Меню

Как замариновать окорочка для духовки рецепт

Маринад для окорочков в духовке — вкусные сочетания

Маринад для окорочков в духовке можно приготовить практически из любых доступных продуктов. Причем не обязательно брать именно части тела от курицы. Утка или же гусь также прекрасно сочетаются с теми же соусами и специями, только будут более жирными и тяжелыми для усвоения. При желании запекать можно любую часть: грудку, спинку, голени. Но окорочка более мясные, их можно разделить на бедро и голень, а также они обладают вкусным и нежным мясом, совсем не сухим. Так что лучше подготовить еще и вкусный маринад или же соус. Они помогают раскрывать вкус блюда.

Как подготовить мясо к приготовлению

Какой бы маринад для окорочков куриных в духовке ни был выбран, следует сначала подготовить само мясо. В обязательном порядке кусочки промывают водой, обсушивают бумажным полотенцем. Целый окорочок можно разделить на две или более части. Тогда оно готовится меньше времени, а подавать его порционно проще. Но можно оставить и так.

Готовому маринаду в большинстве случаев требуется время, чтобы настояться. Тогда все специи раскроют свой аромат и вкус. Маринадом либо натирают, либо заливают готовые кусочки. А дальше могут быть варианты. Какие-то блюда предполагают запекание вместе с жидкостью, другие – аналог обжарки.

Маринад с соевым соусом

Подходит этот маринад для утиных окорочков в духовке и на плите. Соевый соус придает мясу пикантность. Но также можно использовать его и для курицы. Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:

  • пять столовых ложек соуса;
  • четыре – подсолнечного масла, но без запаха;
  • одна ложка сахара;
  • столовая ложка острой горчицы;
  • чеснок – пара крупных зубчиков.

Как видно из списка ингредиентов, соус получается смешанным и пикантным. В нем сочетаются и соленые, и острые, и сладкие ингредиенты. Те, кто любят очень острую пищу, могут добавить и немного перца чили. Остальным же хватит и горчицы с чесноком.

Как приготовить маринад?

Рецепт маринада для окорочков в духовке очень простой. Для начала берут миску, где и будут смешиваться ингредиенты. Чеснок, к примеру, чистят и давят. Но можно и натереть на мелкой терке. К нему отправляется и соевый соус вместе с горчицей. Если есть мед, то можно заменить сахар им. Однако этот полезный сладкий продукт многим противопоказан, поэтому лучше остановиться на сахаре. Все тщательно перемешивается до однородности.

Теперь берут окорочка и полностью погружают в миску, старательно обваливая в получившейся массе. Лучше, если они постоят так не менее часа, желательно в холодильнике. Так мясо получит максимум вкуса от маринада. Еще одно важное условие – большое количество масла. Им смазывают противень, на который и помещают уже подготовленные мясные кусочки. Теперь можно залить их соусом и отправить запекать.

Для такого блюда отлично подходит гарнир из овощей. Отварите стручковую фасоль с минимальным количеством специй или же сделайте овощной салат с простой заправкой.

Маринад с лимонным соком и специями

Этот вкусный маринад для окорочков в духовке также готовится быстро, а блюдо получается с корочкой. На четыре средних кусочка нужно взять:

  • чайную ложку лимонного сока;
  • столовую – растительного масла;
  • смесь специй, а именно хмели-сунели, треть чайной ложки тимьяна, щепотка карри и сушеный имбирь;
  • для придания красного цвета можно использовать паприку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец кладется по вкусу.

Теперь к самому приготовлению. Чеснок пропускают через пресс. Заправляют его лимонным соком, а затем и маслом. Теперь можно класть и все остальные сухие ингредиенты. Курицу тщательно промазывают этой смесью, кладут в кастрюлю с крышкой и убирают в холодильник на время. Лучше всего — на сутки, но можно и на час. При приготовлении противень слегка смазывают маслом, а окорочка кладут кожицей вниз. В итоге получается блюдо с жареной корочкой и прекрасным ароматом.

Такой пикантный соус отлично сочетается с гарниром из овощных или же макаронных блюд (можно приготовить спагетти, обжарить брюссельскую капусту).

Соус на основе майонеза

Этот вариант маринада для окорочков в духовке получается вкусным, но не подходит тем, кто сидит на диете, так как в нем содержится майонез. Однако ингредиенты для него найдутся у любой хозяюшки. Понадобятся:

  • две столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • немного красного молотого и черного перцев;
  • пара щепоток мускатного ореха (по желанию).

Также можно использовать любые специи и травы.

Приготовление маринада. Советы

Для начала берут форму для запекания, слегка смазывают ее растительным маслом, а сверху укладывают мясо. Посыпают солью и перцем, аккуратно пересыпают мускатным орехом для аромата. Также эта специя актуальна, если планируется гарнир из картофеля.

Теперь нужно мелко нарезать или же натереть на терке чеснок, смешать его с майонезом, дать настояться хотя бы десять минут. Намазать ароматной смесью окорочка. Все, продукт можно отправлять в духовку! Это наиболее простой вариант для запекания. Мясо получается мягким и ароматным, а вымачивать окорочка в соусе долгое время не нужно.

