Капкейки от александра селезнева рецепты

Капкейки с белым шоколадом и фисташками от А.Селезнёва

Модератор: Модераторы

Капкейки с белым шоколадом и фисташками от А.Селезнёва

Миоко » Вт апр 29, 2014 5:57 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Александра Селезнёва с гастронома, за рецепт большое спасибо

140 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 1\2 чайной ложки
Несоленые фисташки — 45 г (вес очищенных)
Малина — по 3 ягоды на 1 капкейк
Творожный сливочный сыр

250 г
Сахарная пудра в крем — по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого шоколад мелко нарубить, положить в мисочку, мисочку поставить в теплую воду и подождать, пока шоколад растает, или поставить на водяную баню и растопить.
Добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси и перемешать.
В три приема добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая. Муки может уйти чуть меньше.
Фисташки измельчить и добавить в тесто.
Выложить тесто в формочки, заполняя каждую не более чем на 2\3.
Сверху выложить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика (замороженные ягоды предварительно не размораживать).
Выпекать капкейки

25 минут.
Готовые капкейки полностью остудить.
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой и украсить капкейки при помощи кондитерского мешка.
Сверху можно посыпать измельченными фисташками или мелко нарезанным розовым рахат-лукумом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт кукурузных палочек с молоком

P.S. Если капкейки нужно будет хранить, то храните их в холодильнике. Очень вкусные и нежные капкейки, рекомендую! Вместо сыра можно украсить взбитыми сливками или сливками с сыром.

Из статьи Александра:
Домашняя кондитерская Александра Селезнева: капкейки ко Дню Св. Валентина.

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи».
Почему капкейк для феи, понятно: фея маленькая, торт тоже небольшой, фее в самый раз. А почему он «чашечный»? Может, потому что его можно засунуть в чашку? Или потому, что американцы на кухне все меряли чашками, а не граммами, как мы?

Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. А вот во Франции к капейкам относятся прохладно, французы предпочитают свои макарон или эклеры.

У нас первые капкейки появились всего-то года 3-4 назад и пока популярны в довольно узких кругах продвинутой, поездившей по миру молодежи. Но, думаю, на капкейки в России только начинается: со временем эти мини-тортики у нас должны оценить, потому что какпейк — это еда-праздник, еда для души.

Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно что тортик. Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (именно из-за крема капкейк не может долго храниться). Правда, некоторые считают возможным украсить капкейк глазурью – ну, это что-то маффиновское, классический капкейк должен венчаться кремом.

Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика, капкейку полагается быть очень нарядным. В ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.

Если я делаю, например, ананасовый капкейк, то украшаю его так: нарезаю ананас на тонкие пластинки, запекаю их в духовке, сворачиваю из подсушенных ломтиков цветочек и сажаю его на крем. А мой любимый капкейк с белым шоколадом и фисташками я обычно декорирую лепестками роз: смазываю лепестки яичным белком, сверху — немного сахара и на всю ночь ставлю в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Получаются такие розовые «чипсы» – очень вкусно и красиво.

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, в этой же бумажке его и подают. А как его правильно есть? Просто брать руками. Впрочем, никто не мешает вам ковырять тортик вилкой или ложкой – на самом деле, если капкейк с начинкой, то так даже разумнее, а то можно перепачкаться.

Да, капкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским конусом можно впрыснуть варенье, сгущенку, крем или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.

Так что будьте смелее, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все. Да, и еще капкейк может сбежать из бумажной формочки, поэтому, наливая в нее тесто, заполняйте форму не больше чем на две трети, чтобы у капкейка в духовке было пространство для роста.

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Капкейки с белым шоколадом и фисташками от А.Селезнёва

Ингредиенты:

На 12 капкейков
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 150-200 г
Яйца — 2 штуки
Белый шоколад — 60 г
Пшеничная мука

140 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 12 чайной ложки
Несоленые фисташки — 45 г (вес очищенных)
Малина — по 3 ягоды на 1 капкейк
Творожный сливочный сыр

250 г
Сахарная пудра в крем — по вкусу

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого шоколад мелко нарубить, положить в мисочку, мисочку поставить в теплую воду и подождать, пока шоколад растает, или поставить на водяную баню и растопить.

Добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси и перемешать.

В три приема добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая. Муки может уйти чуть меньше.

Фисташки измельчить и добавить в тесто.

Выложить тесто в формочки, заполняя каждую не более чем на 2\3.

Сверху выложить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика (замороженные ягоды предварительно не размораживать).

Готовые капкейки полностью остудить.

Для крема взбить сливочный сыр с пудрой и украсить капкейки при помощи кондитерского мешка.

Сверху можно посыпать измельченными фисташками или мелко нарезанным розовым рахат-лукумом. Приятного аппетита!

Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.

Почему капкейк для феи, понятно: фея маленькая, торт тоже небольшой, фее в самый раз. А почему он «чашечный»? Может, потому что его можно засунуть в чашку? Или потому, что американцы на кухне все меряли чашками, а не граммами, как мы?

Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. А вот во Франции к капейкам относятся прохладно, французы предпочитают свои макароны или эклеры.

Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно тортик. Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (из-за крема капкейк не может долго храниться). Правда, некоторые считают возможным украсить капкейк глазурью – ну, это что-то маффиновское, классический капкейк должен венчаться кремом.

Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика, капкейку полагается быть очень нарядным. В ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.

Капкейки

Если я делаю, например, ананасовый капкейк, то украшаю его так: нарезаю ананас на тонкие пластинки, запекаю их в духовке, сворачиваю из подсушенных ломтиков цветочек и сажаю его на крем. А мой любимый капкейк с белым шоколадом и фисташками я обычно декорирую лепестками роз: смазываю лепестки яичным белком, сверху — немного сахара и на всю ночь ставлю в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Получаются такие розовые «чипсы» – очень вкусно и красиво.

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, в этой же бумажке его и подают. А как его правильно есть? Просто брать руками. Впрочем, никто не мешает вам ковырять тортик вилкой или ложкой – на самом деле, если капкейк с начинкой, то так даже разумнее, а то можно перепачкаться.


Капкейки

Капкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским конусом можно впрыснуть варенье, сгущенку, крем или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.

Так что будьте смелее, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все. Да, и еще капкейк может сбежать из бумажной формочки, поэтому, наливая в нее тесто, заполняйте форму не больше чем на две трети, чтобы у капкейка в духовке было пространство для роста.

капкейки

Какпейк с белым шоколадом и фисташками

  1. 90 г сливочного масла, 220 г сахара и два яйца перемешиваем и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Выливаем в полученную смесь 60 г растопленного белого шоколада.
  3. Берем 140 г просеянной муки, 120 г молока и половину чайной ложки разрыхлителя и осторожно и постепенно добавляем в тесто. Не надо сыпать сразу всю муку и выливать все молоко – добавляйте по чуть-чуть, примерно так: потихоньку вливайте примерно треть молока, затем – всыпайте треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно все помешивая.
  4. Теперь надо добавить в тесто 45 г измельченных фисташек.
  5. Заполните полученном тестом бумажные формочки – каждую не больше чем на две трети. Сверху положите несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и на 25 минут поставьте туда капкейки.
  7. Дайте готовым капкейкам остыть и с помощью кондитерского конуса украсьте их сливочным сыром «Филадельфия» (около 200 г). Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
  8. Нарежьте кубиками 200 г рахат-лукума (лучше розового) и украсьте капкейки.

Кулебяка

Оцените статью