Меню

Как полезно приготовить мясо рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Дача (241)
  • болезни и вредители (53)
  • огород (112)
  • сад (58)
  • советы (32)
  • Для внучки (60)
  • аудиокниги (13)
  • игры (44)
  • учеба (3)
  • Для души. (105)
  • аудиокниги (15)
  • книги, статьи (15)
  • музыка (27)
  • поздравления (1)
  • поэзия (1)
  • природа (1)
  • радио (3)
  • фильмы (43)
  • Здоровье (725)
  • витамины (18)
  • диета (10)
  • желочный пузырь (3)
  • зарядка (56)
  • красота (88)
  • лекарства (12)
  • лечение (135)
  • лечение варикоз (50)
  • лечение суставов (80)
  • массаж (32)
  • очищение организма (70)
  • панкреатит (4)
  • первая помощь. (10)
  • питание (37)
  • растения (57)
  • секреты молодости (50)
  • склероз (6)
  • щитовидная железа (6)
  • Календари (13)
  • календари (11)
  • Кулинария (1698)
  • 1 блюда (63)
  • 2 блюда (60)
  • аэрогриль (8)
  • блюда из курицы (105)
  • блюда из мяса (122)
  • блюда из овощей (101)
  • блюда из рыбы (105)
  • вино (22)
  • выпечка блины (80)
  • выпечка пироги, пица (165)
  • выпечка пирожки, печенья (203)
  • выпечка торты (67)
  • выпечка хлебопечка (9)
  • заготовки (41)
  • заготовки из баклажан (21)
  • заготовки из капусты (16)
  • заготовки из овощей (22)
  • заготовки из огурцов (5)
  • заготовки из перца (16)
  • заготовки из помидор (49)
  • заготовки из фруктов (15)
  • заготовки из ягод и цветов (24)
  • закуски (32)
  • каши (24)
  • крем (33)
  • напитки (25)
  • пост (94)
  • салаты (133)
  • сладости (26)
  • советы (21)
  • соусы (11)
  • тесто, пельмени (20)
  • Непознанное. Загадки Мира (1)
  • платья на выпускной (0)
  • Православие (51)
  • мистика, традиции (32)
  • православие (16)
  • Путешествия (22)
  • интересное в мире (2)
  • мои путешествия (8)
  • путишествия по стране (9)
  • я там была (2)
  • Рукоделие (311)
  • блузки (46)
  • брюки (4)
  • все для детей — шьем дочкам (4)
  • вязание (15)
  • головные уборы (4)
  • мех (12)
  • моделирование (2)
  • платье (45)
  • платья на выпускной (12)
  • прически (1)
  • сумки (14)
  • цветы (11)
  • шитье (86)
  • шторы (27)
  • юбки (24)
  • Советы (81)
  • бытовые советы (57)
  • другие советы (24)
  • Уроки (77)
  • уроки для фотографа (4)
  • уроки по компу (20)
  • уроки по ли.ру (51)

Цитатник

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад.

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться .

Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с.

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо» Замечательный домашний торт «Панчо». Попробуйте приготовить! .

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим мясо правильно — советы и рецепты

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник

Читайте также:  Рецепт лобио фасоль с орехами

Готовим мясо правильно — советы и рецепты

Готовим мясо правильно — советы и рецепты

В эти дни вся кулинарная подготовка «идет» в одном направление — на праздничный стол. И уверена в том, что у всех будут присутствовать разные мясные блюда на столе, поэтому и предлагаю в этом посте несколько маленьких советов, как правильно готовить мясо и надеюсь, что они будут Вам полезны. Хотя постоянно и готовим блюда с мясом или из мяса, всегда есть какой — то пропуск в правильном приготовление. Все эти советы почитала в разных источниках, а Вам их предлагаю в краткой форме, чтобы было удобнее для Вас. И конечно, несколько рецептов блюд с мясом.

