Канал телекафе минимум калорий рецепты

Содержание
  1. Телекафе
  2. Записи сообщества Поиск Телекафе запись закреплена Телекафе запись закреплена Ещё один вариант классического блюда — рыба под маринадом с болгарским перцем и маринованными огурчиками. А как вы готовите рыбу под маринадом? Делитесь рецептами! Ингредиенты рыба — 300 г Показать полностью. перец болгарский ½ шт огурцы — 200 г помидоры в собственном соку лук — 1 шт мука масло растительное соль уксус — 2 ст.л. кайенский перец перец укроп сухой сахар Обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить. Обжарить лук, перец, помидоры, огурцы, полить соком от томатов, добавить сахар и уксус и тушить. Выложить рыбу и овощи на блюдо. Телекафе запись закреплена Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку. А как вы готовите баранину? Делитесь рецептами! Показать полностью. Ингредиенты баранина — 3 кг сметана — 150 г соль по вкусу перец по вкусу аджика сухая по вкусу гречка — 1 кг вода — 2 л масло сливочное — 100 г чеснок — 10 г грибы — 500 г лук — 30 г масло растительное — 30 мл Лук и чеснок мелко нарежьте. Белые грибы нарубите средними кубиками. Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Смажьте мясо сметаной. Сбрызните форму растительным маслом. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. Немного позже добавьте грибы, соль и перец. Гречку заранее отварите. Соедините гречку с луком и грибами. Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания. Налейте в форму воду и накройте крышкой. Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут. Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки. Телекафе запись закреплена Предлагаем быстрый вегетарианский рецепт творожно-гречневой запеканки со шпинатом и яйцом! А какие запеканки есть в вашем арсенале? Ингредиенты: Показать полностью. гречка ½ стакана; творог — 250 г; лук — 1 шт.; шпинат — 250 г; орехи грецкие — 30 г; сыр — 100 г; яйца — 2 шт.; мускатный орех по вкусу; перец по вкусу; соль по вкусу; масло растительное; масло сливочное. Сварить гречневую кашу. Измельчить грецкие орехи. Обжарить лук со шпинатом, мускатным орехом и грецкими орехами. Добавить сыр и гречку в творог. Выложить в форму гречневую смесь и сверху — шпинат с орехами. Посыпать сыром. Выложить сверху яйца. И отправить в духовку на 15-20 минут. Телекафе запись закреплена Омлет «Пуляр» с салатом из свежих овощей. Необычное приготовление всеми любимого омлета! Воздушные и невероятно нежные белки, вокруг которых уютно разместились яркие желтки, в сочетании с хрустящими овощами не только удовлетворят чувство прекрасного, но и зарядят вас энергией до следующего приёма пищи. Ингредиенты; Показать полностью. яйца — 4 шт. молоко — 1 ст.л. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидоры — 4 шт. огурцы — 1 шт. лук зеленый пучок по вкусу зелень салата по вкусу петрушка по вкусу укроп по вкусу масло оливковое масло сливочное бальзамический уксус — 2 ст.л. соль по вкусу; перец по вкусу. Желтки поперчить, посолить и взбить вилкой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Вылить желтки на сковороду. Выложить белки и разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и убавить огонь. Салат. Порезать перец, помидоры, огурец, зеленый лук. Настругать морковь. Выложить на тарелку зелень салата, перец, огурцы, помидоры, морковную стружку и лук. Соус. В оливковое масло добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взболтать. Полить соусом салат. Телекафе запись закреплена Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки. Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы. Ингредиенты; кальмары — 5 шт. чеснок ½ шт. петрушка по вкусу сухарики — 2 ст.л. спаржа — 2 шт. картофель — 1 шт. масло оливковое — 100 мл Показать полностью. Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте. Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте. Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте. Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало. Нанижите кальмаров на деревянную шпажку. Сбрызните кальмаров оливковым маслом. Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом. Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу. Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира. Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом. Facebook Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о вишнёвого ПИРОГА. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 500 г; молоко — 300 мл; яйца — 3 шт.; вишня — 300 г; сахар; ванилин; корица. К цельнозерновой муке добавьте молоко и тщательно перемешайте венчиком. Яйца взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Соедините обе смеси. Вылейте тесто в форму. Добавьте предварительно размороженную вишню. Добавьте вишнёвый сок. Запекайте вишнёвый пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 40-50 минут. Готовый пирог присыпьте корицей. В одной порции (100 г) низкокалорийног о вишнёвого пирога от Тани Рыбаковой всего 200 ккал вместо 350 ккал в отличие от классического рецепта. Приятного аппетита! Facebook Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о ПУДИНГА. Диетическая версия традиционного британского десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 1 стакан; йогурт — 200 г; чиа семена — 3 ст.л.; ягоды; мёд; орехи. Семена чиа залейте миндальным молоком, добавьте натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на 15-20 минут. Загустевший пудинг выложите в креманки. Украсьте пудинг ягодами, орехами и мёдом. В одной порции (100 г) низкокалорийног о пудинга от Тани Рыбаковой всего 100 ккал вместо 200 ккал в отличие от классического рецепта. Приятного аппетита! Низкокалорийная неделя За праздничными столами всегда тянет попробовать все блюда хотя бы по чуть-чуть, а особо вкусные – еще по чуть-чуть и еще… А теперь, после всех праздников, пришла пора поговорить о диетах и низкокалорийных продуктах. Низкокалорийные диеты — самая многочисленная группа диет для похудения. Они основаны на том, что при серьезном ограничении калорийности рациона организм начинает расходовать жировые запасы. При этом, низкокалорийные блюда должны давать чувство сытости, чтобы организм не испытывал дополнительного «голодного» стресса. