Канапе с хамоном рецепты

Содержание
  1. Канапе с хамоном рецепты
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. 6 рецептов канапе на шпажках для летних вечеринок в закладки 8
  6. С хамоном и чесночными гренками
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. С болгарским перцем и сыром
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  12. С красной рыбой
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  15. Со шпротами
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. С куриной грудкой, апельсином и ананасом
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  21. С ягодами
  22. ИНГРЕДИЕНТЫ
  23. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  24. Канапе с хамоном, грибами и сыром
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Канапе с хамоном: рецепт и фото
  30. Описание приготовления:
  31. Канапе на шпажках с салями
  32. Канапе с грушей и хамоном
  33. Ингредиенты для «Канапе с грушей и хамоном»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Канапе с грушей и хамоном»:
  36. Похожие рецепты
  37. Канапе с козьим сыром и канапе с семгой
  38. Салат в сырной корзинке
  39. Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом
  40. Канапе из сельди
  41. Розетки из сыра «Кружевные»
  42. Канапе «Праздник»
  43. Канапе с голубым сыром и финиками
  44. Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  45. Гренки с сыром и чесноком
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  48. Салат «Клумба»
  49. Запеканка «Торопыжка»
  50. Фотографии «Канапе с грушей и хамоном» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Канапе с хамоном рецепты

Описание

Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев — романтический ужин, 8 марта, день рождения. Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом! Описание приготовления: Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь! Количество порций: 12

Читайте также:  Топинамбур при сахарном диабете рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 Грамм

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Руккола — 50 Грамм

Масло растительное — 2-3 Чайных ложек

Сыр козий — 100 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Горчица — 2 Чайных ложки

Хамон — 6 Ломтиков (или любое другое сыровяленое мясо)

Пошаговый рецепт

1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.

2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, — добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.

3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.

4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!

6 рецептов канапе на шпажках для летних вечеринок в закладки 8

Лето — пора пикников и вечеринок на открытом воздухе. И, кроме того, время, когда особенно не хочется стоять у жаркой плиты. Поэтому идеальным вариантом для летней вечеринки являются простые канапе на шпажках.

Главная хитрость при приготовлении этих миниатюрных закусок — выбирать продукты, гармонично сочетающиеся между собой.

Мы подобрали несколько вкусных идей, которые смогут удивить даже самого вредного дегустатора. А выбирать из них лучшие, как всегда, тебе!

С хамоном и чесночными гренками

Канапе с хамоном — очень пряная и сочная, но при этом довольно легкая закуска. С целью удешевления хамон можно заменить обыкновенной ветчиной.

А замена огурца на киви сделает вкус блюда более ярким и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г хамона (ветчины)
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 8 оливок без косточки
  • 100 г огурцов (киви)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 стебля петрушки
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло комнатной температуры соедини с зернистой горчицей и щепоткой соли. Посоли и перемешай до однородного состояния.

Обжарь небольшие ломтики хлеба до образования корочки на сковороде с оливковым маслом.

Остывшие гренки с одной стороны натри чесноком.

Смажь гренки с натертой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла. Ранее мы писали, что сливочное масло натуральный усилитель вкуса, который впитывает и приумножает ароматы продуктов. Поэтому смело добавляй его в свои кулинарные шедевры!

Нарежь тонкими ломтиками огурец (киви). Выложи ломтики на гренки.

Из тонких ломтиков хамона сверни рулетики и по одному выложи на гренки.

На декоративную шпажку надень половину оливки и проткни ею канапе, чтобы зафиксировать все составляющие.

Укрась угощение листиками петрушки или салата.

Простые канапе на шпажках готовы, к столу!

С болгарским перцем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 80 г сыра «Камамбер»
  • 70 г оливок
  • 80 г сыра «Дорблю»
  • 70 г маслин
  • 90 г огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.

Дополнить оливками и маслинами и насади на шпажки в такой последовательности: перец-сыр-оливка (маслина), огурец-сыр-оливка (маслина).

Маленькая хитрость: более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.

С красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков багета
  • 100 г семги
  • 0,5 свежего огурца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 веточка укропа
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из тостов формой вырежи круглые кусочки и поджарь в тостере или подсуши на сковороде.

Огурец нарежь на тонкие фигурные ломтики.

Каждый поджаренный кусочек хлеба смажь сливочным маслом и поверх выложи ломтик огурца. Слегка посоли.

Семгу нарежь маленькими кусочками. Можно скрутить их в виде розочки. Каждую розочку расположи в центре тоста.

Укрась зеленью и подавай к столу.

Со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г багета
  • 200 г шпрот
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • петрушка и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари вкрутую яйцо. Нарежь его кружочками.

Нарежь тонкими ломтиками огурец.

Кусочки багета толщиной около сантиметра намажь майонезом, положи сверху огурец и яйцо.

Затем с помощью шпажки прикрепи к каждому бутерброду по кусочку рыбки хвостиком кверху.

Выглядят такие канапе необычно и безусловно привлекут внимание твоих гостей.

