- Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом
- Готовим вкусные оладьи из кабачков
- Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов
- Тонкости технологии
- Легкие кабачковые оладьи без муки
- Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи из кабачков по Дюкану
- Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пышные, нежные Оладьи из Кабачков без муки
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- По желанию:
- Приготовление оладьев из кабачков:
- Шаги приготовления:
- Теперь приступаем непосредственно к жарке
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2 головки лука
- 3 ст. ложки муки (по желанию)
- растительное масло
- соль
Готовим вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.
Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.
Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.
Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.
В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.
Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.
Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.
Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Очень вкусно есть оладьи из кабачков и запивать томатным соком, попробуйте, вам понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов
Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!
Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.
Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.
Тонкости технологии
Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.
- Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
- Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
- Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
- При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
- Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.
Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.
Легкие кабачковые оладьи без муки
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- кукурузная мука – 30-50 г;
- гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
- Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
- Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
- Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
- Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.
Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- кабачки – 0.5 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
- овсяные отруби – стакан;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
- Отруби измельчите с помощью кофемолки.
- Кабачки натрите, подсолите.
- Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
- Добавьте яйца, размешайте до однородности.
- Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
- Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.
Оладьи из кабачков по Дюкану
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
- Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
- Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
- Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
- Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
- Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.
Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- обезжиренный творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень сельдерея – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяная мука – 40-45 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- соль, паприка – на свой вкус;
- рафинированное постное масло – по минимуму.
- Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
- Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
- Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
- Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
- По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
- Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- соль — 1 ч.л. + по вкусу;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 2–3 ст.л. (без горки);
- мука пшеничная – 70–100 г (по необходимости);
- разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию);
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Натрите кабачки на мелкой тёрке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелёный лук и зубчики чеснока. Добавьте к кабачкам нарезанный зелёный лук и чеснок, цедру лимона, сушёные травы и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты. Разделите тесто на порции по 1–2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1–2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Пышные, нежные Оладьи из Кабачков без муки
быстрый, полезный, простой, вкусный, просто идеальный Рецепт!
Приветствуем Вас, Дорогие Читатели, с Вами на связи Семейный Ресторан.
Добро пожаловать на наш канал!
Оладьи — одно из самых распространённых блюд из кабачков, многими любимый вид перекуса или даже ужина. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь, потому что недорогое, лёгкое и быстрое в приготовление, полезное, диетическое. При минимуме усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Такие важные микро-и макроэлементы, как: селен, калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами В, С, А, и Е, РР.
Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта, десятая часть нормы клетчатки в сутки – небывалая роскошь для диетического питания.
Клетчатка нормализирует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара.
Жаренные на подсолнечном масле, без добавления сахара, кабачковые оладьи содержат 130 – 150 ккал. Поэтому, скушенная порция оладьев из кабачков или цукини, не нанесут ущерба Вашей фигуре.
Если к этому добавить еще и то, что кабачок не аллергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.
Предлагаем приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные, чем сам кабачок.
Прекрасный вариант для всей семьи!
Секрет самых вкусных оладьев из кабачков состоит в том, что мы добавим в них супер полезный и вкусный кунжут, который придаст оладьям ощутимый нежный ореховый вкус.
Тройная польза: кабачки, овсяные хлопья и кунжут. А если добавить овощи, например, морковь и лук, то польза в разы возрастает.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (или зелёный-3 стебля) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу — чем больше, тем вкуснее
- Яйцо — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Кунжут — 1-2 ст. ложки
- Хлопья овсяные — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Для соуса:
- Сметана – 100 гр
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
По желанию:
- Куркума — 1 щепотка
- Сыр или брынза – 100 гр
Количество порций: 4-5
Итак, давайте приступим к готовке! Рассказываем, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи.
Приготовление оладьев из кабачков:
Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и ярко-оранжевую морковь. Если кабачки молоденькие, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить кожуру. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения, да и в оладушках она будет нежной и мягкой.
Шаги приготовления:
- Кабачок помыли, обсушили, срезали хвостики, натёрли на крупной терке. Руками отжали лишний сок (если он появится). Переложили тёртый кабачок в глубокую миску.
- Овсяные хлопья добавляем в кабачок вместо муки в качестве загустителя. Конечно, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке до овсяной муки. Но всё же, лучше и проще сделать кабачковые оладьи с овсянкой без помола.
- Лук, морковь чистим, моем; морковь трём на средней тёрке, лук измельчаем ножом. Чеснок выдавливаем в миску к овощам. Порезанную не крупно зелень отправляем туда же.
- Пришло время смешать кабачки с овсяными хлопьями + овощи с зеленью и чесноком.
- Добавляем в массу сырое яйцо, разрыхлитель, кунжут, соль и специи по вкусу.
- Перемешаем до однородности и оставим на 15 минут, для того, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу. Спустя 15 минут еще раз перемешаем. Если тесто получается жидковатым, надо добавить ещё овсяных хлопьев. Получившееся тесто должно держаться в ложке, но быть льющимся, средней густоты.
Теперь приступаем непосредственно к жарке
Разогреем немного масла на сковороде, выкладывая столовой ложкой массу, обжариваем оладьи до появления красивой румяной, хрустящей, золотистой корочки с двух сторон по 1.5-3 минуты на среднем, а лучше слабом огне.
Крышкой накрывать обязательно, поскольку овсяных хлопьев не так много, яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш и чтобы не только корочка оладушек прожарилась, но и внутри хорошо пропеклись.
- Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
- Обжаренные оладушки выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Вуаля! Самые вкусные, абсолютно диетические оладушки из кабачков с овсяными хлопьями, с сочной начинкой — горячие, с пылу-с жару, готовы.
Рекомендуем подавать их со сметаной или любимым соусом.
Можно приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока и зелени, получится прекрасная закуска, как в горячем, так в холодном виде.
Это не сложный и, действительно, самый вкусный рецепт из кабачков.
Приятного аппетита! И пусть тарелки будут полны вкусностями!
Вы ещё не ужинали? Тогда мы идём к Вам! 🙂
❤ Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты. ➡ https://www.youtube.com/channel/UCWL46PgEiBTgJge1actD9Bg
Засим откланиваемся, до новых встреч, будьте здоровы и счастливы!