Индюшиные сердечки отбивные рецепт

Отбивные из индюшиных сердечек

Ингредиенты

✔ индюшиные сердечки – 500 г
✔ оливковое масло – 1 ч.л.
✔ соль, перец – по вкусу

🕜 30 минут
👥 5-6 порций
БЖУ*: 16/6/0
Калорийность*: 136 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Моем индюшиные сердечки. Большие разрезаем пополам, маленькие надрезаем.
  2. Отбиваем сердечки, солим, перчим.
  3. Жарим 12-15 минут на среднем огне.
  4. Кушаем вкусные отбивные из индюшиных сердечек.

Полный рецепт

Далеко не все люди употребляют в пищу потрошки: сердца, печень, желудки. Кто-то считает, что это невкусно, кто-то не умеет их правильно готовить, а кому-то это просто противно. Но на самом деле потроха, особенно сердечки, являются отличным источником белка, и имеют свой особенный вкус, отличимый от другого вида мяса. Мне больше всего нравятся блюда из индюшиных сердечек – они достаточно сочные и не такие жесткие, как свиные или говяжьи.

Сегодня хочу рассказать об одном из самых быстрых и вкусных рецептов — отбивные из индюшиных сердечек. К слову, такие биточки можно спокойно кушать людям, придерживающимся ПП.

Для начала хорошо моем сердца. При желании, обрезаем жировую прослойку. Так как я строго за питанием не слежу, то жирок оставлю, чтобы вкус отбивных был более насыщенным. Далее необходимо разрезать большие индюшиные сердечки пополам. Маленькие можно надрезать не до конца и развернуть, чтобы в итоге получился цельный биток.

Заготовленные сердца нужно отбить. Когда сердца крупные, можно отбивать их чуть сильнее, поскольку мясо может быть жестче. В процессе отбивки не стоит переусердствовать, чтобы потом не получить сухие чипсы. Отбивная должна оставаться отбивной.

Во время отбивания из сердечек вылетают сгустки крови. Поэтому лучше заворачивать сердце в пищевую пленку, и только потом выполнять процесс.

Мясные заготовки необходимо посолить и поперчить. Для удобства я солю и перчу первое сердечко с двух сторон, а дальше складываю на него горкой остальные, выполняя процедуру только с одной стороны.

Переходим непосредственно к жарке. На разогретую сковородку капнем масло и жарим отбивные, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая 2 раза. Таким образом, биток заканчивается жариться на той же стороне, на которой начинал.

В этом случае индюшиная отбивная полностью прожаривается до состояния «well done», но не успевает пригореть. Мне такой вариант с золотистой корочкой, нравится больше всего.

Индюшиные сердечки достаточно сильно стреляют при жарке, поэтому лучше накрывать сковороду сеточкой от брызг.

Готовые отбивные получаются вкусными, нежирными и точно разнообразят ваш повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, салатом или просто сделать с ними бутерброд.

Отбивные из индюшиных сердец

Сегодня хочу предложить Вам приготовить отбивные из индюшиных сердец — простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. К тому же, довольно экономное. Готовятся они почти так же, как обычные отбивные из свинины или курицы. Такие отбивные отличаются по вкусу, но тоже получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Приготовить их можно и из куриных сердечек, но, поскольку они меньше по размеру, это займет немного больше времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиных (или куриных) сердечек
  • 2 яйца
  • перец молотый черный
  • 3-4 ст. л. воды
  • соль
  • мука
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженные индюшиные сердца, их нужно предварительно разморозить и помыть.
  2. Разрезаем их вдоль с одной стороны, разворачиваем, чтобы они стали плоскими, срезаем жир, хорошенько промываем.
  3. Сердечки в развернутом виде выкладываем на разделочную доску, оставляя между ними промежутки. Сверху разделочную доску с сердцами оборачиваем пищевой пленкой (или можно надеть на нее пакетик-«маечку»). Это нужно, чтобы при отбивании не летели брызги, и кухня осталась чистой. Отбиваем сердечки. Затем переворачиваем их, снова накрываем пленкой или пакетиком и так же отбиваем с другой стороны.
  4. Отбитые сердечки слегка солим и перчим с обеих сторон, оставляем минут на 10-15.
  5. Каждое отбитое сердце обваливаем в муке.
  6. После этого отбивные из сердец обмакиваем в яйцах, взбитых с водой и небольшим количеством соли.
  7. Сразу же выкладываем отбивные на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим под крышкой минуты 2-3 на среднем огне и еще 4-5 минут — на слабом. Должна получиться красивая румяная корочка.
  8. Отбивные из сердечек переворачиваем и жарим с другой стороны (тоже под крышкой) минут 7 на слабом огне — также до золотистой корочки.
  9. Отбивные из индюшиных сердец подаем к столу горячими с любым гарниром, который Вам нравится: макаронами, картошкой, кашей, тушеными овощами. Не забудьте приготовить овощной салатик — вместе с ним получается очень вкусно!

