- Шпинатные капкейки) В начинке персик — рецепт приготовления
- 19 Комментариев Скрыть комментарии
- Капкейки со шпинатом рецепт
- Войти
- Шпинатные капкейки
- Маффины с сыром и шпинатом
- Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Закусочные»
- Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
- Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
- Фасолевые кексы на сметане
- Печеночный кекс
- Быстрая паштида
- Кекс с колбасой и маринованными огурцами
- Закусочные кексы из куриных грудок
- Имбирные рисовые «кексы» с лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский суп из помидоров
- Салат из языка «Махеевский»
- Свекольные котлеты под грибным соусом
- Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шпинатные панкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шпинатные капкейки) В начинке персик — рецепт приготовления
Шпинатные капкейки) В начинке персик. Крем швейцарская меренга.
19 Комментариев Скрыть комментарии
Тесто:
110 гр свежего шпината
1 крупное яйцо
80 гр сахара
80 гр растительного масла
95 гр муки
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
ваниль
Шпинат, масло, лимонный сок и цедру перебить в блендере. Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать яйца и шпинат, добавить просеяную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Выпекать при 180° минут 15, до сухой зубочистки.
Меренга:
1 белок
50 гр сахара
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Примерьте миску в которой будете взбивать, — она должна быть достаточно большой и прочно стоять на бортиках кастрюли, не касаясь воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. В миску положите белки и сахар и поставьте над кастрюлей, помешивайте венчиками миксера, не включая его, пока сахар не растворится. Это займет 2-3 минуты. Как только сахар растворился, включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей (до твердых пиков)*. Не взбивайте слишком долго — меренга будет слишком густой и непластичной.
Капкейки со шпинатом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шпинатные капкейки
У Алеси nimfeechka увидала тортик из шпината. Цвет просто покорил!
В ближайший поход на рынок купила молодой шпинат, но все никак не могла собраться сделать. А тут старшая доча тоже Алесины фото увидала, сказала, что поможет, лишь бы я такой тортик приготовила. Остановливало меня и то, что рецепт был дан на форму 16 см, а у меня кольца нет, так и не разжилась. И решила я сделать капкейки.
Девочки, это не только красиво, но и так вкусно. Мои распробовали и даже чая не дождались, так подмели ))) Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой творога в креме.
На деле все оказалось очень легко и быстро.
Тесто:
110 г шпината
80 г растительного масла
80 г сахара
1 яйцо
95 г муки
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
100 мл жирных сливок
100 г маскарпоне (у меня был детский творожок)
1 ст. л. сах. пудры (творожок и так сладкий)
Шпинат замочить в холодной воде, чтоб смыть песок, затем просушить.
В блендере взбить шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просеять.
В шпинатную смесь добавить яйца, размешать на малой скорости миксера, добавить муку и перемешать ложкой.
Я разложила тесто в форму для кексиков. Хватило на 12 штук. Выпекала при температуре 170 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяла зубочисткой.
Для крема взбила творожок со сливками, добавила ликер и пудру и снова взбила.
Они такие яркие, что поднимают настроение. И абсолютно невесомые. Даже не верилось, что выпечка может быть такой )))
И чуть не забыла! Сейчас же проходит ФМ у alicomplimenty «Кексы, маффины и капкейки»
Несу свои туда )))
Маффины с сыром и шпинатом
Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).
Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:
- Шпинат (замороженный) — 150-200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.4 ккал | белки 70.6 г | жиры 59.8 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Разложить массу по формочкам, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).
Похожие рецепты
Маффины «Закусочные»
Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
Фасолевые кексы на сметане
Печеночный кекс
Быстрая паштида
Кекс с колбасой и маринованными огурцами
Закусочные кексы из куриных грудок
Имбирные рисовые «кексы» с лососем
Попробуйте приготовить вместе
Китайский суп из помидоров
Салат из языка «Махеевский»
Свекольные котлеты под грибным соусом
Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Марлинка91 #
12 октября 2020 года Марлинка91 #
Прекрасные маффины!
Готовила по рецепту, вышло 17 штук. Себестоимость около 50 грн.
Разлетелись на ура! Завтра буду еще готовить и сразу двойную порцию)
P.S. запекала в духовке на 180 градусов 30 мин
9 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Janna Sk #
30 марта 2015 года gauharK #
9 марта 2015 года Lu4wik #
23 марта 2014 года Рунетка #
23 февраля 2014 года Mappycia #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
14 января 2014 года JoyA #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
3 марта 2014 года JoyA #
28 мая 2017 года Hexevonwald #
19 октября 2013 года mariana82 #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
5 октября 2012 года natanya #
5 июня 2011 года Ryzh1 #
5 июня 2011 года Ryzh1 #
5 июня 2011 года Pachita # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Аленчес #
6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)
20 июля 2010 года MissNatalia #
26 апреля 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпинатные панкейки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220-250 г
- 167 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.
Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.
Замороженного шпината у меня не было, поэтому я бланшировала свежий, а затем смешала его с молоком и измельчила погружным блендером. Каким бывает замороженный шпинат — не знаю, видела лишь, что он уже измельченный. Если у вас такой — замечательно (предварительно его надо разморозить), а нет — воспользуйтесь моим советом относительно бланширования и измельчения с молоком.
Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.
Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.
Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте молоко и шпинат.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.
Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.
Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.