Как приготовить ролл пшеничный рецепты

Рецепт: Рулетики из пшеничного ролла — С сыром и чесноком. Просто, вкусно и почти оригинально.

Очень часто готовлю пшеничные рулетики в качестве закуски на праздник или в качестве угощения для захожих или заезжих транзитёров. Раньше, не сильно упираясь в кулинарных изысках, готовили сырную смесь и размазывали ее по булке или багету. С появлением пшеничных изысков в виде ролла решили начинку заворачивать. Все-таки рулетики смотрятся куда оригинальнее банального бутерброда.

Для рулетов нам понадобится: пшеничный ролл, чеснок, майонез и сыр.

Для нас пшеничные роллы продает магазин «Лента». А ей, в свою очередь, поставляет сей кулинарный «гаджет» питерская контора «Каравай».
Схема приготовления очень простая и по силу даже самой отъявленной кухонной лентяйке. Сыр натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

Я беру колбасный подкопченный сыр. Рулетики получаются не только с острым ароматом чеснока, но и с пикантным амбре дымка.

Перед тем, как измельчить чеснок, зубчик нужно раздавить и извлечь из него сердцевину, чтобы убрать лишнюю «злость».

Чеснок измельчаю ножом в крошку. Не использую чеснокодавку, потому что терпеть не могу ошмётья чеснока в закуске. Чеснока взяла на свой вкус для аромата. Если хотите поострее, то в закуску можно запустить больше зубчиков.

Измельченный чеснок опрокидываем в сыр.

Хорошенько вымешиваем начинку.

Вынимаем из пакета ролл, расстилаем его на столе. Надо сказать, что ролл довольно длинный. Я его делю пополам, потому что в одну полосу рулеты получатся очень толстые.

Начинку тонким слоем распределяем по поверхности лепешки.

Я не сразу пускаю в ход закуску. Рулет оборачиваюй стрейч-пленкой и кладу в холодильник, чтобы он пропитался. Можно наготовить впрок и заморозить (хранить лучше в морозильной камере, потому что ролл очень быстро портится).

Рулетики можно подавать, как есть, а можно предварительно запечь — покрутить в микроволновой печи пару минут. Получается, как выпечка из слоеного теста. Чем отдаленно напоминает бурекасы.

Рулет нарезаем наискосок. Фантазия в украшении не ограничена. Очень интересно пшеничные рулеты смотрятся рядом с японскими роллами. Для сочности на каждый рулетик можно выложить по дольке помидорки, украсить оливками или зеленью.

Я предложила один из вариантов начинки. Их масса. На мой взгляд, сыр с чесноком, самый простой и интересный вариант. Кто-то в начинку к сыру добавляет яйцо для сытности. Я бы этого делать не стала, потому что начинка получается «рыхлой». Да и яйцо крадет вкус.

Рецепт: Ролл пшеничный с начинкой — из мяса, грибов, и пекинской капусты

Вот так купишь ролл на всякий случай побаловать себя и домашних, а дома уже смотришь на него, а он лежит один-одинешенек, а в голове просто хаос, столько начинок для него придумать можно, и все-то в него впихнуть хочется, чтобы вкусно и сытно было. А он такой маленький, хоть и выглядит метровым и, тогда уже начинаешь выбирать что нибудь проверенное, по настоящему вкусное.

Батюшки! заглянула в холодильник, а ни огурчиков, ни помидорчиков не прикупила к нему, что уж говорить о зеленом листе салатика.

Ну, не беда, выкрутимся.

Так что долго не облизывайтесь и на монитор слюньки не пускайте, вперед за ингредиентами для нашей вкусняшки.

Берем шампиньонки с луком. Грибочки режем пополам, а потом на пластиночки, лук — мелко, можно и полукольцами, но тонко. Обжариваем на растительном масле.

Всегда задавалась вопросом, а что же положить на сковороду раньше — грибы или лук? Как-то не получалось у меня жарить без потерь, что нибудь да пригорит, так что теперь я все кладу вместе.

Грибы и лук дают сок, успевают и потушиться слегка и даже красивую поджарочку получить (но без фанатизма, а то потом не прожевать), масла, как мне кажется, требуется гораздо меньше, значит не так жирно выйдет. В конце приготовления добавляем перец и соль.

На маслице обжариваем и нарезанную брусочками свинину, огонь сильный, крышкой не накрываем.

После того, как она обретет золотистый цвет, сыплем на нее немного приправки, у меня обычно куриная, она слегка острая и ароматная.

Любой твердый сыр трем на мелкой терке.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, желательно использовать только ее самую нежную часть-верхушки листочков.

