Кальмары маринованные рецепты по корейски

Содержание
  1. Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
  2. Как приготовить кальмар по-корейски?
  3. Самые простые кальмары по-корейски
  4. Хе из кальмара по-корейски – рецепт
  5. Острый кальмар по-корейски – рецепт
  6. Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
  7. Кальмары по-корейски с морковью
  8. Кальмары по-корейски с овощами
  9. Кальмары по-корейски с соевым соусом
  10. Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
  11. Фаршированные кальмары по-корейски
  12. Жареные кальмары по-корейски – рецепты
  13. Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
  14. Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  15. Общие принципы приготовления маринованного кальмара
  16. Самый простой рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С морковью
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С овощами
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С соевым соусом
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С рисовым уксусом
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Острый кальмар по-корейски
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Жареные кальмары
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Фаршированные кальмары
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Щупальца кальмара по-корейски
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении кальмара маринованного по-корейски

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Читайте также:  Рецепт хорошего высокого бисквита

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.
  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Мариновать кальмара по-корейски получится по нескольким рецептам. Самые удачные из них собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления маринованного кальмара

Есть несколько главных правил приготовления обсуждаемого угощения:

  • первым делом понадобится тщательно разморозить морепродукты, не используя горячую воду или микроволновку;
  • на втором этапе обязательно очистить от пленок и внутренности (перед этим продукт обдается кипятком);
  • после тушки требуется сварить (для этого достаточно каждую поочередно отправить в емкость с бурлящим кипятком на рекомендованный в рецепте срок), доставать кальмаров удобно шумовкой;
  • остается порезать морепродукты произвольно – например, соломкой/кольцами и залить маринадом.

Самый простой рецепт

Кальмар, маринованный по-корейски, можно приготовить очень просто. Для этого есть быстрый и доступный рецепт. В итоге получится угощение, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмар свежий/размороженный – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, светлый кунжут (или его смесь с темным), сахар-песок, паприку – по 1 ч. л.;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль, растительное масло.

Соль для такого варианта закуски берется по вкусу. Уксус лучше всего выбирать столовый 6%. Количество чеснока по своему желанию допускается увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Тушку морепродукта следует очистить от всего лишнего, промыть проточной ледяной водой.
  2. Когда в кастрюле уже закипит достаточное количество воды, можно опустить в нее кальмара. Варить продукт достаточно 1-1,5 мин. Точный срок будет зависеть от размера тушки.
  3. Сразу после морепродукт будет промываться ледяной водой. Желательно – кипяченой.
  4. Подготовленную тушку/тушки следует протереть бумажными салфетками/полотенцами. В итоге продукт должен оказаться полностью сухим без капель влаги.
  5. Нужно и порезать кальмара произвольными кусочками. Удобнее всего рубить продукт брусочками. Их тогда будет комфортнее есть в дальнейшем в уже готовом виде.
  6. Морковь и лук очищаются. Первую необходимо обработать крупной теркой, отправить на сковороду с раскаленным маслом. Сверху – засыпать сахаром и паприкой. Жарить морковь при таких условиях нужно до полной ее готовности.
  7. После можно всыпать к яркому оранжевому овощу маленькие луковые кубики. На этом этапе самое время добавлять еще и кунжут. Смесь светлого и темного сделает закуску особенно аппетитной.
  8. Овощи со всеми овощами перекладываются в удобную для смешивания посуду. Сверху нужно отправить уксус, раздавленный чеснок.

После перемешивания следует отправить угощение в прохладу на 2,5 ч. Готовое лакомство будет подаваться к столу, например, со свежим мягким хлебом.

С морковью

По такому рецепту получается вкусная смесь из морепродуктов и пикантной моркови. В итоге кулинару удается приготовить отличный вариант закуски к крепким спиртным напиткам. Он станет достойным украшением праздничного стола. В этом случае нужно будет только позаботиться об оригинальном украшении блюда. Калорийность его оказывается примерно 138 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,2
Жиры 7,6
Углеводы 3,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары (мороженные и неочищенные) – 1,1 кг;
  • морковь среднего размера и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • воду – ½ ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л. – к кальмарам, ¼ ст. л. – к морковке);
  • масло растительное – 90 мл;
  • красный жгучий перец – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л. – к кальмарам, 1 ч. л. – к моркови.

