Капкейки с кремом рецепт поваренок

Лимонные капкейки с кремом Пломбир

На праздничном Новогоднем столе такая миниатюрная выпечка, на мой взгляд, всегда будет востребована. Не только взрослым, но и маленьким непоседам такие маленькие тортики придутся по вкусу и они непременно попросят у вас добавки. 🙂

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

Для теста

Для крема

  • Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.
  • Молоко (150 (молоко комнатной температуры)+ 350(молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
  • Масло сливочное (мягкое масло жирностью 82,5%) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4667.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
329.5 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

В миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, затем добавить порциями 120 гр. сахара. Взбивать смесь яиц и сахара до бела. С венчика миксера должна стекать струйка, оставляющая легкий след на смеси.

Далее добавить цедру (1 ст. ложка) и лимонный сок (3 ст. ложки).

В муку (150 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

В смесь яиц и сахара добавить постепенно, вымешивая снизу вверх, муку, соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло (120 гр.), остудить и добавить в жидкое тесто. Жидкое тесто размешать до однородного гладкого состояния.

В формы для выпечки маффинов выложить подготовленное для выпекания жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 160-170С духовку для выпекания. Выпекать капкейки до сухой лучины.

Для крема:
Пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать, далее соединить со 150 мл. молока комнатной температуры. Смесь размешать до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

Далее в горячее молоко постепенно, тонкой струйкой, ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения.

Далее пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

Далее в мягкое сливочное масло (250 гр.) добавить пудинговую основу. Взбить крем при помощи миксера.

Готовый крем Пломбир выпустить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздничном Новогоднем столе такая миниатюрная выпечка, на мой взгляд, всегда будет востребована. Не только взрослым, но и маленьким непоседам такие маленькие тортики придутся по вкусу и они непременно попросят у вас добавки. 🙂

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Vassa_777 #

31 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2020 года wise1288 #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года inulia68 #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

добавить порциями 12 гр. сахара.

23 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

22 декабря 2020 года КотТуся #

22 декабря 2020 года Valushka2003 #

22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года nelliundco #

22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года inna_2107 #

22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини — тортики.

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (примечание: я использую граненый стакан объемом 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (180 грамм в тесто + 180 грамм в крем) — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Белок яичный (для крема.) — 4 шт
  • Ванильный сахар (В тесто.) — 1 пакет.
  • Соль — 2 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
101.1 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини — тортики.

Похожие рецепты

Постный «Хлеб»

Карамельные кексы с яблоком и брусникой

Кекс ореховый с какао

Апельсиновые кексы «Веселые ежики»

Простой рецепт шоколадного кекса

Овсяно-творожные кексы с яблоками «Завтрак для любимого»

Магдалены кексы

Банановый хлеб

Масляно-лимонный кекс

Комментарии и отзывы

22 августа 2015 года stasyar32 #

13 октября 2014 года Оксана7531 #

12 октября 2014 года chsf21 #

12 октября 2014 года Stafford #

12 октября 2014 года lelek07 #

12 октября 2014 года gal4onok77 #

12 октября 2014 года rithen #

12 октября 2014 года Наталика М #

12 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

12 октября 2014 года kritikessa #

12 октября 2014 года Юлия Черная # (автор рецепта)

12 октября 2014 года kritikessa #

с чего тесто-то растечётся? Если только положить много, тогда растечётся, а если положить с учетом поднятия, то всё будет нормально.

Далее, не успели снять процесс, потому что торопились? Куда спешить, процесс приготовления всё-таки это не гонка Формула-1, тем более, что на сайт выкладываете, лучше постарайтесь сделать красиво и для людей, которым рецепт представляете.

Я спокойно спросила про то, что тесту надо постоять, сказала, что первый раз такое встречаю, думала, что Вы сможете дать ответ, думала, что Вы знаете. Не знаете, так и напишите, что так указано а первоначальном рецепте, никто Вам за это и слова не сказал бы. Тем более, что я не сказала, что рецепт плох.

И наконец, Ваше хамство по отношению ко мне. Вам никто не дает права хамить на сайте сколько бы рецептов Вы не выставили. В итоге: фу, как грубо, в итоге плохо начали.

Если Вас не убеждают мои доводы, то посмотрите на рейтинг своего рецепта и на то, сколько людей согласны со мной и не согласны с Вами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Правильный рецепт песочного печенья
Оцените статью