- молоко – 60 мл;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- морковь – 1 плод.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.
Мясной хлебец
- Свежий хлеб – 240 грамм.
- Итальянские колбаски – 800 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Говядина – 500 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйца – 4 штуки.
- Вустерширский соус – десертная ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Телятина – 500 грамм.
- Соль – 2 десертных ложки.
- Жидкий мед – 4 столовых ложки.
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
- Белое вино – 1 стакан.
- Пармезан (тертый) – 1 стакан.
- Лук – 2 штуки.
По-баварски
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- постный фарш (говядина, свинина) – 800 г;
- бекон копченый – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мускатный орех, майоран сушеный – по 0,5 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кетчуп – 50 мл;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Даже готовый фарш потребуется еще 2 раза измельчить в мясорубке с мелкими ножами вместе с кусочками копченого бекона. Это необходимо для того, чтобы консистенция стала более однородной.
- Луковицу нужно почистить, сполоснуть холодной водой и очень мелко нашинковать. Пассеровать на горячей сковороде с добавлением минимального количества сливочного масла до коричневого цвета.
- Обжарку нужно внести в фарш вместе со всеми специями и 1 ст. л. кетчупа. Перемешивать следует долго, добиваясь однородности состава. В конце обязательно несколько раз отбить.
- Теперь осталось только подготовить форму для запекания, смазав ее обильно кулинарным жиром и посыпав панировочными сухарями.
- Далее, следует выложить мясную массу и разровнять ладонью, смоченной в воде. Необходимо получить плотный состав, а для этого нужно подержать заготовку в холодильнике около 4-х часов, прикрыв пищевой пленкой.
- Нужно разогреть духовку до 170 °С, смазать поверхность изделия остатком кетчупа и отпекать 50 мин.
Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Украшение и правила подачи на стол
В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.
Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов
Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.
По-американски по ГОСТу
Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.
Мясной хлеб в духовке. Рецепт по-американски.
Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- свинина, говядина – по 350 г;
- свиной шпик – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- черный перец – ½ ч. л.;
- корица, кардамон, мускатный орех – по ¼ ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- ледяная вода – 100 мл.
Что допускается добавлять и менять в составе
Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
- Мясо следует после промывания освободить от соединительной ткани, жира и прожилок. Нужно пропустить его через мясорубку.
- Шпик нужно подморозить, срезать шкурку и придать форму маленьких кубиков около 3 мм. Теперь требуется залить их на мин.ку кипятком, а потом сразу опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Смешать с мясной массой вместе с ледяной водой.
- Необходимо в состав внести специи, яйцо, муку и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Нужно уложить полученный фарш в луженую форму, предварительно смазанную свиным жиром. Несколько раз потрясти и подержать в холодильнике, чтобы вышел остаток воздуха, а масса утромбовалась.
- Процесс запекания отличается, так как потребуется держать в духовке по часу сначала при 70, потом при 110, 130 и 150 °С. А затем еще 40 мин. на пекарской бумаге, вынув изделие и смазав взбитым яичным белком.
Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
Из фарша курицы
Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.
Блюдо дополняют овощами.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- куриный фарш – 750 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- тертый чеснок – 1 ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- сметана – 80 мл;
- рубленая зелень – 1 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Сначала потребуется подготовить крупу, тщательно промыв ее холодной водой. Нужно отварить рис до полуготовности, держа на плите не более 8 мин. Массу следует полностью остудить, откинув на дуршлаг.
- Очищенную луковку требуется очень мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить к куриному фаршу вместе с чесночной кашицей.
- Нужно посыпать состав солью и куркумой, положить рубленую зелень и рис. Вымешать фарш тщательно, уделив этой процедуре не менее 10 мин.
- Форму для запекания смазать жиром или маслом, распределить в ней мясной фарш и разровнять лопаткой.
- Сверху требуется нанести слой из сметаны и поставить в горячую печь (180 °С) на 45 мин.
По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.
Из индейки
Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.
Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.
Состав ингредиентов
Состав блюда:
- лук – 1 шт.;
- филе индейки – 700 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- цукини – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- моцарелла – 120 г;
- специи – по вкусу;
- сливочное масло и панировочные сухари (для формы).
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
- Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.
Украшение и правила подачи на стол
Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.
Выпекание хлеба из мяса
За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.
Из говядины
Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- луковица – 1 головка;
- фарш говяжий – 600 г;
- яйца – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 50 мл;
- соль и перец.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Первыми следует почистить лук и чеснок, мелко нарубить. Пассеровать на постном масле, разогрев сковороду на среднем огне. Нужно обязательно остудить состав.
Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.
Из свинины
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- свинина – 1 кг;
- отварные грибы (лесные) – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 небольшие головки;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Нужно очистить луковку и сполоснуть холодной водой. Необходимо нашинковать ее мелкими кусочками и пассеровать на горячей сковороде с маслом до прозрачности.
Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.
Украшение и правила подачи на стол
Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.