Из такого перечня продуктов получится примерно 5-6 порций пикантного угощения. Масло для него подойдет любое растительное. Например, даже обычное подсолнечное. Жгучего перца можно использовать чуть больше или чуть меньше на свой выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже промытые морепродукты будут заливаться кипятком. Не стоит дожидаться, пока ледяная корочка уйдет, и подводные обитатели полностью растают. Не нужно ждать и пока до конца остынет вода. Уже через 2,5-3 мин можно дополнительно промывать продукт холодной водой и очищать его от всего лишнего.
  2. После описанной в первом шаге обработки морепродукты можно очень просто почистить. Моментально снимутся все пленки и прочие ненужные в угощении части морепродукта. Допускается и подготавливать кальмаров другим удобным и привычным для кулинара способом. Главное – не передерживать его в кипятке. Иначе продукт успеет стать резиновым – слишком жестким и плохо жующимся.
  3. Затем понадобится произвольно измельчить кальмаров. Например, порезать их немного шире, чем изначальная толщина тушки кальмара.
  4. К измельченному морепродукту можно отправить уксус и соль, предназначенную для него. После перемешивания следует оставить компоненты на некоторое время, пока будут подготавливаться прочие продукты.
  5. Морковь без кожицы следует нашинковать. Удобно использовать для этого специальную терку, предназначенную для приготовления корейских закусок из овощей.
  6. Получившуюся морковную стружку следует дополнить рубленым чесноком, уксусом для нее, растворенным в половине ложки кипяченой остывшей воды.
  7. Далее с кальмара уже можно слить лишнюю жидкость и перемешать его с морковкой.
  8. Выбранное растительное масло хорошо разогревается. От жира в сковороде должен пойти заметный дымок. После можно снимать емкость с маслом с плиты и дать ему слегка остыть на протяжении приблизительно 1-1,5 мин.
  9. Можно всыпать к продуктам красный перец. Можно наблюдать, как он обжаривается. Если масло успеет к этому моменту слишком остыть, то пряность правильно не приготовится. А в очень горячем жире она быстро сгорит.
  10. Масло с пряностью далее самое время вливать к моркови и морепродуктам.

После тщательного перемешивания закуска будет полностью готова. Уже через пару минут можно ее пробовать. Морковь и морепродукты в таком виде станут вкусным ингредиентом для составных салатов. Например, с жареной говядиной, копченой курицей.

С овощами

Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.

В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары тушки и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар, рисовый уксус, масло подсолнечное, соевый соус классический – по 1-1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сало – 80-90 г;
  • имбирь свежий, кукурузный сироп, пасту чили – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи, свежие чеснок и имбирь требуется очистить. После можно их измельчить. Овощи достаточно будет произвольно порезать, а вот чеснок с имбирем желательно измельчить до состояния кашицы. Делать это удобно как мелкой теркой, так и подходящей насадкой блендера.
  2. В глубокой вместительной посуде следует соединить имбирно-чесночную кашицу, сироп из кукурузы, карри, соевый классический или острый соус, пасту чили, кунжутное масло. Рисовый уксус. В итоге получится очень необычный пикантный соус. Взбивать компоненты не следует. Достаточно просто тщательно перемешать их вилкой/ложкой.
  3. С сала нужно удалить шкурку. А оставшуюся часть порубить тонкими ломтиками. Оно долго быть свиное. Кусочки сала будут обжариваться на сковороде без масла со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки.
  4. После можно снимать сало и убирать остатки жира в посуде бумажными салфетками/полотенцами.
  5. На сковороду требуется влить небольшое количество растительного жира. Туда же будут отправляться и морепродукты. Понадобится предварительно промыть их, избавить от всего лишнего, дать полежать в кипятке пару минут и порезать. Например, брусочками/кольцами. Кусочки в любом случае должны получиться тонкими.
  6. Подготовленные морепродукты пересыпаются на сковороду. Их следует жарить на протяжении 3-4 мин при среднем нагреве плиты без крышки при частом помешивании.
  7. Далее самое время снимать емкость с плиты, а на сковороду отправлять подготовленные выше овощи. Они будут жариться уже 2-3 мин. В итоге овощные кусочки должны стать слегка румяными. Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе закуска станет горчить.
  8. После овощи будут смешиваться с кальмарами. А на сковороду можно отправлять сахар. Как только песок уже карамелизуется, самое время возвращать в емкость все обжаренные выше компоненты будущей закуски. Это и свиное сало в том числе.
  9. Затем в сковороду можно отправить измельченную зелень и соус. На среднем огне ингредиенты будут томиться еще пару минут. Периодически их следует аккуратно перемешивать.

Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.

Желательно, чтобы там угощение успело провести пару часов. Далее останется выложить лакомство на тарелку, покрытую салатными листьями и украсить свежей петрушкой.

С соевым соусом

Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмаров – 850-900 г;
  • морковку и лук – по 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110-120 мл;
  • соевый соус темный – 1 ст.;
  • корейские пряности – 2 ч. л.;
  • соль.

С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые и обсушенные от капелек влаги морепродукты следует на полминуты отправить в кастрюлю с активно кипящей водой. В этой посуде продукт должен провести не более 30-35 сек. Такая короткая обработка объясняется тем, что в дальнейшем основные компоненты будут длительно мариноваться в холоде.
  2. После можно извлечь кальмаров и избавить от всего лишнего. Особенно тщательно нужно снимать пленки.
  3. Остается порезать морепродукты небольшими кусочками.
  4. Очищенная морковь крупно трется, подсаливается по вкусу. хорошо перемешивается и оставляется в таком виде примерно на полчаса.
  5. С морковной стружки нужно тщательно отжать сок, после чего – смешать ее с подготовленными кальмарами, соевый соус, все пряности, масло. В эту же массу отправляются и тонкие кольца очищенного от шелухи лука.
  6. После перемешивания самое время закрыть смесь в подготовленной емкости и отправить в прохладу на 17-18 ч.

Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.

С рисовым уксусом

Кальмар маринованный можно дополнять и рисовым уксусом. По такому рецепту также получается вкусная необычная закуска по-корейски. Именно рисовый уксус добавляет закуске небольшую яркую кислинку, а также оригинальный привкус, который не дает никакой другой продукт. У предложенного маринада очень простой состав. По желанию его можно расширить. Например, взять специальную смесь корейских пряностей или просто пару щепоток молотого кориандра.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмары свежие/размороженные – 1,4-1,5 кг;
  • масло – 25-30 мл;
  • соевый соус (темный), уксус из риса, светлый кунжут – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, сахар и перец – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые кальмары следует обдать кипятком. Желательно оставить их в горячей воде примерно на 15-20 секунд.
  2. После морепродукты будут очищаться от всего лишнего и еще раз промываться уже холодной водой.
  3. Кальмары следует порезать небольшими кусочками.
  4. Кунжут понадобится высыпать на сухую сковороду и слегка подрумянить. Должен пойти яркий аппетитный аромат.
  5. Кунжут затем смешивается с маслом, соевым соусом, раздавленным очищенным чесноком, уксусом и остальными добавками. Массу нужно слегка прогреть и залить жидкостью кальмаров.

В таком виде закуску необходимо оставлять на 4,5-5 ч в прохладе. С ней можно готовить аппетитные бутерброды или подавать к столу как самостоятельное угощение.

Острый кальмар по-корейски

Любителям жгучих пряных закусок наверняка придется по вкусу опубликованный ниже в статье рецепт. В состав угощения войдет перец чили. Последний допускается использовать как в молотом виде, так и свежим, порезанным миниатюрными кусочками. Главное – заранее выбрать из продукта семена. Степень остроты будущей закуски можно регулировать самостоятельно, варьируя количество чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 1,4-1,5 кг;
  • растительный жир – 80-90 мл;
  • яблочный уксус – 1-1,5 ст. л.;
  • кунжут (светлый или смесь с темным) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, молотый чили, сахар-песок, кориандр, черный перец – по 1 ч. л.;
  • зубцы чеснок – 5-6 шт.

