- Корн-дог
- Как приготовить корн-дог
- Приготовление: Шаг 1
- Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
- Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
- Простой но очень вкусный рецепт корн-дог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Бризоль с сыром и помидорами
- Кедровые орешки по-китайски
- Лапша с куриными крылышками
- Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
- Бигус
- Картофельная лепешка с кабачками
- Острая курица по-китайски
- Куриные бедрышки с овощами и прованскими травами
- Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний поцелуй»
- Блинный закусочный рулетик
- Торт «Золотой ключик»
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Корн дог. Пошаговый рецепт с фото
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .
Мука — 100 грамм
Кукурузная мука — 100 грамм
Сахар — 3 столовой ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Сода — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Масло для жарки — 300 мл
1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Простой но очень вкусный рецепт корн-дог
Ингредиенты:
• Сосиски – 6 шт
• Яйцо – 1 шт
• Кукурузная мука – 150 г — не обязательно
• Пшеничная мука – 150 г
• Молоко – 50-100 мл
• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – по вкусу
• Растительное масло для жарки.
• Палочки деревянные – 6 шт
Приготовление:
1) Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску.
2) Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
3) Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое но немного жидкое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
4) С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.
5) Проткните сосиски палочками и обваляйте их в кляре.
6) Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
7) Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Корн дог можно подавать с кетчупом или майонезом.
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Бризоль с сыром и помидорами
Кедровые орешки по-китайски
Лапша с куриными крылышками
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Бигус
Картофельная лепешка с кабачками
Острая курица по-китайски
Куриные бедрышки с овощами и прованскими травами
Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Блинный закусочный рулетик
Торт «Золотой ключик»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: