- Бабушкины рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 44
- Бабушкины Рецепты
- Как посмотреть бабушкины рецепты
- Также вы можете подписаться на наши издания в Белоруссии через каталог «Белпочта»:
- Хиты продаж
- Стул для купания
- Культиватор «Торнадо»
- Ионизатор «Снежинка»
- Массажер для шеи
- О нас
- Политика конфиденциальности
- 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
- 1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
- 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Рецепты наших бабушек и мам из СССР: разбираем старые тетради с записями
- Торт «Наполеон» — тот самый!
- Какие блюда больше всего нравятся внукам
- Метки
- Лучшие рецепты бабушки
- Гречневые оладьи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Рубиновый»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гренки с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Праздничные гренки с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Богатая» каша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Украинский зеленый борщ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
Бабушкины рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 44
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
07 июня 2020, 08:02
дрожжи сухие 7 гр.
молоко (теплое) 200 мл.
27 апреля 2020, 08:05
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.
картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
Бабушкины Рецепты
Бабушкины Рецепты запись закреплена
САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Как посмотреть бабушкины рецепты
полугодовой индекс: П4216 | годовой индекс: П4220.
полугодовой индекс: П4221 | годовой индекс: П4222.
Также вы можете подписаться на наши издания в Белоруссии через каталог «Белпочта»:
полугодовой индекс: 24240
полугодовой индекс: 24241
Оставайтесь с нами!
Хиты продаж
НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ОТ ГАЗЕТЫ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Стул для купания
Культиватор «Торнадо»
Ионизатор «Снежинка»
Массажер для шеи
О нас
Газета «Бабушкины рецепты» — это издание по народной медицине, где читатели со всех уголков бывшего СССР делятся рецептами от множества болезней. Тысячи полезных советов для вашего здоровья!
— Народные рецепты здоровья из писем наших читателей.
— Личный опыт исцеления.
— Проверенные поколениями семейные рецепты и рекомендации по здоровому образу жизни.
В 2020 году при газете открылся магазин «Здоровье и красота». Ждем вас в гости! А также здесь, на сайте нашей газеты, вы можете посетить интернет-магазин замечательных товаров для здоровья и красоты!
«Бабушкины рецепты» издается с марта 2002 года. Газета распространяется во всех уголках России, а также в странах СНГ! К нам поступают письма со всех уголков бывшего Советского Союза.
Мы дарим людям живое общение. Люди пишут нам, обращаются через газету к читателям, помогают друг другу. И исцеляются люди не только физически (мы публикуем рецепты народной медицины, которые предлагают нам врачи-профессионалы и обыкновенные читатели), но и духовно. Ведь уже от того, что кто-то откликнулся на твое письмо, теплеет на душе. В живом общении отогревается человеческое сердце.
Газета выходит еженедельно. Вы можете купить ее в магазинах, ларьках и в почтовых отделениях. А также можете оформить подписку на почтах или прямо здесь на сайте!
А еще на сайте газеты, вы можете найти архив «Бабушкиных рецептов», а также большое количество писем и материалов по народной медицине. Более того, вы можете сами написать нам свой рецепт, который мы с удовольствием опубликуем на этом сайте и в газете.
Будьте как ДОМА!
ПОДПИСКА 2020! Подписаться на газету можно с любого месяца на следующие! Будьте с нами!
Информация о доставке:
Быстрая доставка по всей России через Boxberry и Почту России.
Контакты магазина
Телефон редакции газеты 8-499 144 16 71
ИП Бондарева А.М.
Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Название», расположенный на доменном имени адрес магазина, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Название организации, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ? Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и ми обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Название магазина. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.
Рецепты наших бабушек и мам из СССР: разбираем старые тетради с записями
Когда не было такого изобилия в магазинах наши мамочки и бабули творили настоящие шедевры по-сути из ничего.
Давайте вместе вспомним рецепты из старых кулинарных тетрадок, с пожелтевшими от времени страничками.
Торт «Наполеон» — тот самый!
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Конечно, в этих записях были в основном выпечка, десерты и заготовки на зиму из овощей и фруктов.
Но иногда попадалось и что-то вообще необыкновенное и очень праздничное.
С мясом в те времена была «напряженка», но это нисколько не мешало баловать свою семью хоть раз в году вкуснейшими блюдами: беляши, чебуреки, тефтели в сметанном соусе, домашние пельмени, мясо по-французски под слоем картошки и лука. Помните?
Вот еще один очень-очень давний рецепт. И пасха, кстати, по нему выходит отменная. Главное творог брать хороший, если найдете.
Вернемся к заготовкам или «закаткам». Многие бабушки до сих по собирают газетные вырезки с рецептами.
Пробуют маринады, консервируют помидорчики и огурчики, а потом делают такие пометки: «вкусно», «не очень», «срывает крышку» и «того не стоит».
Практически все те ветхие тетради с вырезками хранят эти ценные записи.
Какие блюда больше всего нравятся внукам
Метки
В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленые биточки и котлеты, которые так потрясающе готовила бабушка и рецепт которых ты мечтаешь найти много лет. Мне давно хотелось поговорить о блюдах мам, бабушек и прабабушек — наши самые близкие и родные, именно они готовили нам в детстве, и вкус этих блюд мы не забудем никогда!
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить блюда детства. Мы подготовили небольшую подборку рецептов, по которым когда-то готовили наши бабушки или мамы. Помнишь этот вкус?
© Depositphotos
Лучшие рецепты бабушки
Пока писала эти рецепты, вспомнила, как бабушка готовила, подсматривая рецепты некоторых блюд в старинной книге, которая называлась «Рецепты царской кухни». Еще будучи маленькой, я часто листала эту книгу и любовалась красивыми иллюстрациями «эдаких» блюд.
