Калорийность пирог с вишней рецепт

Пирог с вишней

Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»

  1. Сметану, размягченное масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики и выложить сверху ягоды.
  4. Слегка присыпать крахмалом.
  5. Для заливки молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
  6. Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Для теста:
  • Сметана — 125 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):

Пирог с вишней

Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»

  1. Муку просеять.
  2. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
  3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
  4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
  5. Добавить оставшуюся муку (тесто должно получится кремообразное, не крутое).
  6. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
  7. Присыпать пирог покрошенным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вишня — 600 гр.
  • Миндаль — 40 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ст.л.
  • Пудра сахарная — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.
Читайте также:  Крем для комбинированной кожи рецепты

Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):

Калории: 329.4 ккал.

Углеводы: 30.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Калорийность Пирог с вишней . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с вишней».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3% 1267 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 3.8% 1018 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 8.1% 476 г

Энергетическая ценность Пирог с вишней составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью