Клубничные капкейки
ОПИСАНИЕ
Клубничные капкейки — вкусный десерт с клубничным джемом и нежной шапочкой из сыра маскарпоне и сливок. Они с легкостью могут заменить торт на праздничном столе. А в сезон клубники их можно украсить свежими ягодами.
В преддверии праздников хочу пожелать всем исполнения самых светлых и заветных желаний!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 35 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.