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500–1800 килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин. Продукты же в этих диетах могут использоваться самые разные. Основу меню при низкокалорийной диете должны составлять нерафинированные продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Представьте себе – на самом деле, 1500 калорий, полученных из фруктов, овощей, бобовых и зерновых создают такое же чувство сытости, как съеденные на… 3 000 калорий булочки и пирожки. Помните, что на самом деле сахар и жир – это всего лишь усилители вкуса, но никак не его создатели, так что диета – это еще и отличная возможность убедится в том, что вкусным может быть не только жареное и сладкое. И не покупайтесь на надпись «низкокалорийный» на упаковках с тортами, пирожными и майонезом. Не надо резко сажать себя на хлебцы, воду и капустные листья. Для того чтобы сбросить набранный за две недели излишек веса, потребуется совсем не много «страданий». Например, замените белый и черный хлеб на батоны из отрубей. Низкокалорийный хлеб гораздо дольше усваивается нашим организмом и именно это его свойство идет на пользу. Откажитесь от молока и творога с высоким процентом жирности и замените его на обезжиренные или 0,5%. Низкокалорийный и вкусный аналог сметаны можно приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две столовые ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше). Пожертвуйте всем тем, что украшало праздничные столы – колбасами, жирной рыбой, бужениной и прочими нарезками, откажитесь от жирных сыров. По возможности ограничьте употребление мяса: не более 300 г в день и ни в коем случае не жареное. Про то, что следует за быть про тортики, эклеры и пирожки даже и говорить не надо… Зато можно смело есть макароны из твердых сортов пшеницы: без соусов, но с овощами. Для восполнения временного дефицита жирных кислот съедайте в день по 60 г орехов не проходивших термическую обработку, а попросту говоря – сырых или сушеных. Для нелюбителей орехов или аллергиков – 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового. Ешьте богатые клетчаткой фрукты и овощи, только не бананы и картошку. Запеките в фольге рыбу (нежирную – треску, судака, камбалу, речного окуня) нарежьте салат из огурцов, салатных листьев и сладкого перца, заправьте его лимонным соком или бальзамическим уксусом – вот и готов низкокалорийный ужин. А чтобы он был совсем «правильным» — съешьте его не позже восьми часов вечера. Вполне допустимо за таким ужином выпить бокал белого сухого вина. Калорийность нежирной рыбы почти в два раза ниже, чем калорийность нежирного мяса, содержание же белков такое же, а лимонный сок должен стать на время вашей любимой заправкой к салатам – скажите майонезу и прочим готовым соусам категорическое «нет»! В крайнем случае, заправляйте салаты нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. В салаты можно добавлять яйца из расчета одно яйцо в день. Итак, вот примерный низкокалорийный рацион на неделю: Завтрак – нежирный творог, салат из овощей или несладких фруктов, заправленный лимонным соком, каша без масла, соли и сахара, стакан свежевыжатого сока или чая из шиповника. Обед должен содержать максимум дневных калорий: салаты, свежие овощи, орехи и зелень, постный суп, горячее блюдо из нежирного мяса, птицы с пряными травами или морской рыбы. Ужин: овощи, каша из цельной крупы, несладкое печенье, зерновой хлеб и кефир. Экспериментируйте с приправами на основе пряных трав, добавляйте в блюда базилик, укроп, кориандр, майоран, чабрец. Они украсят и обогатят блюда новыми вкусовыми нотками. Слегка отварите, а затем припустите на сковороде свежий шпинат – получится прекрасный гарнир к запеченому мясу. В качестве гарниров подойдут так же тыква или спаржа. Употребляйте в пищу имбирь, который обладает массой полезных свойств и – плюс ко всему – разогревает организм (зимой это особенно актуально), и квашеную капусту, которая не только богата витаминами и биофлафоноидами, но и надолго избавляет от чувства голода. Замените кофе на зеленый чай с молоком или чай с травами (с мятой, ромашкой, шиповником, липой и другими). Во время щадящей низкокалорийной диеты разрешены все виды крупы, особенно приветствуется коричневый рис. Можно побаловать себя квадратиком горького шоколада, но лучше в обед, а не на ужин. Щадящие ограничения в калориях могут стать образом жизни, а вот если вы решите более жестко сесть на низкокалорийную диету, то надо помнить, что ее продолжительность должна быть не более 14 дней. Иначе организм адаптируется к новому режиму питания и все равно перестанет сжигать жиры, кроме того, может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов. И хотя во время диет рекомендуется употреблять витаминные добавки – полностью компенсировать недостаток они не смогут, так как, например, полезные аминокислоты из яиц и молока усваиваются в 16 раз лучше, чем из добавок. Ну, а самый лучший способ избежать строгих послепраздничных диет – не объедаться всякими вредными, но вкусными блюдами! Впрочем, он же и самый сложный… Facebook Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о ЗАЛИВНОГО из рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 500 мл; треска — 300 г; лавровый лист; перец; соль; специи по вкусу; желатин — 10 г; морковь — 1 шт.; яйца — 1 шт.; зелень. Отварите филе трески, добавив лавровый лист и специи для рыбы по вкусу. Остудите бульон и добавьте желатин. Процедите бульон в форму. Выложите рыбу в бульон. Украсьте заливное морковью, варёным яйцом и зеленью и уберите в холодильник до застывания. В одной порции (100 г) заливного из рыбы от гуру правильного питания Тани Рыбаковой всего 30 ккал вместо 120 ккал в отличие от классического рецепта. Приятного аппетита!
  3. Facebook
  4. Facebook
  5. Низкокалорийная неделя
  6. Facebook
Читайте также:  Настойка с акации рецепт

