Капкейки со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Шпинатные капкейки) В начинке персик — рецепт приготовления
  2. 19 Комментариев Скрыть комментарии
  3. Капкейки со шпинатом рецепт
  4. Войти
  5. Шпинатные капкейки
  6. Маффины с сыром и шпинатом
  7. Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Маффины «Закусочные»
  12. Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
  13. Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
  14. Фасолевые кексы на сметане
  15. Печеночный кекс
  16. Быстрая паштида
  17. Кекс с колбасой и маринованными огурцами
  18. Закусочные кексы из куриных грудок
  19. Имбирные рисовые «кексы» с лососем
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Китайский суп из помидоров
  22. Салат из языка «Махеевский»
  23. Свекольные котлеты под грибным соусом
  24. Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Шпинатные панкейки
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Шпинатные капкейки) В начинке персик — рецепт приготовления

Шпинатные капкейки) В начинке персик. Крем швейцарская меренга.

19 Комментариев Скрыть комментарии

Тесто:
110 гр свежего шпината
1 крупное яйцо
80 гр сахара
80 гр растительного масла
95 гр муки
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
ваниль

Шпинат, масло, лимонный сок и цедру перебить в блендере. Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать яйца и шпинат, добавить просеяную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Выпекать при 180° минут 15, до сухой зубочистки.

Меренга:
1 белок
50 гр сахара

Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Примерьте миску в которой будете взбивать, — она должна быть достаточно большой и прочно стоять на бортиках кастрюли, не касаясь воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. В миску положите белки и сахар и поставьте над кастрюлей, помешивайте венчиками миксера, не включая его, пока сахар не растворится. Это займет 2-3 минуты. Как только сахар растворился, включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей (до твердых пиков)*. Не взбивайте слишком долго — меренга будет слишком густой и непластичной.

Читайте также:  Паста для шугаринга бандажная техника рецепт

Капкейки со шпинатом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шпинатные капкейки

У Алеси nimfeechka увидала тортик из шпината. Цвет просто покорил!
В ближайший поход на рынок купила молодой шпинат, но все никак не могла собраться сделать. А тут старшая доча тоже Алесины фото увидала, сказала, что поможет, лишь бы я такой тортик приготовила. Остановливало меня и то, что рецепт был дан на форму 16 см, а у меня кольца нет, так и не разжилась. И решила я сделать капкейки.
Девочки, это не только красиво, но и так вкусно. Мои распробовали и даже чая не дождались, так подмели ))) Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой творога в креме.

На деле все оказалось очень легко и быстро.

Тесто:
110 г шпината
80 г растительного масла
80 г сахара
1 яйцо
95 г муки
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
100 мл жирных сливок
100 г маскарпоне (у меня был детский творожок)
1 ст. л. сах. пудры (творожок и так сладкий)

Шпинат замочить в холодной воде, чтоб смыть песок, затем просушить.

В блендере взбить шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просеять.
В шпинатную смесь добавить яйца, размешать на малой скорости миксера, добавить муку и перемешать ложкой.

Я разложила тесто в форму для кексиков. Хватило на 12 штук. Выпекала при температуре 170 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяла зубочисткой.

Для крема взбила творожок со сливками, добавила ликер и пудру и снова взбила.

Они такие яркие, что поднимают настроение. И абсолютно невесомые. Даже не верилось, что выпечка может быть такой )))

И чуть не забыла! Сейчас же проходит ФМ у alicomplimenty «Кексы, маффины и капкейки»
Несу свои туда )))

Маффины с сыром и шпинатом

Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:

  • Шпинат (замороженный) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Разложить массу по формочкам, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Похожие рецепты

Маффины «Закусочные»

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Маффины с ветчиной, сыром и помидорами

Фасолевые кексы на сметане

Печеночный кекс

Быстрая паштида

Кекс с колбасой и маринованными огурцами

Закусочные кексы из куриных грудок

Имбирные рисовые «кексы» с лососем

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

Салат из языка «Махеевский»

Свекольные котлеты под грибным соусом

Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Марлинка91 #

12 октября 2020 года Марлинка91 #

Прекрасные маффины!
Готовила по рецепту, вышло 17 штук. Себестоимость около 50 грн.
Разлетелись на ура! Завтра буду еще готовить и сразу двойную порцию)
P.S. запекала в духовке на 180 градусов 30 мин

9 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janna Sk #

30 марта 2015 года gauharK #

9 марта 2015 года Lu4wik #

23 марта 2014 года Рунетка #

23 февраля 2014 года Mappycia #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

14 января 2014 года JoyA #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

3 марта 2014 года JoyA #

28 мая 2017 года Hexevonwald #

19 октября 2013 года mariana82 #

19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

5 октября 2012 года natanya #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Pachita # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Аленчес #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2010 года MissNatalia #

26 апреля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шпинатные панкейки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.

Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.

Замороженного шпината у меня не было, поэтому я бланшировала свежий, а затем смешала его с молоком и измельчила погружным блендером. Каким бывает замороженный шпинат — не знаю, видела лишь, что он уже измельченный. Если у вас такой — замечательно (предварительно его надо разморозить), а нет — воспользуйтесь моим советом относительно бланширования и измельчения с молоком.

Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.

Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.

Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте молоко и шпинат.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.

Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.

Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.

Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.

Оцените статью