Готовим отбивные из сердечек индейки.

Сердечки индейки получаются очень вкусными. Надеюсь это блюдо Вам понравится.

Выбираем сердечки покрупнее. Приготовление не займёт много времени.

сердце индейки 500 гр. (у меня 6 шт.- 480 гр.)

чеснок 4 зубчика

соевый соус 1 ст.л.

смесь перцев 1 ч.л.

Сердечки замочим в воде примерно минут на 30. Лучше начинать готовить это блюдо вечером, чтобы дать возможность сердечкам хорошо промариноваться. Подготовим маринад: для этого нальём 200 мл. кефира в высокую миску. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Перемешаем. Добавим соль, смесь перцев, соевый соус и снова всё тщательно перемешаем. Маринад готов.

Подготовим сердечки. Промоем их и каждое разрежем так, чтобы получился один большой кусочек. Внутри каждого сердечка сделаем несколько неглубоких продольных разрезов, чтобы разрезать камеры сердца и получить один большой плоский кусочек. У вас должно получиться как на фото. Затем кладём сердечко в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Так поступаем с каждым кусочком.

Складываем подготовленные сердечки в миску с маринадом. Перемешаем, сердечки должны быть покрыты маринадом. закроем миску крышкой. И отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаём из холодильника и выкладываем на тарелку, давая стечь лишнему маринаду. Можно пропитать бумажным полотенцем.

Берём яйца, разбиваем их в миску и добавляем 1 ст.л. обычной воды. Взбиваем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем муку.

Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем.

Берём сердечко и обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке и снова в яйцах. Выкладываем на разогретую сковороду. Итак каждый кусочек. Жарим на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Наши отбивные готовы. Румяные с пылу с жару. Подавать можно с любым гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Можно сделать соус из майонеза с чесноком. 5 ст.л. домашнего майонеза смешать с 3 зубчиками чеснока, по желанию можно добавить немного рубленной зелени и (или) любимых приправ. Готово! Зовём домочадцев на вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, пиши в комментариях, ставь лайк и подписывайся на канал.

Отбивные из индюшиных сердечек

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • сердце индюшиное — 350-450г
  • сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления отбивных:

Чтобы приготовить Отбивные из индюшиных сердечек необходимо.

Индюшиные сердечки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до конца, оставляя целой противоположную разрезу стенку сердечка.

Переложить индюшиное сердечко на пищевую пленку срезом вниз, накрыть сверху пленкой и кухонным молоточком аккуратно отбить. Подсолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны.

Яйца вбить в небольшой мисочке, посолить и поперчить по вкусу. В другую миску просеять небольшое количество муки. Обвалять отбитые индюшиные сердечки со всех сторон в муке, затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец были еще вкуснее.

Обжарить отбивные с двух сторон в разогретом масле до готовности.

Готовые отбивные из индюшиных сердечек подавать к столу горячими с гарниром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Отбивные из индюшиных сердец — и пусть попробуют догадаться, из чего это блюдо!

Важный момент. Перед приготовлением сердца индейки нужно обязательно замочить в воде по крайней мере на полчаса для того, чтобы вышла лишняя кровь, которая может придать приготовленному блюду горечь. Потом просто откидываем сердечки на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.

Надрезаем сердца с одной стороны до середины и разворачиваем, чтобы получились плоские кусочки, удобные для приготовления.

Теперь помещаем сердечки под пленку и отбиваем кухонным молотком. Пленка нужна для того, чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны.

Отбитые кусочки заливаем кефиром.

Не забываем добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут двадцать.

Тем временем готовим панировку. Для нее нам потребуется две миски. В одну насыпаем муку.

А в другой взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Можно добавить перец и любые специи на ваше усмотрение.

Когда отбивные промаринуются, приступаем к панировке. Окунаем сердца сначала в муку,

затем во взбитое яйцо,

затем снова в муку.

И отправляем обжариваться на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до образования румяной корочки.

Подавать можно с любимым гарниром. Я люблю кушать их со свежими овощами.

Вот так наше блюдо выглядит в разрезе.

Читайте также:  Рецепт форма 148 пку
Оцените статью