Телекафе

  • Записи сообщества
  • Поиск

Телекафе запись закреплена
Телекафе запись закреплена

Ещё один вариант классического блюда — рыба под маринадом с болгарским перцем и маринованными огурчиками.
А как вы готовите рыбу под маринадом? Делитесь рецептами!

Ингредиенты
рыба — 300 г
Показать полностью.
перец болгарский ½ шт
огурцы — 200 г
помидоры в собственном соку
лук — 1 шт
мука
масло растительное
соль
уксус — 2 ст.л.
кайенский перец
перец
укроп сухой
сахар

Обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить. Обжарить лук, перец, помидоры, огурцы, полить соком от томатов, добавить сахар и уксус и тушить. Выложить рыбу и овощи на блюдо.

Телекафе запись закреплена

Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами.
Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку.
А как вы готовите баранину? Делитесь рецептами!
Показать полностью.

Ингредиенты
баранина — 3 кг
сметана — 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
аджика сухая по вкусу
гречка — 1 кг
вода — 2 л
масло сливочное — 100 г
чеснок — 10 г
грибы — 500 г
лук — 30 г
масло растительное — 30 мл

Лук и чеснок мелко нарежьте.
Белые грибы нарубите средними кубиками.
Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Смажьте мясо сметаной.
Сбрызните форму растительным маслом.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Немного позже добавьте грибы, соль и перец.
Гречку заранее отварите.
Соедините гречку с луком и грибами.
Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания.
Налейте в форму воду и накройте крышкой.
Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки.

Телекафе запись закреплена

Предлагаем быстрый вегетарианский рецепт
творожно-гречневой запеканки со шпинатом и яйцом!
А какие запеканки есть в вашем арсенале?

Ингредиенты:
Показать полностью.
гречка ½ стакана;
творог — 250 г;
лук — 1 шт.;
шпинат — 250 г;
орехи грецкие — 30 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мускатный орех по вкусу;
перец по вкусу;
соль по вкусу;
масло растительное;
масло сливочное.

Сварить гречневую кашу. Измельчить грецкие орехи. Обжарить лук со шпинатом, мускатным орехом и грецкими орехами. Добавить сыр и гречку в творог. Выложить в форму гречневую смесь и сверху — шпинат с орехами. Посыпать сыром. Выложить сверху яйца. И отправить в духовку на 15-20 минут.

