- Оформление и украшение салатов
- Новогоднее оформление салата
- Дед Мороз
- Оформление салата с куриной грудкой
- Украшение из яиц для салата
- Ромашка
- Простое оформление овощного салата яйцами
- Оформление зимнего салата
- Оформление салата горкой
- Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски
- Украшение салата грибами
- «Шишка»
- Оформление салата Сельдь под шубой
- Украшение салата «Шапка Мономаха»
- Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
- Украшение для салатов из овощей «Корзина»
- Простое оформление салата огурцами
- Оформление салата на 8 марта
- Украшение для салата Оливье «Бабочка»
- Оформление и украшение салатов для детей
- Барашек
- Панда
- Собачка
- Пингвины
- Оформление порционного салата
- Оформление салата Цезарь
- Красивые салаты
- Как приготовить красивые салаты — 15 разновидностей
- Салат «Божья коровка»
- Салат «Белая береза»
- Салат «Цветочный» с томатами
- Салат «Ежик»
- Салат «Мышка»
- Салат «Инь и Янь»
- Салат «Березовая роща» с гранатом
- Салат «Березка»
- Салат «Праздничный» диетический
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Береза»
- Салат «Клубничка»
- Салат «Подсолнух» с яблоком
- Салат «Гроздь винограда»
- Салат «Нежный» с ананасом
Оформление и украшение салатов
Украшение и оформление салатов.
Новогоднее оформление салата
Дед Мороз
Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.
Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.
Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.
Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.
Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.
Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.
Оформление салата с куриной грудкой
Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.
Украшение из яиц для салата
Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.
Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.
Ромашка
Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.
Простое оформление овощного салата яйцами
Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.
Оформление зимнего салата
Оформление салата горкой
Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.
Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски
Специальным ножом нарезать огуречные полоски.
Из огуречной полоски скрутить колечко.
Листья салата уложить на дно каждого колечка.
Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.
Украшение салата грибами
Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
«Шишка»
Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.
Оформление салата Сельдь под шубой
Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.
Украшение салата «Шапка Мономаха»
Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 200 гр зеленый горошек
- 1/3 небольшого кочана свежей капусты
- 5-9 маслин без косточек
- 2-3 яйца
- майонез или растительное масло
Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
- 5-6 маслин
- 12-15 помидоров черри
- немного свежего огурца
Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.
Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.
Украшение для салатов из овощей «Корзина»
Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».
Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты
- 100 гр твердого сыра
- 1 огурец
Для украшения салата
- помидоры черри
- 1 маленькая банка маслин без косточек
Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.
Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.
Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.
Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.
Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.
Простое оформление салата огурцами
В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.
Оформление салата на 8 марта
Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.
Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.
Украшение для салата Оливье «Бабочка»
Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.
Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.
Оформление и украшение салатов для детей
Барашек
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.
Панда
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.
Собачка
Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.
Пингвины
Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.
Оформление порционного салата
Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.
Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.
Сверху из сыра сделать «макушку» салата.
Верх порционного салата оформить половинками маслин.
Аккуратно снять квадратную рамку с салата.
Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.
Оформление салата Цезарь
Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.
Красивые салаты
Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.
Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.
Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.
Как приготовить красивые салаты — 15 разновидностей
Салат «Божья коровка»
Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива
- 250 г маслят
- 200 г говядины
- 1 свежий огурец
- лук репчатый
- 4 вареных яйца
- майонез
- петрушка для украшения
- 3 помидора черри
- несколько черных маслин.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
- Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
- Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
- Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
- Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.
Салат «Белая береза»
Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 6 вареных картофелин
- 200 г жареных грибов
- 2 огурца
- 2-3 вареных яйца
- 1 банка оливок
- пучок зеленого лука или листья салата.
Приготовление:
- Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
- Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
- Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.
Салат «Цветочный» с томатами
Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.
Ингредиенты:
- 300 г чернослива
- 500 г копченого куриного филе
- 500 г томатов
- 4 яйца
- 2 яйца для украшения
- 2 огурца
- несколько перьев зеленого лука
- несколько черных маслин для украшения.
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
- Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
- Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
- Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
- Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.
Салат «Ежик»
Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 100 г жареных грибов
- 100 г твердого сыра
- 200 г корейской моркови
- маслины майонез
- соль
- перец
- свежий укроп.
Приготовление:
- Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
- Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
- Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
- В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.
Салат «Мышка»
Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе
- 150 г чернослива
- свежий огурец
- 6 вареных яиц
- 50 г рубленных грецких орехов
- 150 г жареных грибов
- майонез
- 100 г твердого сыра
- вареная колбаса для украшения.
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.
Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.
Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.
Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.
Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.
Салат «Инь и Янь»
Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 2 огурца
- 200 г сыра
- 200 г чернослива без косточек
- 3 вареных яйца
- майонез
Приготовление:
- Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
- Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
- Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
- Белки натереть на крупной терке.
- Измельчить чернослив.
- С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.
Салат «Березовая роща» с гранатом
Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса
- 200 г консервированных грибов
- 5 вареных яиц
- зерна одного граната
- майонез
- зелень
- маслины или чернослив.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
- Измельчить грибы, выложить на мясо.
- Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
- На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
- Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».
Салат «Березка»
Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка
- Соленые огурцы – 5-7 шт
- Отварные яйца – 5 шт
- Черные маслины – 3-5 шт
- Жареные шампиньоны
- Зеленый лук
Приготовление:
- Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
- Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки – на мелкой.
- Салат выложить слоями – шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
- С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Салат «Праздничный» диетический
Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка
- отварная морковь
- свежий огурец
- 2 вареных яйца
- маленькая отварная свекла
- сметана
- зелень
- сок лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
- Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
- Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
- Сверху посыпать тертым белком.
- Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
- Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.
Салат «Арбузная долька»
Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.
Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- 150 г твердого сыра
- черные маслины
- 3 помидора
- 3 огурца
- майонез
- соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Несколько маслин нарезать дольками, остальные – кружочками.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Огурец натереть на крупной терке.
- В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
- Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
- Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.
Салат «Береза»
Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 белка вареных яиц
- 100 г сыра
- свежий огурец
- вареная морковь
- луковица
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
- Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
- Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
- Выложить слоями, перемазывая майонезом – лук, мясо, огурец, сыр.
- Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
- Мелко нарубить зелень, и украсить салат.
Салат «Клубничка»
очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 300 г помидор
- луковица
- огурец
- 150 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
- Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.
Салат «Подсолнух» с яблоком
Этот салат – просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- луковица
- зеленое яблоко
- 200 г сыра
- майонез
- маслины
- 300 г жареных грибов
- чипсы (сколько уйдет).
Приготовление:
- Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
- Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
- Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.
Салат «Гроздь винограда»
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 2 зеленых яблока
- 100 г твердого сыра
- 300 г винограда без косточек
- листья салата или петрушка
- соль
- майонез.
Приготовление:
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Виноград разрезать вдоль пополам.
- Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
- Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.
Салат «Нежный» с ананасом
Ананас – это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.
Ингредиенты:
- 250 г консервированных ананасов
- отварное куриное филе
- 70 г маслин
- 150 г сыра
- майонез
- вареная морковь
- 50 г сухариков
- зелень.
Приготовление:
- Консервированные ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
- Маслины разрезать на две части, оставить несколько маслин для украшения.
- Смешать курицу, ананас, сухарики и маслины, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат.
- Украсить салат цветами из полосок моркови, листики сделать с петрушки.