- Перепелиные маринованные яйца
- Перепелиные яйца в маринаде
- Оригинальные маринованные перепелиные яйца
- Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
- Маринованные перепелиные яйца по китайски
- Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
- Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
- Маринованные перепелиные яйца ароматные
- Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
- Маринованные перепелиные яйца
- Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные паштетом
- Фаршированные яйца
- Рулет из крабовых палочек в яйце
- Весенний завтрак от Делии Смит
- Омлет «Завтрак чемпиона»
- Яичный рулет с сыром и паприкой
- Омлет с грибами в порционной подаче
- Воздушная яичная каша с трюфелем
- Яйца фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
- Салат «Коралл»
- Горячее «Мясной бал»
- Фотографии «Маринованные перепелиные яйца» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.
Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.
В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.
Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.
Маринованные перепелиные яйца ароматные
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.
Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
Для маринада
- Вода — 1 стак.
- Уксус (фруктовый) — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек, слегка измельчить) — 0,5 ч. л.
- Тмин (семена, слегка измельчить) — 0,25 ч. л.
- Семена горчицы (слегка измельчить) — 0,25 ч. л.
Для красных яиц
Для желтых яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.5 ккал | белки 32.8 г | жиры 32.7 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.
Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.
Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.
Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.
В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.
Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки — закуска №3.
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.
В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 — 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца — закуску № 4.
Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго — больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».
На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные паштетом
Фаршированные яйца
Рулет из крабовых палочек в яйце
Весенний завтрак от Делии Смит
Омлет «Завтрак чемпиона»
Яичный рулет с сыром и паприкой
Омлет с грибами в порционной подаче
Воздушная яичная каша с трюфелем
Яйца фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
Салат «Коралл»
Горячее «Мясной бал»
Фотографии «Маринованные перепелиные яйца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года kcenia17 #
30 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2020 года OlgaChara #
10 мая 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года dentrence #
29 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ксени Сем #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Lycia1 #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Январина 63 #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года 331kam20 #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Татиточка #
28 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Татиточка #
26 апреля 2020 года Sonflowers #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года zaval #
23 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года mariana82 #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года mollaeva2015 #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Helliana #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Helliana #
20 апреля 2020 года olgane3 #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года топиарий #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года топиарий #
22 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Vishnja #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ирушенька #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nelliundco #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года TANCHITTA #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: