Капуста маринованная по деревенски рецепт

Содержание
  1. Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
  2. Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
  3. Маринованная капуста с болгарским перцем
  4. Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
  5. Маринованная капуста с имбирем
  6. Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
  7. Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
  8. Маринованная капуста по — грузински
  9. Капуста Пелюстка
  10. Капуста по-деревенски
  11. Рецепты вкусной маринованной капусты быстрого приготовления на зиму, в банках
  12. 1. Маринованная капуста с болгарским перцем, быстро и вкусно
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление блюда:
  15. 2. Рецепт маринованной капусты кусочками — очень просто
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление блюда:
  18. 3. Капуста маринованная по-корейски, с морковью
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление блюда:
  21. 4. Маринованная капуста со свеклой – вкусно, просто и красиво
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда:
  24. 5. Видео — Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт
Читайте также:  Рецепт селянка печень сердце

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Капуста по-деревенски

Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.

Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый вкус этого осеннего блюда.

Капуста по-деревенски подойдёт к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту так же можно добавить в винегрет.

Ингредиенты:

1 кочан капусты

2 крупные моркови

3 зубчика чеснока

1,5 л. охлаждённой кипячёной воды

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь и хрен натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.

В большую кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, хрен, чеснок, мяту, клюкву. Повторить слои несколько раз.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать рассол.

Залить овощи рассолом. Сверху положить пресс. Поставить в тёплое место на 2 дня.

Подавать на стол, заправляя растительным маслом.

Мой сайт с другими рецептами Кулинарный коктейль

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты вкусной маринованной капусты быстрого приготовления на зиму, в банках

Что может быть милее для русской души, чем хрустящая маринованная капуста?! Эта закуска является неотъемлемой частью застолья во многих семьях. И это здорово, ведь капуста, сквашенная в собственном соку, очень полезна для организма. Многие врачи и диетологи утверждают, что капуста и, в особенности ее квашенный и маринованный вариант, способна укрепить организм и даже излечить множество болезней.

Замариновать капустку очень просто. Для этого потребуются такие ингредиенты, которые можно купить круглый год. А если вы запаслись своим урожаем, то это еще проще. Кто-то заготавливает такое лакомство на зиму. Но готовить ее можно в любое время. Сегодня я подготовила для вас разнообразные варианты, как вкусно замариновать капустку, со всеми тонкостями и особенностями.

Капуста, морковь, соль и сахар – стандартный набор для приготовления закуски. Все предельно просто – овощи мелко шинкуются, в них добавляется сахар и соль. Все это дело хорошенько приминают руками и оставляют заквашиваться. Для большего вкуса и долгого хранения добавляют уксус.

Для цвета можно накрошить туда свеклу. Для разнообразия ароматов – добавить травы и приправы. Методы маринования – сухой (в собственном соку) и рассольный (с добавлением горячего или холодного рассола). Одним словом, сейчас вы все уведите сами!

1. Маринованная капуста с болгарским перцем, быстро и вкусно

Оригинальный и простой рецепт. Закуска по нему будет хрустящая и ароматная. Особенно люблю этот способ за добавления болгарского перца. Он придает особую пикантность блюду и неповторимую сочность. Получается очень красиво, ярко. Такое лакомство украсит не только обеденный стол, но и самое праздничное застолье.

Ингредиенты:

Список прилагаю на 1 килограмм капусты. Если планируете приготовить больше или меньше, уменьшайте или увеличивайте продукты, в зависимости от этого.

  • кило обычной капусты;
  • 5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • средняя морковка;
  • 1 сладкий салатный перчик.
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • половина литра воды;
  • 1 полная ложка соли;
  • 100 мл постного масла.

Приготовление блюда:

1.Овощи (кроме чеснока) нарезать тонкой соломкой. Капустку лучше пошинковать специальной шинковкой. Для моркови отлично подойдет крупная насадка терки. Перчик измельчить ножом. Чеснок мелко нарубить. По желанию, морковку и капусту тоже можно нарезать ножом.

Подготовить глубокую кастрюлю или любую другую посуду. Главное, если вы выбираете металлическую тару, обратите внимания, нет ли на ней сколов и трещин. Важно, чтобы она была эмалированной или из другого огнеупорного покрытия. Иначе, маринад быстро закиснет и блюдо пропадет.

2. Первой в посуду переложить капусту. Ее нужно хорошенько примять руками, сжимая соломку в ладонях. Переусердствовать с этим не стоит, ведь сильно отжатая капуста будет вялой и не очень хрустящей. Такие варианты больше подходят для долгого хранения. Мы готовим быструю закуску, поэтому хочется сохранить ее максимально свежий вид.

3. Теперь нужно добавить морковь и снова слегка обмять. Овощи немного осядут и дадут сок. Теперь очередь чесночка и перца. После их добавления мять уже не нужно. Ведь соломка перчика может поломаться. Массу нужно просто аккуратно, но тщательно размешать руками.

Если у вас под рукой нет болгарского перца, или же вы просто не хотите его добавлять, можете не использовать его вовсе. Отличным вариантом будет заменить его клюквой, смородиной, виноградом или другими продуктами.

4. Из продуктов для маринада (кроме уксуса) сварить рассол. После закипания проварить его пару минут, а затем влить уксус. Перемешать и выключить огонь. Полученной жидкостью сразу же залить овощи.

5. Салат немного примять книзу, чтобы уровень рассола поднялся. Установить груз в виде наполненной банки, на плоскую тарелку. Таким образом, весь салат покроется рассолом и равномерно будет мариноваться.

6. На 5-8 часов оставить посуду с закуской на кухне, не убирая в холод. После этого охладить ее в холодильнике еще несколько часов. Обычно, я делаю этот салат вечером, оставляю на столе до утра, а затем, еще до вечера убираю его в холодильник. Уже к ужину я подаю хрустящее лакомство к столу!

2. Рецепт маринованной капусты кусочками — очень просто

Любители похрустеть капусткой наверняка полюбят и этот способ. В нем я вижу два существенных плюса – получается она очень вкусной, а способ нарезания кусками облегчает приготовления. Готовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • одна капуста (на полтора кило);
  • 6 зубков чеснока;
  • крупная морковина.
  • литр воды;
  • полная столовая ложка соли;
  • 8 полных столовых ложек сахара;
  • столовая ложка 70 процентной уксусной кислоты.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо в горячем маринаде. Поэтому, сначала нам нужно подготовить заливку. Пока он закипает, будем готовить остальные ингредиенты.

1. Смешать в воде сахар и соль. Поставить на огонь и вскипятить пару минут после закипания. На ваше усмотрение, можно добавить приправы. Кто-то любит закуску более соленую, кто-то менее. Поэтому, советую попробовать маринад на вкус, перед залитием его в овощи и оценить его идеальность для вас. Как только рассол прокипит 2 минуты, добавить кислоту и размешать. Вырубить огонь.

2. Пока маринад закипал и варился, у вас было время подготовить овощи. Капусту очистить от верхних вялых листочков. Разрезать пополам и вырезать уплотнение. Затем каждую половину поделить еще на 2 части. Эти куски нарезать более мелкими кусочками. Такими, чтобы они могли свободно поместиться в банку. Морковь пропустить через терку. Чесночок почистить.

3. Подготовьте трехлитровую банку. На низ банки плотно утрамбовать один слой капусты. Покрыть “одеялом” из моркови и подавить сверху пару зубков чеснока. Повторять слои до тех пор, пока в банке не останется места. Наверху также должны оказать морковь и чеснок.

4. Тем временем, маринад уже готов. Залить им банку доверху. Удобнее и безопаснее делать это половником. Если окажется так, что рассола не хватит, можно сварить еще одну порцию или просто долить кипятка из чайника.

5. Оставить банку на сутки, без крышки прямо на кухонном столе. Для того, чтобы в салат не попали пыль и мошки, можно накрыть горлышко марлей. Затем, через 24 часа, когда содержимое банки полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Степень готовности можете определять сами. Кого-то блюдо устраивает по вкусу уже через 1-2 дня.

3. Капуста маринованная по-корейски, с морковью

Вкусная, нежная, в меру остренькая и пикантная капустка получается, если готовить ее по этому рецепту. Попробовав это блюдо однажды, вы, наверняка, вручите ему почетное место в вашей кулинарной книге. У меня и у всех моих знакомых вышло именно так.

Ингредиенты:

  • средний кочанок капусты;
  • красный и черный меленый перец на вкус;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 небольших морковины.
  • литр воды;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;
  • 2 полные столовые ложки соли.

Приготовление блюда:

1.В этом случае лучше запастись теркой для корейских овощей. Через нее нужно протереть всю морковку. Вы, конечно, можете натереть ее в обычной терке или нарезать ножом. Но так будет красивее. Чеснок мелко нарубить ножом.

2. Капусту нарезать сначала пополам, а затем каждую половину еще на несколько частей. У вас должны получится средние кусочки таким размером, чтобы их удобно было есть. Выложить ее в глубокую посуду ровным слоем.

3. Сверху выложить морковку и чеснок. Посыпать специями (красным и черным перцем). Если после этого у вас остались овощи, повторите слои. Сверху примять руками.

4. Все продукты для приготовления рассола перемешать между собой. Поставить на плиту и дождаться закипания. Кипятить его не требуется. Как только рассол забурлит, сразу снять с плиты. Залить им капусту, чтобы вода равномерно покрывала овощи.

5. Сверху поставить блюдце и углубить грузом в виде бутылки или банки с водой. Оставить салат на два дня прямо на кухне. Затем разложить овощи с рассолом по банкам. Поставить на сутки в холодильник. Теперь салат можно есть. Также вы можете оставить его и для длительного хранения. Но, как правило, такая вкуснятина разлетается очень быстро.

4. Маринованная капуста со свеклой – вкусно, просто и красиво

Такая капуста в народе носит название Пелюстка. Так прозвали ее украинцы, и в переводе она означает “лепестки”. Действительно, этот салат очень красивый и внешне напоминает розовые лепестки. На вкус это что-то неописуемое. Могу сказать одно – блюдо очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 2,5 кило капусты;
  • специи и соль на вкус;
  • головка чеснока;
  • 3 небольших свеклы;
  • 6 средних морковин.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли.

Приготовление блюда:

1.Капусту освободить от вялых листочков. Нарезать ее два раза пополам и вырезать плотную сердцевину. Теперь каждую четверть нужно нарезать еще на 4-5 частей, чтобы куски свободно пролезали в банку. Свеклу нарезать пластинками, а затем еще напополам или на 4 части, в зависимости от ее размера. Морковку нарезать кружочками. Чеснок – пополам.

2. Подготовьте банку номиналом 3 литра. В нее, в несколько слоев нужно разложить овощи в следующем порядке – капуста, свекла, морковка, чеснок и посыпать заготовленными специями. Я использую смесь красного и черного перца и измельченную лаврушку. Выложить овощи до самого горлышка, пересыпая приправами.

3. Все продукты для маринада смешать в теплой воде. Залить им капусту с овощами, до самого верха.

4. Сверху установить груз. Это может быть небольшая пиалочка или солонка, которая сможет пролезть в банку. На нее уже поставить любой утяжелитель, например еще одна банка или кирпич.

5. Примерно 3-4 дня заготовка должна настояться при комнатной температуре. Поздняя капуста маринуется дольше. Если вам хватит терпения, лучше дать салатику настояться еще 5 дней, после первых трех суток, в холодильнике.

Такая Пелюстка отлично подойдет для любого торжества и послужит идеальной закуской под крепкие напитки.

5. Видео — Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления

Пикантный, хрустящий и сладковатый салат получается по этому рецепту.Все предельно просто. Правила приготовления описаны в ролике доступным текстом. Желаю вам удачного просмотра!

В своем доме я еще не встречала гостей, которые отказались бы от квашеной или маринованной капусты. Эту закуску любят все. И это просто здорово, ведь помимо своего вкуса, от которого невозможно оторваться, она необычайно полезна!

Готовьте с пользой для всех! Желаю вам успехов на кулинарном фронте и не только! До новых встреч!

Оцените статью