Маленькие советы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица):

— перед приготовлением мясо только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется;

— мясо не нужно размораживать в холодной или горячей воде;

— размораживать мясо следует медленно и постепенно: из морозильника — на ночь в холодильник, а затем — на кухонный стол. Так потеря мясного сока будет наименьшей;

— при разделки мяса лучше класть на доску, смоченную водой, тогда доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкусней;

— отбивать мясо можно, положив его в полиэтиленовый пакет. Получится чисто и аккуратно;

— перед тем как положить мясо (свежее или маринованное) на сковороду или решетку гриля, его надо высушить на бумажном полотенце;

— подготовленное для сковороды или гриля мясо не следует солить заранее. Соль способствует сильному выделению мясного сока, и мясо, в результате, становится жестким и сухим. К перцу и пряностям это правило не относится;

— за час до приготовления (тушения, запекания или жарения) лучше смазать мясо с двух сторон, оно будет мягче и нежнее;

— чтобы мясо не казалось жилистым и жестким, резать его следует поперек мышечных волокон;

— не стоит увеличивать время приготовления мяса без необходимости, иначе оно, теряя жир и мясной сок, получится сухим и жестким;

— запекая мясо в духовке, лучше использовать для его приготовления плоскую небольшую форму. Очень важно, чтобы форма была выбрана в соответствии с размерами куска мяса. Располагать форму с мясом надо на нижней полочке духовки;

— если при варке мясо не становится мягким, то добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды;

— жесткое мясо перед приготовлением положить на 2 ч. в 1 л воды с 1 ст. л. уксуса, затем обсушить и жарить;

— нельзя солить мясо задолго до приготовления, иначе оно даст сок;

— мясо для вторых блюд варится следующим образом: в кипящую воду опустить кусок мяса, так чтобы он оказал ся покрытым водой, довести до кипения, поварить 15 минут, снять пену, добавить соль, а за 30 минут до готовности поло жить хоречья, лук, морковь. При такой обработке мясо размягчается, что облегчает его пережёвывание;

— жарить мясо лучше на небольшом количестве смеси маргарина и подсолнечного масла;

— перед жаркой мясо птицы лучше обмазать смесью оливкового масла и среднеострой горчицы. Мясо приобретет нежный и пикантный вкус;

— если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, то корочка станет золотистой и хрустящей.

— если запекаете мясо в духовке, то поставьте на дно духового шкафа небольшую форму или сковороду с водой, мясо будет сочнее и не пригорит.

Есть еще много разных советов по приготовлению, но о них разговор будет в следующих постах.

Мясо «Улыбочка»

Ингредиенты: свинина (копченая вырезка, корейка), мука — 2 — 3 ст. л1 яйцо — 1 — 2 шт., маринованные огурцы — 2 шт., сыр — 100 г, лук — 1 шт.1 соль — по вкусу, перец молотый и горошком — по вкусу, растительное масло.

Количество ингредиентов можете взять больше или меньше, в зависимости сколько порций будет.

Приготовление:

Мясо отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить на масле с двух сторон. Выложить на противень.

Сыр натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить измельченный лук, предварительно обжаренный на масле и перемешать. Готовую начинку выложить на мясо.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, разложить на начинку, вдавить горошины перца — это будут глаза, рот — небольшие ломтики помидора. Сбрызнуть мясо маслом, поставить в разогретую духовку на 6 — 7 мин.

Свинина «Хуторская»

Ингредиенты: свинина — 1 кг, сало — 300 г, лук — 1 — 2 шт., яйцо — 2 шт., брынза — 100 г, красное вино — 100 мл, петрушка — 1 пучок, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Свинину посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками, обернуть ими кусок мяса и обвязать нитью. Поджарить на сково­роде со всех сторон до румяной короч­ки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук.

Взбить желтки, добавить к ним немно­го воды, соль и петрушку. Туда же нате­реть брынзу. Все это выложить на ско­вороду, размешать и положить мясо, предварительно проколотое в нес­кольких местах вилкой. Полить крас­ным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

Жареная в духовке курица с овощами

Ингредиенты: целая куриная тушка — 1 шт., овощи (морковь, сладкий перец, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи и другие) — по желанию, оливковое масло — 2 — 4 ст. л., специи для курицы — по вкусу, зеленые ароматные травы (сельдерей, розмарин, петрушка и другие) — по вкусу.

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько посолить и обмазать приправой изнутри. Внутрь поместить целый сладкий перец и ароматные травы. Выложить курицу на противень грудкой вниз. Овощи очистить, нарезать крупными кусками или оставить целыми. Разложить вокруг курицы. Овощи и саму курицу при помощи кулинарной кисточки обильно смазать оливковым маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 220ºС. Поместить в него курицу и жарить 1 — 1,5 часа, время от времени поливая курицу и овощи образовавшимся соком. Готовой курице дать остыть 10 — 15 мин. и можно подавать.

Приятного аппетита!

