- Индейка с макаронами и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с индейкой в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с Индейкой
- Индейка с макаронами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Индейка с макаронами и овощами на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 200 г
Чесночные стрелки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с макаронами и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Почистить лук с морковью. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками или соломкой.
Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки до румяной корочки.
В сковороду добавить овощи и обжаривать 5 минут всё вместе. Можно добавлять также болгарский перец, кабачки и баклажаны, но сейчас на них не сезон. Если у вас есть морозильные запасы, то можно их использовать для приготовления этого блюда. В сковороду добавить карри и лавровый лист, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду стакан горячей воды, убавить огонь и тушить индейку с овощами 30 минут под закрытой крышкой.
Отдельно сварить макароны до готовности в подсоленной воде, слить с них воду.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать с индейкой и овощами и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо из индейки с макаронами и овощами разложить в тарелки и подать к столу.
Макароны с индейкой в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с индейкой в сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1.5 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить немного филе, добавить к нему лук, соль, перец и паприку. Готовить всё вместе 15 минут на небольшом огне.
Затем добавить в сковороду сметану, перемешать.
Параллельно сварить в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Макароны добавить в сковороду к индейке, перемешать и готовить одну минуту. Сыр можно добавить в сковороду или посыпать макароны при подаче.
Разложить макароны с индейкой в сметанном соусе в тарелки и сразу подать к столу.
Макароны с Индейкой
Это простое и в то же время, вкусное блюдо, любят все в нашей семье. Оно готовится быстро, получается сытным и аппетитным. Подойдет как в качестве завтрака, как второе блюдо к обеду, так и к вкусному ужину. К нему, в качестве дополнения, подойдет любой овощной салатик или нарезка.
Для приготовления нужно:
Перец черный молотый- по вкусу
Приправа базилика- по вкусу
Растительное масло-100-150 гр.
Сливочное масло-50-70 гр.
Томатный соус-100 гр.
Ставим воду на макароны, солим по вкусу воду, в кипящую воду опускаем макароны и варим до готовности. Готовые макароны промываем горячей водой.Сливаем воду.
Тем временем, в глубокую сковородку или казан, наливаем растительное масло и сливочное масло, ждем чтобы раскалилось, выкладывем мелко нарезанные кусочки индейки и обжариаем до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая,примерно минут 15-20.
Когда индейка подрумянилась,добавляем лук и обжариваем.Чеснок добавляю чуть позже,т.к он быстро пригорает. Добавим чеснок, пропущенный через давилку или мелкую терку.
Солим,добавляем приправу базилика и перец по вкусу.Немного тушим, 1-2 минуты.Добавим томатный соус и перемешаем.Наливаем горячей воды, можно кипящей примерно 150-200 гр. или неполный стакан.Тушим, чтобы индейка стала мягкой, около 10-15 минут.
Затем к мясу добавим макароны, всё перемешаем и тушим минут 5.
Макароны с индейкой готовы!
Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можете поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!
Индейка с макаронами в духовке
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 450 г
Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.
Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.
В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.
Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.
Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.
Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.
Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.
Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!