Теперь займемся соусом

Смешиваем майонез, кетчуп и чеснок. Да, кстати, добавляем мелко резанный репчатый лук, где-то 1/3 головки.

Ролл вынимаем из мешочка и делим его на две равные части. Режется он плоховато, скорее, рвется, так что аккуратней. Я складываю его пополам, а после вспарываю ножом, прижав ладонью к столу, как если бы материал надрезала. Начинку также делим пополам.

Смазываем всю поверхность ролла соусом.

Это позволит как следует пропитаться всей лепешке и:
во-первых она будет хорошо сгибаться;
во-вторых закуска не будет сухой;
в-третьих хорошо склеится и не развалится на сковороде.

Отступив от края 5см и от боков по 2см, полоской выкладываем сыр.

Было время, когда я пыталась разбросать начинку по всей поверхности ролла, но это не давало концентрации какого-то определенного вкуса, как-то не понятно было чего там наложили, поэтому лучше класть полосой и немного горочкой.

Рядом выкладываем полосу и пережаренных с луком грибов.

Сверху накладываем слой пекинки.

и самое главное — обжаренное мясо.

Вся начинка еще теплая, да и не надо, чтобы остывала, заворачиваем в плоский ролл, подогнув боковые края во внутрь, чтобы начинка не выпала.

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Сыр расплавится, зелень не успеет нагреться, а мясо сохранит тепло, время разрезать и подавать к столу.

Превосходная идея для закуски или перекуса. Ароматно, сытно, вкусно.

Сладкий рулет из лаваша или пшеничного ролла с творожной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Не обязательно тратить много времени, чтобы приготовить ароматную выпечку к чаю. Вкусный творожный рулет можно сделать из лаваша или пшеничного ролла в обычной духовке за 15 минут. Для этого не нужно обладать дипломом шеф-повара. С этой задачей легко справится даже юная хозяйка.

СПРАВКА: Пшеничный ролл и лаваш – универсальные хлебобулочные изделия, которые прекрасно сочетаются не только с мясом или рыбой, но и с начинкой из творога, ягод, сыра или зелени. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы.

В пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок будет рассмотрен процесс приготовления двух сладких рулетов из пшеничного ролла с творогом. Выпечка быстро пропадает с кухонного стола, поэтому смело запасайтесь ингредиентами сразу на пару вкусных хлебобулочных десертов.

Необходимые продукты

  • лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
  • творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
  • куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
  • сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
  • кунжут для обсыпки – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
  • сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
  • бумага пекарская или силиконовый коврик.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 2 рулетика
Время приготовления: 20-25 минут*
Белки: 9,28 г
Жиры: 4,82 г
Углеводы: 27,18 г
Калорийность: 189,42 Ккал**

*С учетом подготовительных манипуляций.

**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом.

Способ приготовления

  1. Первым делом приготовьте начинку для будущего творожного рулета. Для этого смешайте сметану и сахар с мягким творогом. Если в рецепте используется сладкая масса, то сахарный песок добавлять не нужно.
  2. Возьмите противень, на котором будут готовиться рулеты с творожной начинкой. Постелите на него пекарскую бумагу для выпечки, затем смажьте подсолнечным маслом.
  3. Расстелите ролл или лаваш на столе. Аккуратно выложите начинку из творога на поверхность хлебобулочного изделия, затем распределите по всей длине. Старайтесь не промазывать ролл по краям. Оставьте 1-1,5 см «пустыми», чтобы творог не «вылез» во время приготовления в духовке.
  4. Сверните будущий десерт в рулетик.
  5. Включите духовку. Установите температуру 180⁰ C. Переложите рулеты с творогом на противень, но не торопитесь отправлять их в духовку. Дайте ей 5 минут прогреться.
  6. Возьмите силиконовую кисточку и каждый рулет промажьте желтком. Затем обсыпьте белым кунжутом.
  7. Противень с творожными рулетиками поставьте в духовку на 15 минут. Во время приготовления ориентируйтесь на цвет выпечки. Как только корочка подрумянится, противень со сладкими рулетами можно вынимать из духового шкафа.
  8. Готовую выпечку можно смазать кусочком сливочного масла. Это позволит рулетам дольше оставаться мягкими. Делать это не обязательно, так как выпечка разлетается со стола за считанные минуты, не успев даже немного засохнуть.
  9. Нарежьте рулеты с творогом на порционные кусочки, заварите чай и угощайте любимых вкусным и ароматным десертом.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Пшеничный ролл

Готовь диетический вариант пшеничного ролла! Пшеничный ролл — отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 39 / 18
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.

2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.

3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.

4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.

5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.

Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.

Читайте также:  Рецепт мне нужен винегрет
Оцените статью