Как выбрать полезный способ приготовления мяса

Мясо представляет собой популярный и востребованный продукт питания в рационе человека. Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организмом, для синтеза и обмена веществ, служит источником незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Яндекс дзен рецепты с кабачками

Однако различные методы приготовления влияют на вкус и качество пищевого белка.

Рассмотрим, что происходит в мясе во время приготовления и как выбрать способы приготовления оптимальные для сохранения нутриентов.

Как готовят мясо

Рацион человека включал мясо животных в течение 250 000 лет. Тепловая обработка разрушает жесткие волокна и соединительную ткань, что упрощает переваривание и всасывание питательных веществ. Готовка при высокой температуре убивает вредные бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка, которые вызывают пищевое отравление.

Однако в зависимости от способа и времени приготовления мяса уменьшается его антиоксидантная способность и снижается содержание аминокислот в готовом продукте.

Нагрев мяса при высоких температурах в течение длительного времени, приводит к образованию вредных химических соединений, которые повышают риск заболевания.

Выбор способов приготовления пищи подбирается, чтобы минимизировать потери витаминов и ценных микроэлементов, что приносит пользу для здоровья от потребления мяса.

Обжаривание и запекание мяса

Обжаривание и запекание — это процессы тепловой обработки сырого мяса потоками горячего воздуха с добавлением жира без жидкости.

Термин обжаривание применяется к приготовлению мяса на сковороде, расположенной над источником тепла. Рифленое дно поднимает мясо выше масла и соков в желобках, и не дает ему сохнуть.

Температура обжаривания или запекания составляет 150-220 C, а время приготовления варьируется от 30 минут до часа или более, в зависимости от типа мяса. Невысокая температура позволяет снизить потери витамина С, поэтому обжарка и запекание считаются полезными способами приготовления пищи. При этом до 40% витаминов группы В теряются с соком, который выделяется из мяса при медленном приготовлении и высоких температурах.

Мясной сок, полученный во время жарения, подают с мясом, что помогает восполнить потерю питательных веществ.

Читайте также:  Крабовое мясо рецепт блюдо

Гриль

Гриль – это открытое запекание. Мясо нанизывается на шпажки и помещается на некотором расстоянии от источника тепла. Температура гриля колеблется 200-230 С. Гриль популярен, потому что наделяет мясо дымным вкусом и ароматом.

Такой метод приготовления пищи приводит к образованию потенциально опасных химических веществ.

Жир плавится, капает на открытый огонь и воспламеняется с образованием токсичных соединений, называемые полициклическими ароматическими углеводородами, ПАУ, которые поднимаются с дымом и переносятся на поверхность мяса.

Поэтому специалисты рекомендуют, перед тем как класть мясо на гриль, срезать с него лишний жир, а с мяса домашней птицы снять кожу.

Гриль содействует образованию соединений, известных как конечные продукты гликирования, КПГ, которые связаны с повышением риска развития сердечно-сосудистые заболеваний, патологии почек и старение кожи.

КПГ синтезируются в организме как побочные продукты химической реакции, которая происходит между сахарами и белками. Также формируются в продуктах во время приготовления пищи при высоких температурах. Ученые установили, что высокая концентрация КПГ в организме взаимосвязана с возникновением остеопороза, инсультом и другими возрастными заболеваниями.

Чтобы избежать повреждения клеток КПГ пищу готовят на низких температурах с добавлением воды.

Тушение

Тушение – это одновременно и жаренье, и варенье продуктов. При таком способе время приготовления дольше, чем для других методов приготовления, и температура ниже.

Идеальная температура для тушения на плите — 82 С, при тушении в духовке — 170 С. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем мясо нежнее.

Исследования показали, что приготовление влажным способом при низких температурах сводит к минимуму образование КПГ. С другой стороны, длительное время приготовления приводит к потере витаминов группы В и питательных веществ, которые содержатся в мясе и домашней птице.

До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В теряется из мяса, вместе с соками. Добавление мясного сока в супе снижает потери витамина.

Наиболее полезными для здоровья представляют способы медленного приготовления мяса

Однако у разных методов приготовления свои преимущества и недостатки.

Популярные способы как, гриль и жарение, связаны с высоким уровнем токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Тушение при более низких температурах приводят к меньшему количеству этих соединений, но приводят к потере витаминов.

По возможности выбирайте для себя полезные методы приготовления, например медленное тушение. А при использовании гриля удаляйте жир с поверхности продукта чтобы снизить риски. Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Adblock
detector