Калинина наталья рецепты свинина

Мясо под маринадом

Потрясающее блюдо из простых продуктов и на праздник и просто так!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса запеченного под маринадом. Можно так запечь любое мясо. Это прекрасный вариант горячего блюда у обеда, ужину или даже на праздничный стол.

Куриная грудка -400-500гр.

Сметана -100гр. (2-3ст.л)

Сок лимона 1-2ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Морковь -300-400 гр.

Я сегодня готовлю из куриной грудки, можно любое другое свинину или индейку например. Нарежем на порционные кусочки, вес грудки у меня 400 гр.

Приготовим маринад, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, чеснок и лук измельчить и добавить в маринад, кладем соль, черный перец, сладкую паприку, 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на пару часов. Если нужно срочно, тогда можно готовить сразу.

Подготовим овощи. Пару луковиц порежем кубиками, морковь примерно 300-400гр. натрем на терке.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук жарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом. Кладем мясо, сверху кладем овощи. Разравниваем, кладем оставшийся маринад, и кладем сметану 200 грамм. Равномерно распределяем по моркови.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Теперь достаем, разрезаем на порционные кусочки . И подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Мясо «По-королевски»

Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность, а в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.

Свинина филе -700гр.

Черный перец – по вкусу

Мука – для обвалки

Шампиньоны свежие – 200гр.

Майонез -3-4ст.л. (или сметана)

Филе свинины 700 грамм нарезаем на порционные пластинки шириной примерно 1 см, у меня шейная часть, но подойдет и любая другая. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон.

Теперь мясо с двух сторон солим и добавляем перец по вкусу. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке и отставим в сторонку. 2 свежих помидора нарежем кубиками, шампиньоны свежие 200 грамм нарежем кубиками, можно взять замороженные или консервированные, луковицу разрежем кубиками.

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем хорошо вилкой. Берем сковороду наливаем растительное масло, мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду, жарим до золотистого верха, по времени это занимает примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку, и так обжариваем все мясо. Теперь на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

Берем подходящий противень. Кладем мясо, сверху равномерно распределяем лук, кладем шампиньоны и помидоры. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, если не любите майонез можно добавить сметану.

Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем мясо. Ставим в разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться. И готовим при 200 градусах 25-30 минут.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Мясная нарезка «Праздничная»

Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая «Праздничная» закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

Куриная грудка -400гр.

Грецкий орех -50гр.

Травы Греции «Kamis»-1ч.л.

Перец белый -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Масло растительное -60мл.

Яблочный уксус (или винный) -60мл

Для начала все подготовим. Берем кусок мяса свинины весом 1,5 кг, у меня шейная часть, можно брать и другую часть я еще готовила из лопатки и окорока, тоже получается вкусно. Делаем на мясе надрезы шириной примерно 1 см, сначала, с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез и так продолжаем по всему куску мяса.

Должно получиться вот так, чем-то напоминает гармошку. У меня получилось 8 надрезов. Так как у меня 8 надрезов я нарезаю 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки. Вес говядины и куриной грудки у меня по 400 грамм.

Подготовим маринад для мяса. В блендер кладем 2,5 ч.л. соли, половину ч.л. белого перца, 7-8 зубчиков чеснока 1 ч.л. тмина, половину ч.л. черного перца, травы Греции 1 ч.л., они уже содержат орегано, но я еще добавляю орегано дополнительно 1 ч.л. Все приправы с чесноком измельчим блендером, или можно воспользоваться ступкой. Теперь вливаем 60 мл. яблочного уксуса или винного, и 60 мл растительного масла. И еще раз пробиваем блендером.

Теперь получившимся маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем по всему мясу.

Можно дать постоять минут 15, я сразу приступаю к сборке. Грецкие орехи 50 грамм порежем и берем 100 грамм клюквы, если нет клюквы можно заменить на чернослив.

Приступаем к сборке. На первый надрез кладем орехи затем ломтик говядины и еще раз орехи, закрываем надрезом, теперь кладем ягоды клюквы куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем надрезом теперь грецкие орехи и так продолжаем по всем надрезам.

Должна получиться вот такая конструкция. Теперь наша задача туго перевязать мясо, чем туже, тем лучше, можно одеть специальную сетку для рулетов.

Кладем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку запекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем из духовки, дадим ему немного остыть при комнатной температуре и убираем остывать в холодильник, я ставлю мясо под пресс и убираю в холодильник, чтобы мясо лучше спрессовалось.

Теперь, когда мясо полностью остыло убираем нитки и разрезаем на порционные кусочки.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Калинина Наталья

Калинина Наталья рецепты

Наталья Калнина видео канал на ютуб

По образованию Наталья экономист, но любовь к кулинарии пересилила, и она создала канал на YouTube, который продолжает дальше успешно развиваться. При просмотре ее видео создается ощущение будто она умеет готовить абсолютно все: салаты, супы, торты и простые вкусные закуски к вашему празднику. Когда Наталья находит вкусные и интересные рецепты, она сначала пробует приготовить их у себя, меняя пропорции и улучшая вкус, а уже только потом делится ими со своими любимыми подписчиками.

Во время одного праздника Наталья Калнина познакомилась с одним шикарным рецептом курицы, этот рецепт не будет таким удивительным без грецких орехов, имбиря, меда, сливочного масла и орегано. Один из популярных рецептов в ее коллекции отбивные из вешенок, альтернатива мясным отбивным. Этот рецепт понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит грибы. Во время путешествия по Казахстану, она попробовала баурсаки (традиционное блюдо кочевых народов), которые сможет приготовить даже ребенок.

Наталья Калнина последнее рецепты

Наталья уверена в том, что каждый сможет приготовить простое, а главное вкусное блюдо, просто нужно четко следовать ее видео-урокам, и тогда точно все получится. Блогер очень любит готовить и позитивные комментарии от ее подписчиков помогают ей идти дальше. В 2019 г. она выпустила книгу под названием «Вкуснотища», применив в написании многолетний опыт и все свои знания в ее любимом деле. Творите, ведь с помощью ее рецептов и советов, очень просто создать шедевр на вашей кухне. С новыми последними видео рецептами Натальи Калниной на ютубе можете ознакомиться в нашем разделе.

Мясо под маринадом

Потрясающее блюдо из простых продуктов и на праздник и просто так!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса запеченного под маринадом. Можно так запечь любое мясо. Это прекрасный вариант горячего блюда у обеда, ужину или даже на праздничный стол.

Куриная грудка -400-500гр.

Сметана -100гр. (2-3ст.л)

Сок лимона 1-2ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Морковь -300-400 гр.

Я сегодня готовлю из куриной грудки, можно любое другое свинину или индейку например. Нарежем на порционные кусочки, вес грудки у меня 400 гр.

Приготовим маринад, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, чеснок и лук измельчить и добавить в маринад, кладем соль, черный перец, сладкую паприку, 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на пару часов. Если нужно срочно, тогда можно готовить сразу.

Подготовим овощи. Пару луковиц порежем кубиками, морковь примерно 300-400гр. натрем на терке.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук жарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом. Кладем мясо, сверху кладем овощи. Разравниваем, кладем оставшийся маринад, и кладем сметану 200 грамм. Равномерно распределяем по моркови.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Теперь достаем, разрезаем на порционные кусочки . И подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Соус для говядины простой рецепт
Оцените статью