С куриной грудкой, апельсином и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное филе
  • 3–4 кольца консервированного ананаса
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посоли и поперчи куриное филе. На разогретую сковороду с растительным маслом выложи веточки мяты и раздавленный зубчик чеснока. Обжарь куриное мясо до золотистой корочки.

Затем забери мяту и чеснок и запекай филе 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Можно запечь филе в фольге по нашему рецепту. Так оно получится ароматным и очень мягким.

Очисти апельсин от кожуры и пленок. Нарежь кубиками мясо, апельсин и ананас.

Сначала насади на шпажки кусочки ананаса. Затем курицу и апельсин.

Закуска из куриного филе, ананасов и апельсинов на шпажках готова.
Приятного аппетита!

С ягодами

Вкуснейшие ягодные канапе хороши в сезон. Ведь замороженные ягоды не подойдут. Поэтому ловим момент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крыжовника
  • 200 г малины
  • 100 г ежевики
  • 10 листочков свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо промой ягоды.

Крупный крыжовник порежь пополам.

Надень на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину.

Между любыми ягодами продень листики мяты. При подаче присыпь канапе сахарной пудрой.

Как видишь, это не просто красивые и оригинальные, но еще и очень вкусные закуски. Готовить их очень легко, никакой возни и затрат. Твои гости будут в восторге!

Канапе с хамоном, грибами и сыром

Ингредиенты

Хамон вяленый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Грибы маринованные — 7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливки без косточек — 7 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз забрел в нашу скромную обитель товарищ хамон. Но как-то просто так съесть его рука не поднялась, поэтому было решено приготовить такую закуску, чтобы и вкус мяса можно было почувствовать, и чтобы хамону не одиноко было. Так родился рецепт — канапе с хамоном, грибами и сыром. Вполне приличная закуска для подачи на праздничном фуршете либо для скоромного семейного торжества. Если, конечно, хамон не является частым гостем у вас и в обычные дни. Приготовление канапе занимает буквально 10 минут, что очень кстати для нежданных гостей.

Обычно хамон уже нарезан очень тонкими ломтиками, если же нет — сделайте это, вооружившись очень острым ножом. Толщина нарезки — на ваше усмотрение.

Теперь очередь сыра. Конечно, для достойного соседства можно взять благородный сыр с плесенью, но я решила обойтись обычным твердым, чуть солоноватым. Нарежьте сыр кубиками или брусочками. Маслины могут быть просто без косточек либо с какой-то начинкой внутри.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать на дольки. Также возьмите несколько маринованных грибов, я использовала маслята собственного консервирования.

Теперь вооружитесь шпажками и начинайте творить. В самый низ канапе поместите кусочек сыра, затем сверните вдвое и наколите ломтик хамона. Следующим этапом поместите на шпажку кусочек лука, количество — на ваше усмотрение. По желанию лук можно предварительно замариновать, чтобы он был сладким. Сверху на лук наколите маринованный грибочек, сверху на него — еще кусочек хамона, а завершает композицию аппетитная оливка!

Канапе можно подавать на стол сразу. Это очень яркая и эффектная на вид закуска.

Канапе с хамоном: рецепт и фото

Рецепт или даже руководство по приготовлению аппетитных вкусных канапе с хамоном, грибами, сыром, луком и оливками.

Описание приготовления:

Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!

Назначение: На ужин / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Груша
Блюдо: Закуски / Канапе

Канапе на шпажках с салями

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую!

Канапе с грушей и хамоном

Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.

Ингредиенты для «Канапе с грушей и хамоном»:

  • Мясо (хамон, прошутто, или любое другое сыровяленое мясо) — 6 ломт.
  • Груша (маленькая) — 2 шт
  • Сыр козий — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Листья салата / Салат (руккола, можно взять корн, или любой другой с небольшими листиками)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
40 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Канапе с грушей и хамоном»:

На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.

Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.

Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.

Груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой.

Такую закуску можно подавать сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закрыть (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.

Ну вот, теперь можно позвать подружек на бокал вина и устроить себе шикарный девичник

Приятного аппетита!
И веселой вечеринки вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.

Похожие рецепты

Канапе с козьим сыром и канапе с семгой

Салат в сырной корзинке

Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом

Канапе из сельди

Розетки из сыра «Кружевные»

Канапе «Праздник»

Канапе с голубым сыром и финиками

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Гренки с сыром и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Салат «Клумба»

Запеканка «Торопыжка»

Фотографии «Канапе с грушей и хамоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года g_stasya #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

25 сентября 2011 года Haruka #

29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Haruka #

Спасибо большое
А шпажки из бамбука

29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Haruka #

Нет конечно Они продаются. Эти мне достались в подарок из Италии.

5 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #

3 марта 2011 года ирина66 #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Венерик #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

очень красивая и аппетитная закуска .

3 марта 2011 года Мадя #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 марта 2011 года мисс #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Lacoste #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года yakolyoka #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Татуличка #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Супер закуска, объедение и красота )) +5

2 марта 2011 года Mrs Lola #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Seagull_L #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года жонушка #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Oxana_71 #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Ируня # (модератор)

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью