Ингредиенты для мороженого шоколадного рецепт

Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белого сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового изготовления:

  1. Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
Читайте также:  Имбирь с лемоном рецепты

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.
Читайте также:  Рецепт замачивания свинины для копчения

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

Ингредиенты:

  • яйца крупные свежие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горький чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  2. Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  11. Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
  • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.

Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Кто не любит мороженое? Ведь это такое вкусное лакомство и одинаково любимое, как взрослыми, так и детьми. А ведь его можно сделать самим дома. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговыми фото для приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях! Процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд, просто следуйте рецептуре и все получится. Ингредиенты для домашнего мороженого можно купить в каждом магазине! Насыщенный шоколадный вкус этого угощения никого не оставит равнодушным.

    Daria 20 июня 2016, 10:58 17 9300

Рецептов в коллекции: 17

125 гр. слив.масла

50 гр. какао-порошка

15 апреля 2010, 19:16

500 мл. жирных сливок (33-35%)

орехи, шоколад для украшения (по желанию)

17 июля 2013, 21:45

250 гр. горького шоколада

корица, примерно половина ч.л.

14 июля 2010, 02:28

500 мл. сливок 22% жирности

70 гр. коричневого сахара

4 куриных желтка

4 ст.л. какао-порошка

50 гр. темного шоколада (50-65% какао)

50 мл. кленового сиропа

19 февраля 2014, 16:53

3 яичных желтка

1 1/4 ст. жирного молока

200-300 гр. шоколада

1 1/4 ст сливок (33-35%)

28 апреля 2010, 11:14

4 ст. чика(по 115г ст. чик)натурального йогурта(у меня «био-мах»)

2 см.корня корня имбиря

2 ст.л. сахарной пудры

60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада

100 г. сливок жирностью 33%

23 марта 2011, 00:34

сливки 33% — 300 гр.

яичные белки — 3 шт.

сок 0,5 лимона (можно меньше),

сахарная пудра — 80 гр.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

23 февраля 2009, 14:10

100 гр. шоколада

300 гр. сливок (33-35%)

50 гр. сгущеного молока

04 сентября 2009, 00:24

500 гр. творога любой жирности

500 гр. сливок 33-35%%

50 гр. грецких орехов

07 июня 2011, 04:22

100 гр. черного шоколада(72%какао), нарезанного кусочками

400 гр. цельного молока

200 гр. сливок не менее 30% жирн.

25 марта 2010, 23:30

500 гр. творога 0% жирности

1 банка сгущенного молока с какао (380 г)

100 гр. замороженной вишни

100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут)

50 гр. белого шоколада (лучше пористого)

19 января 2009, 14:36

сливки 10% — 500 мл.

молоко 3,2% — 200 мл.

сахар коричневый — 3 ст.л.

горький шоколад без добавок — 200 гр

крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.

02 августа 2015, 13:12

4 батончика шоколада марс

250 мл. 20% сливок

06 октября 2009, 02:27

сливки 33% 500 мл.

08 октября 2008, 16:03

сливы(вес без косточек и шкурок)- 300 гр

сахар( я взяла коричневый, как я его называю карамельный)- 100 гр

сливки( лучше пожирнее, у меня 22 %)- 200 гр

шоколад горький( можно и молочный или белый, как вы любите)- 70-80 гр

21 сентября 2014, 15:40

1. горький шоколад- плитка 100 г

2. сгущенное молоко- 0,5 банки

3. какао-порошок-2 ст.ложки

4. сливки 33%-500 мл.

5. корица, кардамон, ванилин -на кончике ножа

Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети. Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто. Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

Приготовить можно множество вариантов мороженого:

  • Насыщенное с темным шоколадом.
  • Нежное с молочным.
  • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.

>

Мороженое с какао-порошком

Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
  • Щепотку соли для усиления вкуса.
  • 3/4 чайной ложки ванили.
  • Половину стакана мелкого сахарного песка.
  • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
  • Один стакан жирных сливок 35-40%.

В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.

Рекомендации к приготовлению

  • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
  • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
  • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
  • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
  • Используйте только свежие продукты!

Оцените статью