- Булгур с курицей и капустой в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушенная капуста с булгуром
- Голубцы из пекинской капусты с булгуром
- Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с курицей и капустой в сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с курицей и капустой в сковороде п одготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
Почистить и нарезать кубиками лук.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить пару минут.
Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить в 150 мл воды и добавить к капусте. Блюдо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Спустя это время капуста станет мягкой и можно добавлять булгур.
Всыпать булгур к капусте. На этом же этапе можно скорректировать вкус блюда, добавить если нужно ещё соли, перца и, возможно, какую-нибудь приправу. Мне нравится добавлять в булгур карри, но это дело вкуса.
Налить в сковороду горячую воду. По объёму воды нужно взять в 2 раза больше, чем булгура. Добавить в сковороду лавровый лист и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 15 минут.
Спустя время в готовое блюдо добавить измельчённый чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Разложить булгур с курицей и капустой по тарелкам и подавать к обеду или ужину.
Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2 стакана
- 119 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их к фаршу. Фарш тщательно вымешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Пока фрикадельки обжариваются, нашинковать капусту.
Обжаренные фрикадельки на время убрать со сковороды в кастрюлю с крышкой. В сковороду добавить капусту, немного обжарить, добавить томатную пасту, разбавленную в 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне 10 минут.
Спустя это время добавить в сковороду булгур.
Налить в сковороду горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура, добавить соль и перец, перемешать. Вернуть в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, и готовить блюдо на небольшом огне 15 минут.
Когда тушёная капуста с булгуром и фрикадельками будет готова, измельчить второй зубчик чеснока, добавить его в сковороду, немного перемешать и дать настояться под крышкой.
Подать вкусное домашнее блюдо со свежей зеленью и овощами.
Тушенная капуста с булгуром
на 100 грамм — 151.99 ккал Б/Ж/У — 5.85/0.51/26.72
Ингредиенты:
— 200 гр. булгура
— 2 моркови
— 2 луковицы
— спец. по вкусу, соль перец
— 2 ст/л. соевого соуса
— 3 зуб. чеснока
Приготовление:
1. нарезаем произвольно капусту и отправляем обжариваться (можно как в сковороде готовить так и в мультиварке, как удобно Вам, главное режим переключить) именно обжариваем сначала, а не тушим.
2. Смотрим чтобы получилась лёгкая золотистая корочка. Отдельно обжариваем лук, морковь и в конце добавляем чеснок (нарезаем не мелко).
3. Добавляем в капусту.
4. На той же сковороде обжариваем на оливковом или растительном масле булгур 2-3 мин. (так он раскроется и даст ореховый вкус).
5. Высыпаем в чашу к капусте, солим, перчим, добавляем специи и заливаем водой (чтобы края капусты скрыло).
6. Если готовите в мультиварке, выставляем режим Тушение 30 мин. овощи. За 5 мин. до окончания программы добавляем соевый соус и закрываем.
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
- Булгур (160 мл.) — 1 стак.
- Капуста пекинская (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.6 ккал | белки 51.7 г | жиры 37.5 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 3 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
Булгур ТМ «Агро-Альянс» залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть.
Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин.
С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась. Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль. Перемешать.
Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком. На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки.
Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.
Для заливки смешать воду (100 мл.), томатную пасту и специи, перемешать.
Полить заливкой голубцы. По желанию разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр. 20 мин.
Готовые голубцы можно подавать к столу
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)
12 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)
18 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 22:49 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 16:18 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 16:00 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 15:40 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 15:40 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 15:39 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 15:39 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 15:38 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 11:37 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 11:48 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 11:36 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 11:35 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 11:35 МурКатеринка # (автор рецепта)
вчера в 9:03 МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: