Содержание
Пирог с вишней
Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»
- Сметану, размягченное масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики и выложить сверху ягоды.
- Слегка присыпать крахмалом.
- Для заливки молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
- Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Для теста:
- Сметана — 125 гр.
- Мука — 1.5 ст.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 50 гр.
- Для начинки:
- Вишня — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):
Пирог с вишней
Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»
- Муку просеять.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом.
- Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
- Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно получится кремообразное, не крутое).
- Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
- Присыпать пирог покрошенным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Масло сливочное — 400 гр.
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Вишня — 600 гр.
- Миндаль — 40 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ст.л.
- Пудра сахарная — 1 ч.л.
- Сахар — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):
Калории: 329.4 ккал.
Углеводы: 30.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Калорийность Пирог с вишней . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с вишней».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3% | 1267 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 3.8% | 1018 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 8.1% | 476 г |
Энергетическая ценность Пирог с вишней составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».