Капкейки с печеньем орео рецепт

Содержание
  1. Капкейки с печеньем «Орео»
  2. СОСТАВ
  3. Капкейки с печеньем Oreo
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Капкейки с печеньем «Орео»
  7. Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья «Орео» хорошо ощущаются в тесте — они более плотные и обладают другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили, что у капкейков есть привкус грецких орехов. Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся вырезать. Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы: — слишком много сахара, — слишком мало масла, — слишком много разрыхлителя. Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь шикарные печенья.
  8. СОСТАВ
  9. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  10. Войти
  11. Капкейки «Орео» (Cookies & Cream Cupcakes)
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Капкейк с печеньем Oreo

Капкейки с печеньем «Орео»

Цитата из рунета.
— Зачем кекс называть «маффином», он от этого вкуснее?
— Все, кто на коворкинге, едят только маффины. Кексы уже не модно.
— Епт.. а коворкинг что такое?
— Это буллинг у лактинистов.
— А лактинисты — это что за звери?
— Ты чо, только откинулся, штоле?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 40г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 8 двойных печений «Орео»
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 8 двойных печений «Орео»

Тесто
Из середины печений удалить крем.

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

Насыпать порошок из печений.

Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки, похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем сверху.

Капкейки с печеньем Oreo

Ингредиенты

  • Тёмный или молочный шоколад 60 г
  • Вода 180 мл
  • Растворимый кофе 1½ ч. ложки
  • Какао-порошок 35 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9%-й 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Печенье Oreo 150 г
  • Печенье Oreo 75 г + для украшения
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Сливки с жирностью 33% 40 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

Измельчите шоколад. В большую миску налейте кипяток и растворите в нём кофе.

Добавьте в миску шоколад и какао и оставьте смесь на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешайте всё до однородности.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте миксером.

Продолжая взбивать тесто, поочерёдно добавьте к нему яйца, затем влейте растительное масло, уксус и ванильный экстракт.

Печенье крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Наполните тестом формочки примерно на ¾.

Выпекайте кексы 18–20 минут. Затем остудите в течение 10 минут и уберите в морозильник на 15 минут.

Тем временем отделите целое печенье от крема и измельчите его в крошку.

Размягчённое масло взбейте миксером в однородную пышную массу.

Не выключая миксер, постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и сливки.

Когда масса станет однородной, добавьте к ней крем от печенья, соль и ванильный экстракт. Взбейте всё до однородности.

Всыпьте в крем крошки печенья и хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы.

По желанию украсьте каждый капкейк целым печеньем.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Капкейки с печеньем «Орео»

Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья «Орео» хорошо ощущаются в тесте — они более плотные и обладают другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили, что у капкейков есть привкус грецких орехов.
Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся вырезать.
Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы:
— слишком много сахара,
— слишком мало масла,
— слишком много разрыхлителя.
Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь шикарные печенья.

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла (35г)

500г сливочного (творожного) сыра

Тесто
Из середины печений удалить крем.

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Капкейки «Орео» (Cookies & Cream Cupcakes)

Ингредиенты

  • печенье Орео
  • мука
  • сахар
  • слив. масло
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • рзрыхлитетль

Приготовление

Ингредиенты (6 штук) :
Для теста:
5 ш. печенья Орео (или Мультикейк или Домино)
68 г муки
50 г сахара
1/4 ч. ложку разрыхлителя
60 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 белок
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1 шепотку соли

Для крема (фростинг):
75 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложку сливок (*)
60 г сахарной пудры
1/4 ч. ложку ванильного сахара

(*) ели фростинг сильно мягкий и расплывается лучше не добавлять сливки, а побольше сахарной пудры или масла

Для украшения:
3 ш. печенья Орео

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°С. Разложить в форму для маффинсов бумажные формочки или смазать её маслом.

2. Печенье (3 штуке) осторожно разделить на две части, так чтоб оно не поломалась и остался крем. Положить по одной половинки в каждую формочку для маффинсов (так чтобы крем был с верху). Для украшения острым ножом разрезать пополам 3 печеньки и убрать в сторонку. Поломанные и остатки печенья грубо измельчить и пока убрать в сторонку, они потом добавляться в тесто.

3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить до бела масло с сахаром. К приобретенной массе добавить белок и ванильный сахар и всё хорошо взбить, до образование пенистой массы. Туда-же добавить пол порции мучной смесьи, осторожно перемешать. Добавить молоко осторожно перемешать, досыпать остатки мучной смеси и ещё раз всё перемешать.

4. К готовому тесту добавить измельчённое печенье, осторожно перемешать и разложить по приготовленным формочкам. Выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Готовые маффины остудить.

5. Для крема хорошо взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло с сливочным сыром (обои должны быть одно температуры). Добавить ванильный сахар, снова взбит примерно одну минуту. Дальше взбивать при этом постепенно добавляя сахарную пудру. Если фростинг очень твёрдый добавить 1 ст. ложку сливок, перемешать на низкой скорости и потом ещё пару минут взбить. Если фростинг получится очень мягкий добавить ещё сахарной пудры или взбитого сливочного масла.

6. С помощью кондитерского шприца украсить охлаждённые маффины приготовленным кремом и половинками печенья.

Капкейк с печеньем Oreo

Это, наверное, лучшие капкейки с Орео, которые я когда-либо пробовала. Многие капкейки, с которыми я экспериментировала раньше, были похожи на ванильные пирожные с кусочками Орео в них, но им не хватало аромата Орео. А вот этот вариант намного лучше. Я использовала смесь для выпечки Dark Chocolate Fudge Cake Mix вместо обычной смеси Chocolate Cake Mix, которая отлично сочеталась с печеньем и давала пирожным чуть больше аромата. Итак, в этом рецепте печенье Oreo есть в тесте, в креме, и внизу капкейка. Печенье на дне пирожного остается твердым, что делает его более интересным, чем обычное мягкое пирожное, плюс действительно дает вкусный хруст. В целом это потрясающее пирожное, с насыщенным вкусом. Наслаждайтесь 🙂

Ориентировочное время приготовления: около 25-30 минут

  • 1 упаковка печенья Oreo, обычный размер
  • 1 упаковка печенья Oreo Mini, для украшения (по желанию)
  • 1 упаковка шоколадной смеси для выпечки (Chocolate Cake Mix)
  • 200 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 упаковки масла, комнатной температуры
  • 3 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Бумажные формы для кексов

Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте смеси для выпечки в соответствии с рецептом на упаковке (не выпекайте). В бумажную форму для кексов положите печенье Oreo обычного размера. Возьмите 1/2 оставшегося печенья, крупно нарежьте и добавьте к тесту. Заполните формы для кексов. Выпекайте в течение 15 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке). Пока кексы выпекаются, сделайте крем.

Взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте ваниль, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородной консистенции. Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку (я использовала комбайн). Добавьте в крем. После того, как кексы остынут, выложите крем и украсьте печеньем Mini Oreo.

Читайте также:  Суп с сосисками рецепты пошагово
Оцените статью