Как посмотреть бабушкины рецепты

Содержание
  1. Бабушкины рецепты
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 44
  4. Бабушкины Рецепты
  5. Как посмотреть бабушкины рецепты
  6. Также вы можете подписаться на наши издания в Белоруссии через каталог «Белпочта»:
  7. Хиты продаж
  8. Стул для купания
  9. Культиватор «Торнадо»
  10. Ионизатор «Снежинка»
  11. Массажер для шеи
  12. О нас
  13. Политика конфиденциальности
  14. 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
  15. 1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  16. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  17. Рецепты наших бабушек и мам из СССР: разбираем старые тетради с записями
  18. Торт «Наполеон» — тот самый!
  19. Какие блюда больше всего нравятся внукам
  20. Метки
  21. Лучшие рецепты бабушки
  22. Гречневые оладьи
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Салат «Рубиновый»
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Гренки с яйцом
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Праздничные гренки с яйцом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. «Богатая» каша
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Украинский зеленый борщ
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Совет редакции

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Бабушкины Рецепты

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Как посмотреть бабушкины рецепты

полугодовой индекс: П4216 | годовой индекс: П4220.

полугодовой индекс: П4221 | годовой индекс: П4222.

Также вы можете подписаться на наши издания в Белоруссии через каталог «Белпочта»:

полугодовой индекс: 24240

полугодовой индекс: 24241

Оставайтесь с нами!

Хиты продаж

НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ОТ ГАЗЕТЫ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Стул для купания

Культиватор «Торнадо»

Ионизатор «Снежинка»

Массажер для шеи

О нас

Газета «Бабушкины рецепты» — это издание по народной медицине, где читатели со всех уголков бывшего СССР делятся рецептами от множества болезней. Тысячи полезных советов для вашего здоровья!

— Народные рецепты здоровья из писем наших читателей.
— Личный опыт исцеления.
— Проверенные поколениями семейные рецепты и рекомендации по здоровому образу жизни.

В 2020 году при газете открылся магазин «Здоровье и красота». Ждем вас в гости! А также здесь, на сайте нашей газеты, вы можете посетить интернет-магазин замечательных товаров для здоровья и красоты!

«Бабушкины рецепты» издается с марта 2002 года. Газета распространяется во всех уголках России, а также в странах СНГ! К нам поступают письма со всех уголков бывшего Советского Союза.

Мы дарим людям живое общение. Люди пишут нам, обращаются через газету к читателям, помогают друг другу. И исцеляются люди не только физически (мы публикуем рецепты народной медицины, которые предлагают нам врачи-профессионалы и обыкновенные читатели), но и духовно. Ведь уже от того, что кто-то откликнулся на твое письмо, теплеет на душе. В живом общении отогревается человеческое сердце.

Газета выходит еженедельно. Вы можете купить ее в магазинах, ларьках и в почтовых отделениях. А также можете оформить подписку на почтах или прямо здесь на сайте!

А еще на сайте газеты, вы можете найти архив «Бабушкиных рецептов», а также большое количество писем и материалов по народной медицине. Более того, вы можете сами написать нам свой рецепт, который мы с удовольствием опубликуем на этом сайте и в газете.

Будьте как ДОМА!

ПОДПИСКА 2020! Подписаться на газету можно с любого месяца на следующие! Будьте с нами!

Информация о доставке:

Быстрая доставка по всей России через Boxberry и Почту России.

Контакты магазина

Телефон редакции газеты 8-499 144 16 71

ИП Бондарева А.М.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Название», расположенный на доменном имени адрес магазина, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Название организации, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ? Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и ми обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Название магазина. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

Рецепты наших бабушек и мам из СССР: разбираем старые тетради с записями

Когда не было такого изобилия в магазинах наши мамочки и бабули творили настоящие шедевры по-сути из ничего.
Давайте вместе вспомним рецепты из старых кулинарных тетрадок, с пожелтевшими от времени страничками.

Торт «Наполеон» — тот самый!

12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом

1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом

Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.

0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане

1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем

Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

Конечно, в этих записях были в основном выпечка, десерты и заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Но иногда попадалось и что-то вообще необыкновенное и очень праздничное.

С мясом в те времена была «напряженка», но это нисколько не мешало баловать свою семью хоть раз в году вкуснейшими блюдами: беляши, чебуреки, тефтели в сметанном соусе, домашние пельмени, мясо по-французски под слоем картошки и лука. Помните?

Вот еще один очень-очень давний рецепт. И пасха, кстати, по нему выходит отменная. Главное творог брать хороший, если найдете.

Вернемся к заготовкам или «закаткам». Многие бабушки до сих по собирают газетные вырезки с рецептами.
Пробуют маринады, консервируют помидорчики и огурчики, а потом делают такие пометки: «вкусно», «не очень», «срывает крышку» и «того не стоит».

Практически все те ветхие тетради с вырезками хранят эти ценные записи.

Какие блюда больше всего нравятся внукам

Метки

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленые биточки и котлеты, которые так потрясающе готовила бабушка и рецепт которых ты мечтаешь найти много лет. Мне давно хотелось поговорить о блюдах мам, бабушек и прабабушек — наши самые близкие и родные, именно они готовили нам в детстве, и вкус этих блюд мы не забудем никогда!

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить блюда детства. Мы подготовили небольшую подборку рецептов, по которым когда-то готовили наши бабушки или мамы. Помнишь этот вкус?

© Depositphotos

Лучшие рецепты бабушки

Пока писала эти рецепты, вспомнила, как бабушка готовила, подсматривая рецепты некоторых блюд в старинной книге, которая называлась «Рецепты царской кухни». Еще будучи маленькой, я часто листала эту книгу и любовалась красивыми иллюстрациями «эдаких» блюд.