Сейчас, конечно, на просторах Интернета можно увидеть много красивых фотографий разного рода блюд, но для меня так и остались особенными именно те, что изображены на пожелтевшей от времени бумаге в старой бабушкиной книге. Сейчас такого нет…
Гречневые оладьи
Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно.
Когда я была совсем маленько, такие оладушки мне пекла прабабушка. Это одно из самых теплых воспоминаний, связанных с ней. Я ее уже почти не помню, она была совсем старенькой. Но вкус этих оладушек, будто уносит меня в далекое детство. Потом по этому рецепту мне готовила мама.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 260 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 1,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соды
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Гречневую крупу перетри в кофемолке в муку (или возьми готовую). Вскипяти молоко и влей его в гречневую муку, чтоб она разбухла.
- В емкость с гречневой мукой добавь яйцо, сахар, соль и соду для пышности. Затем добавь еще пшеничной муки. Тщательно всё перемешай.
- Замеси тесто, как на обычные оладьи.
Салат «Рубиновый»
Этот рецепт нашла в книге «Наша семья», которую когда-то бабушка подарила моим родителям на годовщину свадьбы. Книга, кстати, 1983 года!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г редиса
- 2 яйца
- 3 ст. л. кислого молока или сметаны
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 40 г зеленой петрушки
- соль по вкусу
Приготовление
- Редис нарежь тонкими кружочками, выложи на блюдо, сверху положи тонкие полоски отделенного от крутых яиц белка.
- Желток разотри вилкой. Посоли и смешай со взбитым кислым молоком или сметаной.
- Добавь сахарную пудру, уксус, подсолнечное масло, соль. Смесь еще раз взбей и полей ею редис.
Гренки с яйцом
Какие там инстаграмные яйца пашот и тосты с авокадо, когда были на завтрак такие гренки! И пусть они не столь красивы, как новомодные завтраки, но зато они очень вкусные и питательные.
Такой незамысловатый завтрак спасет тебя даже тогда, когда в холодильнике, кроме яиц и хлеба, больше ничего нет. А как же любят такие сочные и румяные гренки дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут, но требует предельного внимания на стадии обжаривания, иначе за полминуты может подгореть.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ломтиков хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 мл холодного молока
- 2 щепотки соли
Приготовление
- В глубокой емкости смешай яйца, добавь немного соли. Взбей яичную массу венчиком или вилкой до пышной пены (примерно 2–3 минуты). Можно добавить холодного молока, особенно если ты готовишь сладкие гренки.
- Хлеб нарежь ломтиками или используй уже нарезанные кусочки. Обмакни каждый из них в яичную смесь с обеих сторон.
Праздничные гренки с яйцом
Этот вариант гренок подходит не только для завтрака, но и в качестве красивой закуски на праздничный стол. Научила меня их готовить мама. Я до сих пор обожаю эти гренки и периодически их готовлю. Единственный минус гренок — тяжело остановиться, такие они вкусные.
Ингредиенты
- 1 буханка хлеба (любого)
- 5 яиц
- майонез
- чеснок
Приготовление
- Нарежь хлеб, лучше взять батон. Поджарь ломтики хлеба на сковороде с растительным маслом. Яйца отвари вкрутую.
- Каждую гренку натри зубчиком чеснока, а затем намажь тонким слоем майонеза.
- Выложи все гренки на блюдо и натри на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределится равномерно и останется воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками.
«Богатая» каша
Перед тем, как приготовить такую кашу, мы с бабушкой всегда отправлялись в лес по грибы. Больше всего я любила собирать лисички и белые грибы. Кстати, в кашу можно добавить немного сушеных белых грибов — это придаст ей неповторимый аромат.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используй смесь любых сухофруктов и увеличь количество орехов и семян.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г отварных грибов
- 100 г лесных орехов
- 3 ст. л. семян тыквы
- 60 г растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь лук кольцами, морковь — соломкой.
- На дно казанка налей растительное масло, затем выложи лук и морковь, туши около 10 минут под закрытой крышкой.
- Затем выкладывай сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залей водой чуть выше уровня крупы, посоли, закрой крышкой и оставь вариться в течение 1,5 часа.
Украинский зеленый борщ
Мой дедушка был военным, поэтому маме моего папы пришлось много ездить по разным уголкам Советского Союза. Они с папой долгое время жили в Сумской области, и именно там бабушка научилась готовить настоящий украинский зеленый борщ.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 ст. л растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 г свинины на косточке
- 4 картофелины
- 1 варенное вкрутую яйцо
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Мясо положи в кастрюлю с 1,5 литрами воды, доведи до кипения, сними пену и вари около часа. Переложи в миску, бульон процеди и вновь доведи до кипения.
- Овощи очисти. Картофель нарежь кубиками, добавь в суп, вари в течение 10 минут.
- Лук и морковь нарежь соломкой, обжарь в разогретом масле в течение 7–8 минут. Смешай с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинкуй.
- Положи в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовь в течение 6 минут. Яйцо нарежь кружками, мясо — кусочками. Добавь в борщ и подавай к столу. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Совет редакции
Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить домашние рогалики с повидлом по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее!
© Depositphotos
Бабушкины рецепты возвращают семьям забытые традиции, именно они сделают любое застолье оригинальным, вернут очарование старины. Поэтому я обязательно приготовлю что-то подобное и для своих детей!
Конечно, это далеко не полный список блюд, но пока я готовила материалы для этой статьи, меня унесло в приятные воспоминания. Буду рада, если в комментариях ты тоже поделишься любимыми блюдами своего детства. Очень интересно прочесть рецепты тех блюд, по которым готовили твои родные, а также узнать, готовишь ли ты так сейчас?