Телекафе запись закреплена

Омлет «Пуляр» с салатом из свежих овощей.
Необычное приготовление всеми любимого омлета! Воздушные и невероятно нежные белки, вокруг которых уютно разместились яркие желтки, в сочетании с хрустящими овощами не только удовлетворят чувство прекрасного, но и зарядят вас энергией до следующего приёма пищи.

Ингредиенты;
Показать полностью.
яйца — 4 шт. молоко — 1 ст.л. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидоры — 4 шт. огурцы — 1 шт. лук зеленый пучок по вкусу зелень салата по вкусу петрушка по вкусу укроп по вкусу масло оливковое масло сливочное бальзамический уксус — 2 ст.л. соль по вкусу; перец по вкусу.

Желтки поперчить, посолить и взбить вилкой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Вылить желтки на сковороду. Выложить белки и разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и убавить огонь.
Салат. Порезать перец, помидоры, огурец, зеленый лук. Настругать морковь. Выложить на тарелку зелень салата, перец, огурцы, помидоры, морковную стружку и лук.
Соус. В оливковое масло добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взболтать.
Полить соусом салат.

Телекафе запись закреплена

Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки.
Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.

Ингредиенты;
кальмары — 5 шт. чеснок ½ шт. петрушка по вкусу сухарики — 2 ст.л. спаржа — 2 шт. картофель — 1 шт. масло оливковое — 100 мл
Показать полностью.

Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте.
Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте.
Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало.
Нанижите кальмаров на деревянную шпажку.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом.
Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон.
Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом.
Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу.
Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом.

Facebook

Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о вишнёвого ПИРОГА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 500 г; молоко — 300 мл; яйца — 3 шт.; вишня — 300 г; сахар; ванилин; корица.

К цельнозерновой муке добавьте молоко и тщательно перемешайте венчиком. Яйца взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Соедините обе смеси. Вылейте тесто в форму. Добавьте предварительно размороженную вишню. Добавьте вишнёвый сок. Запекайте вишнёвый пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 40-50 минут. Готовый пирог присыпьте корицей.
В одной порции (100 г) низкокалорийног о вишнёвого пирога от Тани Рыбаковой всего 200 ккал вместо 350 ккал в отличие от классического рецепта.
Приятного аппетита!

Facebook

Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о ПУДИНГА. Диетическая версия традиционного британского десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 1 стакан; йогурт — 200 г; чиа семена — 3 ст.л.; ягоды; мёд; орехи.

Семена чиа залейте миндальным молоком, добавьте натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на 15-20 минут. Загустевший пудинг выложите в креманки. Украсьте пудинг ягодами, орехами и мёдом.
В одной порции (100 г) низкокалорийног о пудинга от Тани Рыбаковой всего 100 ккал вместо 200 ккал в отличие от классического рецепта.
Приятного аппетита!

Низкокалорийная неделя

За праздничными столами всегда тянет попробовать все блюда хотя бы по чуть-чуть, а особо вкусные – еще по чуть-чуть и еще… А теперь, после всех праздников, пришла пора поговорить о диетах и низкокалорийных продуктах. Низкокалорийные диеты — самая многочисленная группа диет для похудения. Они основаны на том, что при серьезном ограничении калорийности рациона организм начинает расходовать жировые запасы. При этом, низкокалорийные блюда должны давать чувство сытости, чтобы организм не испытывал дополнительного «голодного» стресса. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500–1800 килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин. Продукты же в этих диетах могут использоваться самые разные. Основу меню при низкокалорийной диете должны составлять нерафинированные продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Представьте себе – на самом деле, 1500 калорий, полученных из фруктов, овощей, бобовых и зерновых создают такое же чувство сытости, как съеденные на… 3 000 калорий булочки и пирожки. Помните, что на самом деле сахар и жир – это всего лишь усилители вкуса, но никак не его создатели, так что диета – это еще и отличная возможность убедится в том, что вкусным может быть не только жареное и сладкое. И не покупайтесь на надпись «низкокалорийный» на упаковках с тортами, пирожными и майонезом.

Не надо резко сажать себя на хлебцы, воду и капустные листья. Для того чтобы сбросить набранный за две недели излишек веса, потребуется совсем не много «страданий». Например, замените белый и черный хлеб на батоны из отрубей. Низкокалорийный хлеб гораздо дольше усваивается нашим организмом и именно это его свойство идет на пользу. Откажитесь от молока и творога с высоким процентом жирности и замените его на обезжиренные или 0,5%. Низкокалорийный и вкусный аналог сметаны можно приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две столовые ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше). Пожертвуйте всем тем, что украшало праздничные столы – колбасами, жирной рыбой, бужениной и прочими нарезками, откажитесь от жирных сыров. По возможности ограничьте употребление мяса: не более 300 г в день и ни в коем случае не жареное. Про то, что следует за быть про тортики, эклеры и пирожки даже и говорить не надо… Зато можно смело есть макароны из твердых сортов пшеницы: без соусов, но с овощами. Для восполнения временного дефицита жирных кислот съедайте в день по 60 г орехов не проходивших термическую обработку, а попросту говоря – сырых или сушеных. Для нелюбителей орехов или аллергиков – 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового. Ешьте богатые клетчаткой фрукты и овощи, только не бананы и картошку.

Запеките в фольге рыбу (нежирную – треску, судака, камбалу, речного окуня) нарежьте салат из огурцов, салатных листьев и сладкого перца, заправьте его лимонным соком или бальзамическим уксусом – вот и готов низкокалорийный ужин. А чтобы он был совсем «правильным» — съешьте его не позже восьми часов вечера. Вполне допустимо за таким ужином выпить бокал белого сухого вина. Калорийность нежирной рыбы почти в два раза ниже, чем калорийность нежирного мяса, содержание же белков такое же, а лимонный сок должен стать на время вашей любимой заправкой к салатам – скажите майонезу и прочим готовым соусам категорическое «нет»! В крайнем случае, заправляйте салаты нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. В салаты можно добавлять яйца из расчета одно яйцо в день.

Итак, вот примерный низкокалорийный рацион на неделю:
Завтрак – нежирный творог, салат из овощей или несладких фруктов, заправленный лимонным соком, каша без масла, соли и сахара, стакан свежевыжатого сока или чая из шиповника.
Обед должен содержать максимум дневных калорий: салаты, свежие овощи, орехи и зелень, постный суп, горячее блюдо из нежирного мяса, птицы с пряными травами или морской рыбы.
Ужин: овощи, каша из цельной крупы, несладкое печенье, зерновой хлеб и кефир.

Экспериментируйте с приправами на основе пряных трав, добавляйте в блюда базилик, укроп, кориандр, майоран, чабрец. Они украсят и обогатят блюда новыми вкусовыми нотками. Слегка отварите, а затем припустите на сковороде свежий шпинат – получится прекрасный гарнир к запеченому мясу. В качестве гарниров подойдут так же тыква или спаржа. Употребляйте в пищу имбирь, который обладает массой полезных свойств и – плюс ко всему – разогревает организм (зимой это особенно актуально), и квашеную капусту, которая не только богата витаминами и биофлафоноидами, но и надолго избавляет от чувства голода. Замените кофе на зеленый чай с молоком или чай с травами (с мятой, ромашкой, шиповником, липой и другими). Во время щадящей низкокалорийной диеты разрешены все виды крупы, особенно приветствуется коричневый рис. Можно побаловать себя квадратиком горького шоколада, но лучше в обед, а не на ужин.

Щадящие ограничения в калориях могут стать образом жизни, а вот если вы решите более жестко сесть на низкокалорийную диету, то надо помнить, что ее продолжительность должна быть не более 14 дней. Иначе организм адаптируется к новому режиму питания и все равно перестанет сжигать жиры, кроме того, может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов. И хотя во время диет рекомендуется употреблять витаминные добавки – полностью компенсировать недостаток они не смогут, так как, например, полезные аминокислоты из яиц и молока усваиваются в 16 раз лучше, чем из добавок. Ну, а самый лучший способ избежать строгих послепраздничных диет – не объедаться всякими вредными, но вкусными блюдами! Впрочем, он же и самый сложный…

Facebook

Минимум калорий! Рецепт низкокалорийног о ЗАЛИВНОГО из рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 500 мл; треска — 300 г; лавровый лист; перец; соль; специи по вкусу; желатин — 10 г; морковь — 1 шт.; яйца — 1 шт.; зелень.

Отварите филе трески, добавив лавровый лист и специи для рыбы по вкусу. Остудите бульон и добавьте желатин. Процедите бульон в форму. Выложите рыбу в бульон. Украсьте заливное морковью, варёным яйцом и зеленью и уберите в холодильник до застывания.
В одной порции (100 г) заливного из рыбы от гуру правильного питания Тани Рыбаковой всего 30 ккал вместо 120 ккал в отличие от классического рецепта.
Приятного аппетита!

Оцените статью