Яблочный уксус для такого рецепта понадобится взять натуральный фруктовый. Для этого следует проверить состав продукта. Это не должен быть обычный столовый уксус с красителями и ароматизаторами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кальмаров нужно промыть водой, потом – опустить в активно бурлящий кипяток примерно на 40-50 сек. Если за это время продукт успеет достаточно побелить, можно дополнительно его не отваривать.
  2. Кальмары понадобится далее очистить руками или ножом от всего лишнего и порезать произвольными небольшими кусочками. Например, аккуратными брусочками.
  3. Кунжут высыпается на отдельную сковороду. В таком виде он будет подсушиваться пару минут.
  4. Сверху можно выливать масло на продукт, добавлять все прочие пикантные компоненты из рецепта. Чеснок предварительно понадобится избавить от шелухи и раздавить.
  5. Получившейся острой смесью необходимо залить кусочки морепродукты.
  6. После перемешивания лакомство будет оставляться настаиваться примерно на 4 часа.

Готовое угощение вкусно просто подавать с хлебом.

Жареные кальмары

Кальмар, маринованный по-корейски, можно и жарить в процессе приготовления закуски. В итоге получится прекрасная самостоятельная закуска или же дополнение к рисовому гарниру. Белое вино в рецепте допускается заменять уксусом из риса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 650-700 г;
  • морковь, стручок чили и лук – по паре штук
  • чеснок – 4-5 долек;
  • белое вино и масло из кунжута – по 25-30 мл;
  • соль, кориандр, темный густой соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Свежие размороженные морепродукты потребуется порубить соломкой. Также предварительно они очищаются от всего лишнего.
  2. Кусочки кальмаров далее нужно смешать с произвольно измельченными луком, чесноком, чили, морковкой.
  3. Сверху будут распределяться прочие составляющие маринада. Вместе они должны настаиваться около 2 ч.
  4. После масса перекладывается на сковороду и жарится до испарения влаги.

Получившееся угощение можно сразу же пробовать.

Фаршированные кальмары

Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами. А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • морковка по-корейски – 230-240 г;
  • заранее сваренный рис – 1,5 ст.;
  • масло – 45-50 мл;
  • соль, кориандр, пряности.

Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенные тушки морепродукта будет оставляться в активно кипящей воде на 50-60 сек. После их можно извлечь из жидкости и обсушить.
  2. Для начинки нужно смешать отварной рис, корейскую морковку, соль, кориандр по вкусу.
  3. Получившейся выше массой наполняются тушки морепродуктов.

Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.

Щупальца кальмара по-корейски

Кальмар, маринованный по-корейски, удастся применить в кулинарии не целиком, а взять только щупальца от тушек. Часто хозяйки предпочитают выбрасывать эту часть. Но из нее также получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • щупальца кальмаров – 900-950 г;
  • лук – 1 головку;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • масло – 75-80 мл;
  • уксус, кунжут светлый и густой соевый соус – по 1 ст. л.;
  • красный перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. У щупальцев нужно удалить пленочку посередине с 2 сторон.
  2. Продукт после отправляется в миску, заливается кипятком на 2 мин. Затем – ледяной водой. Массу следует растереть руками как при стирке.
  3. Такой цикл из 2 шага со щупальцами повторяется еще 2 раза.
  4. В разогретом масле следует обжарить рубленый лук с кунжутом. После нужно добавить прочие компоненты, прогреть пару минут и смешать со щупальцами.

Угощение выдерживается в прохладе не менее 3,5-4 ч. Далее можно пробовать его.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить закуску помогут опубликованные ниже советы:

  • важно не переварить кальмаров – достаточно всего 1-3 мин (точное время зависит от размера тушек), в противном случае морепродукты получаются резиновыми и невкусными;
  • можно купить уже очищенные от всего лишнего кальмары в супермаркете, это облегчит процесс приготовления угощения;
  • при приготовлении закуски стоит экспериментировать с ее компонентами – пробовать разные пряности, зелень.

Чтобы приготовить вкусного маринованного кальмара по-корейски, не понадобятся какие-либо редкие и дорогостоящие компоненты. Составляющие закусок с такими морепродуктами легко можно отыскать в любом супермаркете.

Видео о приготовлении кальмара маринованного по-корейски

Рецепт приготовления маринованных кальмаров по-корейски:

Оцените статью