Капуста булгур фарш рецепт

Булгур с курицей и капустой в сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Карри — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с курицей и капустой в сковороде п одготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой и нарезать крупными кубиками.

Почистить и нарезать кубиками лук.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить пару минут.

Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить в 150 мл воды и добавить к капусте. Блюдо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Спустя это время капуста станет мягкой и можно добавлять булгур.

Всыпать булгур к капусте. На этом же этапе можно скорректировать вкус блюда, добавить если нужно ещё соли, перца и, возможно, какую-нибудь приправу. Мне нравится добавлять в булгур карри, но это дело вкуса.

Налить в сковороду горячую воду. По объёму воды нужно взять в 2 раза больше, чем булгура. Добавить в сковороду лавровый лист и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 15 минут.

Спустя время в готовое блюдо добавить измельчённый чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.

Разложить булгур с курицей и капустой по тарелкам и подавать к обеду или ужину.

Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их к фаршу. Фарш тщательно вымешать.

Сформировать из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Пока фрикадельки обжариваются, нашинковать капусту.

Обжаренные фрикадельки на время убрать со сковороды в кастрюлю с крышкой. В сковороду добавить капусту, немного обжарить, добавить томатную пасту, разбавленную в 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне 10 минут.

Спустя это время добавить в сковороду булгур.

Налить в сковороду горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура, добавить соль и перец, перемешать. Вернуть в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, и готовить блюдо на небольшом огне 15 минут.

Когда тушёная капуста с булгуром и фрикадельками будет готова, измельчить второй зубчик чеснока, добавить его в сковороду, немного перемешать и дать настояться под крышкой.

Подать вкусное домашнее блюдо со свежей зеленью и овощами.

Тушенная капуста с булгуром

на 100 грамм — 151.99 ккал Б/Ж/У — 5.85/0.51/26.72
Ингредиенты:
— 200 гр. булгура
— 2 моркови
— 2 луковицы
— спец. по вкусу, соль перец
— 2 ст/л. соевого соуса
— 3 зуб. чеснока

Приготовление:
1. нарезаем произвольно капусту и отправляем обжариваться (можно как в сковороде готовить так и в мультиварке, как удобно Вам, главное режим переключить) именно обжариваем сначала, а не тушим.
2. Смотрим чтобы получилась лёгкая золотистая корочка. Отдельно обжариваем лук, морковь и в конце добавляем чеснок (нарезаем не мелко).
3. Добавляем в капусту.
4. На той же сковороде обжариваем на оливковом или растительном масле булгур 2-3 мин. (так он раскроется и даст ореховый вкус).
5. Высыпаем в чашу к капусте, солим, перчим, добавляем специи и заливаем водой (чтобы края капусты скрыло).
6. Если готовите в мультиварке, выставляем режим Тушение 30 мин. овощи. За 5 мин. до окончания программы добавляем соевый соус и закрываем.

Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:

  • Булгур (160 мл.) — 1 стак.
  • Капуста пекинская (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 70 г
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
208.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:

Булгур ТМ «Агро-Альянс» залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть.

Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин.

С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась. Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль. Перемешать.

Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком. На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки.

Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.

Для заливки смешать воду (100 мл.), томатную пасту и специи, перемешать.

Полить заливкой голубцы. По желанию разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр. 20 мин.

Готовые голубцы можно подавать к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)

12 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)

18 часов назад МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 22:49 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 16:18 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 16:00 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 15:40 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 15:40 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 15:39 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 15:39 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 15:38 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 11:37 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 11:48 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 11:36 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 11:35 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 11:35 МурКатеринка # (автор рецепта)

вчера в 9:03 МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт куриного бульона для борща
Оцените статью