- «Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
- Необходимо:
- свекла 2 шт.,
- морковка 2 шт.,
- репчатый лучок 2 шт.,
- белокочанная капуста 1 кг.
- Приготовление маринада:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить маринад?
- Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Кремлевская хряпа»
- Этот салат из капусты вы точно будете готовить всю зиму! Любимый салат Брежнева – «Кремлевская хряпа» (делюсь рецептом!)
- Ингредиенты:
- «Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска
«Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
Как известно, на просторах интернета «гуляет» множество кулинарных рецептов.
Любимую закуску генерального секретаря Л. И. Брежнева грех не попробовать.
Она проста в приготовлении, а на вкус, понятное дело, великолепна, если учесть, что первые лица СССР ее одобрили.
Необходимо:
свекла 2 шт.,
морковка 2 шт.,
репчатый лучок 2 шт.,
белокочанная капуста 1 кг.
Приготовление маринада:
- вода 3 стакана,
- уксус ( 9%) половина стакана,
- мало подсолнечное 3/4 стакана,
- соль крупная 1 ст. ложка,
- сахар-рафинад 15 шт., можно заменить обычным сахаром из расчета 1 кусочек=1 ч. ложка сахара.
Процесс приготовления:
Овощи необходимо нашинковать только без подручных средств. Стоит учитывать, что тогда техники для дома не было.
Кто-то может и поспорить, у первых лиц в стране было все!
Однако, шинкуем сами!
За это и ценили кулинарные шедевры, их готовили собственными руками.
Какой толщины? К примеру, капуста и свекла должны быть по размеру около двух спичек, и никак больше.
Как приготовить маринад?
Воду для приготовления маринада необходимо вскипятить, а потом добавить все остальные ингредиенты, аккуратно помешивая.
Неостывшим маринадом следует залить полученные овощи в кастрюле.
Затем все содержимое необходимо перемешать.
Как только овощная закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник.
Через два дня можно угощать овощной закуской!
Хочу добавить, что рецепт такой закуски прекрасно подойдет тем, кто любит квашеную капустку, которая уже порядком поднадоела.
Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
«Кремлевская хряпа»
Кремлевская хряпа — это старый рецепт советской кухни. Писательница Татьяна Толстая упоминала о нем в одной из своих книг, эту капусту, как говорят, очень уважал Леонид Ильич Брежнев. Ну, да и сейчас от этой закусочки врядли кто откажется! Хрустящая, вкусная капустка всегда желанна на любом столе!
Отличительной чертой этого рецепта является то, что овощи обязательно режутся вручную, тоненько.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 луковицы ( 250-300 г )
- 2 моркови ( 250 г )
- 2 свеклы ( 300 г )
- 750 мл воды
- 100-120 мл уксуса 9%
- 200 мл растительного масла
- 140-150 г сахара
- 40-45 г крупной соли
Почистить лук, морковку и свеклу.
Тонко нарезать морковь и свеклу.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Приготовить маринад, добавив все ингредиенты в кипящую воду.
Горячим маринадом залить овощи.
Придавить тарелкой с небольшим грузом до того, как рассол покроет капусту, после чего груз убрать.
После остывания убрать закуску в холодильник на пару дней.
Этот салат из капусты вы точно будете готовить всю зиму! Любимый салат Брежнева – «Кремлевская хряпа» (делюсь рецептом!)
Этот капустный салат – прекрасный вариант закуски и даже гарнира к мясу или рыбе. Зимой, когда свежие овощи не такие вкусные, он прекрасно выручает. Так что если вы ищите альтернативу классической квашеной капусте, запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и очень тонко нашинкуйте.
Соедините и аккуратно перемешайте.
В кастрюле соедините воду, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только соль и сахар растворились, влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Горячим маринадом залейте овощи. После остывания уберите салат в холодильник на пару дней.
Вот такая красота! Полезный, пикантный и очень вкусный капустный салат готов! Приятного аппетита!
А у вас есть любимый зимний салат? Делите рецептами в комментариях!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска
Вот тот самый рецепт.
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь. В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.