Рецепт приготовления
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи и в качестве основного, и как закуску к гарниру, горячим или холодным. В последнее время мясной хлебец из фарша, в духовке приготовленный, стал довольно популярен. Количество новых разнообразных рецептов его приготовления только увеличивается. В отличие от котлет, мясной хлебец готовится намного проще и быстрей. Нужно только подготовить фарш, выложить его в форму и в духовку. Не надо формировать, панировать, а потом еще стоять у плиты и следить за процессом обжаривания. К тому же по вкусу хлебец особо не отличается от котлет и из него удобно делать бутерброды. Также при желании можно добавить любые ингредиенты, перемешав их или выложив слоями. Все зависит только от кулинарных предпочтений вашей семьи.
Для придания более насыщенного аромата мясо можно предварительно замариновать на свой вкус в травах, а также специях, которые вы постоянно используете и считаете наиболее подходящими. Сначала идет обычный подготовительный процесс ингредиентов для мясного хлебца из фарша, в духовке приготовленного. Картофель почистить от кожуры, вымыть и разрезать на четыре части. Головки лука отделить от шелухи, промыть и порезать пополам. Зубчики чеснока только почистить.
Сполоснуть под струей воды веточки тимьяна, орегано и лук-шалот. Затем всю зелень мелко порубить. Куриное филе и говяжье мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Багет нарезать кусочками, уложить в миску и влить к нему не жирные сливки. Далее необходимо включить мясорубку и по очереди прокрутить в ней говядину, куриное филе, кусочки лука и картофеля, целые зубчики чеснока и отжатый от сливок багет.
К измельченным ингредиентам вбить яйца и всыпать подготовленную ранее зелень. Обязательно по вкусу посолить и немного поперчить. Еще около пяти минут нужно потратить, чтобы тщательно все перемешать. Отложить подготовленный фарш на двадцать минут. Включить духовку на всю мощность и дождаться температуры сто восемьдесят градусов. Постоявший нужное время мясной фарш для хлебца переложить в смазанную заранее форму, слегка разровнять ложкой или лопаткой, немного придавливая. Поместить решетку посередине духовки и поместить на нее форму с фаршем. Если вам захочется, чтобы при выпекании на поверхности получилась красивая румяная корочка, можно смазать фарш кетчупом.
Рецепт от Ольги Матвей
Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.
Стоит удивить гостей своими способностями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты просты:
- мука – 5 ст. л.;
- грудка куриная – 600 г;
- сливки – 50 мл;
- бекон – 150 г;
- ветчина – 250 г;
- сыр – 200 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень и специи.
Что допускается добавлять и менять в составе
Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Куриную грудку требуется промыть и обтереть салфетками, собрав лишнюю жидкость. Нужно снять с мяса пленку убрать кости, если остались. Куски следует нарезать вдоль, как на отбивные и постучать по ним специальным молоточком, укрыв целлофановым мешочкам, чтобы избежать разбрызгивания. Далее, нужно посолить и посыпать перцем с каждой стороны.
- 3 яйца необходимо вбить в широкую чашку и взбить вместе с сушеной зеленью.
- Взять сухую прямоугольную форму для выпекания. Первым слоем требуется выложить тонок порезанный бекон таким образом, чтобы один конец покрывал донышко, а второй ложился на боковину, которую менять со следующим пластиком. Должна получиться боковина в шахматном порядке.
- Куриные отбивные по очереди окунать сначала в муку, а потом в яйцо. Следует уложить в один слой.
- Пришло время для ветчины, которую тоже лучше нарезать тонкими пластинами и покрыть ими мясо.
- Необходимо посыпать все толстым слоем сыра и повторить выкладку с куриных отбивных, которые должны оказаться в конце на самой верхушке.
- Отдельно нужно взбить оставшееся яйцо со сливками и паприкой. Следует залить полученным составом подготовленные продукты и покрыть все свисающими с боков кончиками бекона.
Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.
От Джейми Оливера
Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.
Вкус от этого не пострадает.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари молотые – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- свинина – 200 г;
- говядина – 800 г;
- листья тимьяна – 1,5 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
- Мясо требуется обработать первым. Для этого его сначала сполоснуть водой из-под крана, обсушить бумажным полотенцем. Потом немного порезать и пропустить через мясорубку 2 раза вместе очищенным луком и чесноком.
Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.
Украшение и правила подачи на стол
Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.
Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой
Отличная закуска, замена магазинной колбасе для бутербродов, не требует жарки – вкусно и полезно! В гостях на «Домашней кухне» актер и телеведущий Михаил Полицеймако.
- свинина — 500 г (нежирная)
- курица — 500 г
- печень куриная — 200 г
- сливки — 100 г
- бекон — 12 ломтиков
- коньяк — 3 ст. ложки
- петрушка — половина пучка
- орех мускатный — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как готовить королевский мясной хлеб:
- Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
- Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
- Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
- Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку.
- Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час.
- Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки.
- Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой готов!
«Домашнюю кухню»
по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок: