Индийские рецепты с картошкой

Картофель по Индийски

Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!

Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.

Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. чили-порошка
  • Поваренная соль
  • Горсть свежесрезанного кориандра

Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .

Итак, давайте начнем.

Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.

Читайте также:  Простой рецепт крема для кексов дома

Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.

Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.

Теперь займемся приготовлением соуса.

Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.

Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.

Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.

Пока помидоры не перемешаются с соусом.

Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.

Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.

Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!

Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!

Жареный картофель в индийском стиле

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:

Для картофеля

Для салата

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451 ккал
белки
42.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус,

картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо

и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Похожие рецепты

Пряные тыквенные оладьи

Солянка «Сытная»

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Кабачковое рагу «Калейдоскоп»

Голубцы со шпинатом

Перцы, запечённые с рисом и овощами

Ленивые беляши из кабачков

Мусака с кабачками

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Пирожное «Ежики»

Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года Демурия #

14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Gerardina #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года diana1616 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Демурия #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tanyshaf #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariana82 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Tatanj #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Первушина Елена #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariannika99 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Мария По #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года мисс #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью