Кабачковые оладьи с капустой рецепт

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.

Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • Капуста — 150-200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Мука — 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

Читайте также:  Рецепт супа харчо с пакетика

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

Рецепт: Капустно-кабачковые оладьи — жареные

Кабачок — один из любимейших моих овощей, в основном потому, что его можно готовить в бесконечном множестве вариаций, сочетая с чем угодно, благодаря его нейтральному нежному вкусу.
Сегодня делюсь моим любимым вариантом приготовления — капустно-кабачковыми оладушками (семья упорно называет их котлетками).

1. Итак, первым делом берём средний кабачок, моем и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, то кожицу я не счищаю (если это цуккини — вообще прелесть, их кожура даёт нарядные тёмно-зелёные вкрапления). Если не молодой — кожуру лучше счистить и избавиться от семян, в ином случае итоговый продукт будет горчить и станет непрожёвываемым.
Солим натёртый кабачок и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок, который потом сливаем.

2. Тем временем мелко шинкуем капусту (некоторые предпочитают натереть на тёрке, но мне нравится меленько порезать — она даёт приятную хрустинку).

3. Чистим и давим чеснок, вбиваем яйца, щепотку чёрного перца, добавляем манку, просеянную муку, воду и подсолнечное масло. (Воду можно заменить кефиром — получится пышнее и нежнее).

4. Отжимаем от сока кабачок, добавляем к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы манка слегка набухла. Консистенция — как на обычные оладьи. (Тут на Ваш вкус — если сделать пожиже — можно испечь тоненькие оладушки, если погуще — получатся котлетки. У меня они высотой примерно 0,5 см.)

5. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, огонь выше среднего (у меня электроплита, разогрев на 6 делений, жарю на 5). Выкладываем ложкой наши оладушки и жарим примерно по 3 минуты на каждой стороне до золотистости, не накрывая крышкой — так они выйдут с хрустящей корочкой.

6. Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку (чтобы лишний жир ушёл). Подаём со сметанным или майонезным соусом. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию можно добавить в оладьи укроп (получается и вкусно, и нарядно), но у меня был сметанный соус с зеленью, так что я обошлась без этого шага.

В итоге получаются довольно сытные и крайне полезные овощные котлетки. Кабачок даёт невероятную нежность, а капуста — насыщенный вкус и хрусткость.

Оладьи из кабачка и цветной капусты

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.

Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!

Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.

Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.

Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до получения однородного теста.

Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)

Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.

Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.

Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!

Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них.

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.

К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.

Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.

Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.

Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.

Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.

Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.

Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.

Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.

Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.

Оцените статью