Сейчас, конечно, на просторах Интернета можно увидеть много красивых фотографий разного рода блюд, но для меня так и остались особенными именно те, что изображены на пожелтевшей от времени бумаге в старой бабушкиной книге. Сейчас такого нет…

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно.

Когда я была совсем маленько, такие оладушки мне пекла прабабушка. Это одно из самых теплых воспоминаний, связанных с ней. Я ее уже почти не помню, она была совсем старенькой. Но вкус этих оладушек, будто уносит меня в далекое детство. Потом по этому рецепту мне готовила мама.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 260 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Гречневую крупу перетри в кофемолке в муку (или возьми готовую). Вскипяти молоко и влей его в гречневую муку, чтоб она разбухла.
  2. В емкость с гречневой мукой добавь яйцо, сахар, соль и соду для пышности. Затем добавь еще пшеничной муки. Тщательно всё перемешай.
  3. Замеси тесто, как на обычные оладьи.

Салат «Рубиновый»

Этот рецепт нашла в книге «Наша семья», которую когда-то бабушка подарила моим родителям на годовщину свадьбы. Книга, кстати, 1983 года!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г редиса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кислого молока или сметаны
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 40 г зеленой петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Редис нарежь тонкими кружочками, выложи на блюдо, сверху положи тонкие полоски отделенного от крутых яиц белка.
  2. Желток разотри вилкой. Посоли и смешай со взбитым кислым молоком или сметаной.
  3. Добавь сахарную пудру, уксус, подсолнечное масло, соль. Смесь еще раз взбей и полей ею редис.

Гренки с яйцом

Какие там инстаграмные яйца пашот и тосты с авокадо, когда были на завтрак такие гренки! И пусть они не столь красивы, как новомодные завтраки, но зато они очень вкусные и питательные.

Такой незамысловатый завтрак спасет тебя даже тогда, когда в холодильнике, кроме яиц и хлеба, больше ничего нет. А как же любят такие сочные и румяные гренки дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут, но требует предельного внимания на стадии обжаривания, иначе за полминуты может подгореть.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 мл холодного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешай яйца, добавь немного соли. Взбей яичную массу венчиком или вилкой до пышной пены (примерно 2–3 минуты). Можно добавить холодного молока, особенно если ты готовишь сладкие гренки.
  2. Хлеб нарежь ломтиками или используй уже нарезанные кусочки. Обмакни каждый из них в яичную смесь с обеих сторон.

Праздничные гренки с яйцом

Этот вариант гренок подходит не только для завтрака, но и в качестве красивой закуски на праздничный стол. Научила меня их готовить мама. Я до сих пор обожаю эти гренки и периодически их готовлю. Единственный минус гренок — тяжело остановиться, такие они вкусные.

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба (любого)
  • 5 яиц
  • майонез
  • чеснок

Приготовление

  1. Нарежь хлеб, лучше взять батон. Поджарь ломтики хлеба на сковороде с растительным маслом. Яйца отвари вкрутую.
  2. Каждую гренку натри зубчиком чеснока, а затем намажь тонким слоем майонеза.
  3. Выложи все гренки на блюдо и натри на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределится равномерно и останется воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками.

«Богатая» каша

Перед тем, как приготовить такую кашу, мы с бабушкой всегда отправлялись в лес по грибы. Больше всего я любила собирать лисички и белые грибы. Кстати, в кашу можно добавить немного сушеных белых грибов — это придаст ей неповторимый аромат.

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используй смесь любых сухофруктов и увеличь количество орехов и семян.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г отварных грибов
  • 100 г лесных орехов
  • 3 ст. л. семян тыквы
  • 60 г растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук кольцами, морковь — соломкой.
  2. На дно казанка налей растительное масло, затем выложи лук и морковь, туши около 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Затем выкладывай сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залей водой чуть выше уровня крупы, посоли, закрой крышкой и оставь вариться в течение 1,5 часа.

Украинский зеленый борщ

Мой дедушка был военным, поэтому маме моего папы пришлось много ездить по разным уголкам Советского Союза. Они с папой долгое время жили в Сумской области, и именно там бабушка научилась готовить настоящий украинский зеленый борщ.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г свинины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1 варенное вкрутую яйцо
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 150 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо положи в кастрюлю с 1,5 литрами воды, доведи до кипения, сними пену и вари около часа. Переложи в миску, бульон процеди и вновь доведи до кипения.
  2. Овощи очисти. Картофель нарежь кубиками, добавь в суп, вари в течение 10 минут.
  3. Лук и морковь нарежь соломкой, обжарь в разогретом масле в течение 7–8 минут. Смешай с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинкуй.
  4. Положи в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовь в течение 6 минут. Яйцо нарежь кружками, мясо — кусочками. Добавь в борщ и подавай к столу. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Совет редакции

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Предлагаю тебе узнать, как приготовить домашние рогалики с повидлом по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее!

© Depositphotos

Бабушкины рецепты возвращают семьям забытые традиции, именно они сделают любое застолье оригинальным, вернут очарование старины. Поэтому я обязательно приготовлю что-то подобное и для своих детей!

Конечно, это далеко не полный список блюд, но пока я готовила материалы для этой статьи, меня унесло в приятные воспоминания. Буду рада, если в комментариях ты тоже поделишься любимыми блюдами своего детства. Очень интересно прочесть рецепты тех блюд, по которым готовили твои родные, а также узнать, готовишь ли ты так сейчас?

Читайте также:  Домашний сыр армянский рецепты
Оцените статью