Отличным гарниром станет отварной или запеченный картофель, например, в мундире. Также можно приготовить что-то более изысканное, к примеру, салат из фруктов.

Вкусное мясо из духовки – это отличный вариант для ужина. Для приготовления можно брать окорочка любой птицы, к примеру, курицы. Вкусный маринад делает мясо еще нежнее, ароматнее и аппетитнее на вид. Существует много вариантов, от самых простых, в которых задействовано только несколько ингредиентов, до сложных, содержащих разные вкусовые оттенки. Маринад делает любое блюдо гораздо интереснее.

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Читайте также:  Рис с острым соусом рецепт

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

  • красный сладкий перец (паприка);
  • жгучий красный, черный, душистый перец;
  • кориандр (семена кинзы);
  • зеленая, красная аджика;
  • тимьян (чабрец);
  • орегано (душица);
  • зира (кумин);
  • куркума;
  • карри;
  • базилик;
  • прованская, средиземноморская смесь трав;
  • чеснок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • эстрагон (тархун);
  • мускатный орех;
  • сушеный укроп, петрушка.

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу

Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.

Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы. Чтобы куриные окорочка получились более вкусными, достаточно знать немного особенностей приготовления.

  1. Не берите слишком жирные куски курицы. Этим обычно отличается домашняя птица, а так же крупные куриные окорочка из магазина. Для запекания в духовке отлично подойдет средний размер частей курицы.
  2. Перед приготовлением тщательно осмотрите окорочка. На них не должно быть перьев, крови и каких-либо посторонних частиц – все это нужно удалить.
  3. Если окорочка заранее замариновать, они будут наиболее вкусными. Однако помните: куриное мясо не требует долгой подготовки, в отличии, от той же свинины. Поэтому полчаса в маринаде, как правило, достаточно.
  4. Куриное мяско отлично сочетается с грибами, овощами и даже фруктами – все это можно использовать при приготовлении блюда.
  5. Из специй к курице лучше всего подходят кориандр, карри, куркума, чеснок и паприка.

Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Если у вас нет времени что-то готовить или вы вот-вот ждете гостей, воспользуйтесь этим элементарнейшим рецептом вкуснейших куриных ножек. Вам не потребуется каких-то специфических ингредиентов – все, что нужно наверняка есть у вас на кухне. Процесс приготовления же невероятно прост – просто смешайте специи и части курицы и отправьте запекаться. Пока окорочка будут готовиться, вы можете заняться другим блюдом или какими-то своими делами.

Обратите внимание, что в самом рецепте указано, что специи добавляются прямо к курице. Однако вы можете изначально смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез и опять же перемешать, и уже получившейся смесью обмазать окорочка.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1.7 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • паприка сушеная – 2 ст. л. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

В первую очередь помойте окорочка в ледяной воде и оботрите салфетками или специальными полотенцами. Выложите в глубокую миску.

Чеснок освободите от шелухи. Выдавите через специальный пресс для чеснока прямо к курице.

К куриным частям добавьте приправы и майонез и тщательнейшим образом все размешайте. Каждую ножку отдельно промажьте со всех сторон этой смесью. Оставьте настояться минут на 15.

Выложите в противень, застеленный специальной бумагой. Ножки по возможности укладывайте рядом друг с другом в один слой.

Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовочку где-то на 45 минут. Подавайте куриные окорочка горячими с овощным гарниром.

Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе

Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.

Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.

Читайте также:  Яки соба рецепты с говядиной

Понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морская соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления.

Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.

Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.

Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.

Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.

Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве

Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.

Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.

В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.

Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.

Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.

Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.

Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.

Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке

На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.

Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 0.5 л.;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • имбирь – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.

Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.

В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.

По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.

Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.

Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца

Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.

Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.

Читайте также:  Рецепт вкусного кекса с маргарином

Понадобится:

  • куриные окорочка – 3-4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • майонез 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.

Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.

Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.

К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.

Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.

Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.

Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде

Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.

Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • орегано;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.

Лук и чеснок освободите от шелухи.

В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.

Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.

На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.

Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире

Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.

Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кефир – 0.5 л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль по вкусу.

Понадобится для картофеля:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 50-50 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.

Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.

Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.

Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.

Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой

Сочетание курицы, картофеля и грибов – одно из наиболее удачных и всеми любимых. Грибы можете выбрать на свой вкус: шампиньоны, вешенки или любые другие. Перед тем, как отправлять их в духовку, обязательно обжарьте их с луком – это даст возможность вкусу раскрыться.

Блюдо получается, конечно, калорийным, но очень вкусным: тут и гарнир, и мясо. А хрустящая сырная корочка является удачным дополнением этого кулинарного шедевра.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 3шт.;
  • картофель – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте в ледяной воде и обсушите. Положите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. 2 штуки нарежьте полукольцами. Отправьте его к курице. Добавьте майонеза и размешайте. Оставьте настояться в течение 40 минут. 1 лук измельчите кубиками.

Грибы нарежьте и потушите на сковороде вместе с луком.

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в один слой в форму для запекания. Посолите. Добавьте 100 миллилитров воды.

На картошку выложите грибы. Далее положите лук, который мариновался вместе с курочкой. Сверху положите окорочка.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки и присыпьте натертым заранее сыром. Запекайте еще четверть часа.

Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт

Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.

Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.

Adblock
detector