- Картофель по Индийски
- Жареный картофель в индийском стиле
- Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Похожие рецепты
- Пряные тыквенные оладьи
- Солянка «Сытная»
- Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
- Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
- Голубцы со шпинатом
- Перцы, запечённые с рисом и овощами
- Ленивые беляши из кабачков
- Мусака с кабачками
- Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и огурца
- Кабачковый рулет с творожной начинкой
- Пирожное «Ежики»
- Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по Индийски
Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.
Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. чили-порошка
- Поваренная соль
- Горсть свежесрезанного кориандра
Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .
Итак, давайте начнем.
Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.
Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.
Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.
Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.
Пока помидоры не перемешаются с соусом.
Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.
Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.
Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!
Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!
Жареный картофель в индийском стиле
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
Для картофеля
Для салата
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451 ккал | белки 42.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус,
картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо
и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Похожие рецепты
Пряные тыквенные оладьи
Солянка «Сытная»
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
Голубцы со шпинатом
Перцы, запечённые с рисом и овощами
Ленивые беляши из кабачков
Мусака с кабачками
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и огурца
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Пирожное «Ежики»
Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Демурия #
14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tanyshaf #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: