- Салат из сырых кабачков
- Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
- Салат из кабачков сырых «Сырный»
- Салат из кабачков сырых «С грядки»
- Салат из кабачков сырых «Медовый»
- Салат из кабачков сырых по-корейски
- Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
- Салат из кабачков сырых с помидорами
- Салат из кабачков сырых с киви
- Салат из сырых кабачков с ветчиной
- Салат из кабачков сырых «Волшебный»
- Салат из сырых кабачков с огурцом
- Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
- Салат из сырых кабачков по-швейцарски
- Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
- Салат из кабачков сырых «Белый»
- Салат из сырых кабачков «Весенний»
Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
Салат из кабачков сырых «Сырный»
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп, лук – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Салат из кабачков сырых «С грядки»
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- лук – 100 гр
- кунжутное масло – 1 ст.ложка
Приготовление:
- Кабачок трем на терке.
- Следом натираем морковь.
- Далее трем огурцы на терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых «Медовый»
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки — 360 г;
- томаты черри — 2 горсти;
- редис — 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- мед — 5 г;
- сок лимона — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
- Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
- Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
- Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
- Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
- Заправляйте блюдо.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Салат из кабачков сырых по-корейски
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг
- морковка – 1шт
- сахар – 1ст.ложка
- соль – 1,5 ст.ложки
- кориандр – 1 ч.л.
- красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
- уксус – 1 ст.ложка
- масло подсолнечное – 1 ст.ложка
- перец – 1шт
- чеснок
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
- Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
- Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
- Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
- Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
- Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
- Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- хрен в уксусе – 2 ст. ложки
- укроп
Приготовление:
- К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
- Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
- Режем помидор на дольки.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Салат из кабачков сырых с помидорами
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт
- лук – 1шт
- помидор – 2шт
- яйца – 3 шт
- соль, майонез, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки.
- Натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук.
- Помидор тонкой нарезаем.
- Белки отделить от желтков. Порезать белки.
- Перемешать посолить.
- Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
- Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с киви
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 щепотка
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Салат из сырых кабачков с ветчиной
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
- кабачки – 100 г
- ветчина – 70-100 г
- петрушка – 20 г
- помидор – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- артишоки консервированные – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- грецкие орехи — горстка
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
- Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
- В миске перемешиваем все ингредиенты.
- Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
- Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Салат из кабачков сырых «Волшебный»
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр
- Соль – 1 ч.ложка
- Зубчик чеснока – 3-4 шт
- Мед – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Белый винный уксус – 1 ст.ложка
- Укроп и кинза
Приготовление:
- Натереть кабачок овощерезкой в миску.
- Добавить соль.
- Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
- Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
- Чеснок порезать на маленькие кусочки.
- Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
- Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
- На 2 часа убрать в холодильник.
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков с огурцом
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок — 120 г;
- томат — 80 г;
- свежий огурец — 80 г;
- греческий йогурт — 40 г;
- сок лимона — 15 мл;
- свежий укроп — 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр — по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- кабачок – 1шт
- морковь – 1 шт
- листья салата
- редис – 5 шт
- зеленый лук
- укроп
- грейпфрут – 1 шт
- льняное масло – 90 гр
- горчица – 1ч.ложка
- мед – 1ч.ложка
- вишневый сок – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
- Также нарезаем морковь.
- Листовой салат просто рвем руками.
- Нарезаем редис тонкими кружочками.
- Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
- Режем укроп и петрушку.
- Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
- Перемешиваем соус, заправляем салат.
- Перемешиваем салат прямо руками.
- Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков по-швейцарски
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- красный перец Чили (острый) – стручок
- молоденький свежий кабачок – 1шт.
- свежий крупный лимон
- оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
- черный перец – на свой вкус
- аджиномото – 2 щепотки
Приготовление:
- Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
- Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
- В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
- Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
Можно использовать оливки и базилик.
Салат из кабачков сырых «Белый»
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- горсть семян подсолнечника
- горсть белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
- Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
- У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
- С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
- Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
- Заправим кабачки белым соусом.
- Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Салат из сырых кабачков «Весенний»
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- кабачок – 2шт
- соль – 1 ч.ложка
- лимон – 1шт
- смесь чеснока и кориандра
- зелень: кинза, укроп, базилик
- оливковое масло – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
- Замариновать с солью.
- Слить воду.
- Порезать укроп, кинзу и базилик.
- Измельчить чеснок и кориандр.
- Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
- Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
- Добавить оливковое масло. Перемешать.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат: