Капуста молодая рецепты быстро

Содержание
  1. Капуста молодая – 5 вкусных рецептов. Легко и Вкусно!
  2. Пять вкусных полезных рецептов из молодой капусты
  3. Салат капустно-яблочный за 5 минут!
  4. Щи вегетарианские за 30 минут!
  5. Пирог из молодой капусты с укропом и яйцом вкусно и быстро за 30 минут на бездрожжевом жидком тесте!
  6. Шницель капустный в панировке с сыром и зеленью за 30 минут!
  7. Роллы за 15 минут с молодой капустой, морковью и рыбой!
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Цитатник
  10. —Новости
  11. —Метки
  12. —Рубрики
  13. —Помощь новичкам
  14. —Ссылки
  15. —Фотоальбом
  16. —Приложения
  17. —Музыка
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Интересы
  21. —Друзья
  22. —Постоянные читатели
  23. —Сообщества
  24. —Трансляции
  25. —Статистика
  26. Молодая капуста. что бы из нее приготовить. )
  27. Молодая капуста
  28. Пирог с молодой капустой
  29. Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
  30. Что нужно:
  31. Что делать:
  32. шаг 1
  33. шаг 2
  34. шаг 3
  35. шаг 4
  36. шаг 5
  37. шаг 6
  38. Капустные конвертики
  39. Что нужно:
  40. Что делать:
  41. шаг 1
  42. шаг 2
  43. шаг 3
  44. шаг 4
  45. шаг 5
  46. Шницель из молодой капусты
  47. Пирог «Ленивая капустница»
  48. Салат из молодой капусты
  49. Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
  50. Голубцы из осетрины

Капуста молодая – 5 вкусных рецептов. Легко и Вкусно!

Вкусную и полезную еду, приготовленную из молодой капусты, любят взрослые и дети!

Именно этот чудесный продукт поможет быстро проявить заботу о вашем здоровье

и наполнить организм витаминами В1, В2, С, А, К.

Молодая капуста стоит недорого. Дорога ее помощь организму! Капуста избавляет его от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм, улучшает процесс кроветворения и укрепляет иммунитет! Особенно рекомендуется при гастрите, артрите, анемии, аллергии, сердечно — сосудистых заболеваниях.

Главное, покупаете молодую капусту и быстро (от 5 до 30 мин) готовите любое вкусное блюдо из представленных 5 рецептов!

Молодая капуста отлично усваивается с различными видами овощей, а также с сыром и рыбой! Она хороша и полезна в свежем, вареном, запеченном, поджаренном виде!

Читайте также:  Рецепт салата с сушеным кальмаром

Пять вкусных полезных рецептов из молодой капусты

Салат капустно-яблочный за 5 минут!

Шинкуем молодую капусту и яблоко, добавляем сахар, солим и перчим по вкусу. заправляем маслом растительным или майонезом!

Салат с молодой капустой можно варьировать по ингредиентам, например, яблоко заменить морковью, свежим огурцом, зеленью (укропом или петрушкой)

Пять минут и капустно-яблочный салат готов к употреблению!

Щи вегетарианские за 30 минут!

В кипящую воду пошагово запускаем: картофель, пассированные лук и морковь, нашинкованную молодую капусту, вяленые помидоры, зелень и специи по вкусу!

Легкие щи с молодой капустой подаются к столу со сметаной и хрустящими сухариками!

За тридцать минут приготовили вкусные, полезные вегетарианские щи! Приятного аппетита!

Пирог из молодой капусты с укропом и яйцом вкусно и быстро за 30 минут на бездрожжевом жидком тесте!

Начинку готовим быстро и просто. Обжариваем на сковороде без масла, на медленном огне — нашинкованную капусту (400гр.), добавляя один пучок нарезанного укропа. Солим и перчим по вкусу. В остывшую начинку добавляем 3 порезанных вареных яйца.

Начинка остывает, духовка для выпечки пирога разогревается, а мы готовим тесто.

Берем 200 мл кефира и 200мл сметаны, добавляем соль по вкусу, две чайные ложки сахара,150 г сливочного разогретого масла и одно взбитое яйцо. Все перемешиваем.

Затем, в два стакана муки, всыпаем разрыхлитель или питьевую соду — одну чайную ложку и все перемешиваем.

Эту полученную однородную массу высыпаем в кефирно-сметанную смесь и постоянно помешиваем.

В подготовленную форму (24-25см), смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выливаем половину замешанного жидкого теста.

Затем, поверх теста добавляем приготовленную начинку, которую сверху покрываем оставшимся тестом.

Пирог отправляем в разогретую духовку. Пятнадцать минут выпекаем пирог при температуре не меньше 200 градусов.

Пирог из молодой капусты с укропом и яйцом из заливного теста – готов!

Шницель капустный в панировке с сыром и зеленью за 30 минут!

С молодой капусты аккуратно снимаем 6-7 листов, бланшируем листья 1,5 мин, срезаем плотные прожилки, затем ополаскиваем их холодной водой.

Капустный лист фаршируем кусочком сыра с мелко нарезанной зеленью и сворачиваем его в конвертик.

Взбиваем два яйца с 50 г воды, добавив соль и любимые специи.

Подготовленный к панировке капустный шницель, с двух сторон обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и только потом обваливаем в сухарях. А теперь, жарим!

Обжаривается капустный шницель на растительном масле с двух сторон. Сковороду необходимо заранее разогреть. Сначала обжаривается сторона, которая раскрывается, а затем бесшовная часть шницеля.

Готовность капустного шницеля определяем по золотистой верхней корочке и расплавленному сыру.

Быстро! Вкусно! Полезно! Шницель из молодой капусты в панировке с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!

Роллы за 15 минут с молодой капустой, морковью и рыбой!

Один лист лаваша раскладываем на столе.

В 100 г сметаны, добавляем три веточки нарезанного укропа, соль и свежемолотый перец по вкусу, все перемешиваем и мажем содержимым всю поверхность лаваша.

Нарезаем соломкой один лист молодой капусты, один свежий огурец и тонкими ломтиками слабосоленую форель или семгу(100 г).

На крупной терке трем одну морковь и выкладываем ее на лаваш следующим слоем.

Затем выкладываем слои из молодой капусты, огурца и рыбы.

Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, затем с двух сторон в течение 15-20 сек слегка обжариваем его на хорошо разогретой сковороде до легкой румяной корочки, добавив растительное масло.

Затем рулет превращаем в роллы, т.е. нарезаем на кусочки по 5 см и подаем к столу!

Если рулет готовите к завтраку, можно его просто положить в холодильник и не обжаривать. Нарезать роллами его лучше перед подачей к завтраку!

Прекрасный ужин — роллы с молодой капустой, морковью и рыбой за 15 мин! Приятного аппетита!

5 блюд из нежных листьев молодой капусты – отлично разнообразят ваш рацион и меню!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Молодая капуста. что бы из нее приготовить. )

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Блюда, которые можно приготовить из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Пирог с молодой капустой

Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума “Графоман”. Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

сметана 5 ложек

майонез 5 ложек

разрыхлитель 1 ч.л.

капуста 1 маленький кочанчик +-

немножко сливочного масла и сухарей

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Что нужно:

молодая капуста – 1 кочан

листья черемши – 300 г

готовое слоеное тесто – 500 г

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт.

лук небольшой – 1 шт.

сливочный сыр – 300 г

Что делать:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 5

шаг 6

Капустные конвертики

Что нужно:

масло сливочное – 2 ст.л.

капуста молодая – 1 кочан

орехи грецкие очищенные – 30 г

чеснок крупный – 2 зубчика

желток яичный – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

Подавать со сметаной

Шницель из молодой капусты

молодая капуста; панировочные сухари; растительное масло; соль

Надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … вообщем просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. И отварить её в слегка подсолённой водице. Потом в дуршлаг её и дать стечь

Выкладываем на досочку кусочки капусты.

Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … вообщем батончик Засушите и размелите … надёжнее будет. И вкусней. Обваливаем кусочечки капусты в сухариках. И посыпаем. Пообильнее.

Наливаем на сковородку масла растительного и раскаляем. Выкладываем и жарим. Ну, вот и готово. А вот и результат. Употребляем с тем самым ореховым соусом. Для любителей можно добавить немного

Пирог «Ленивая капустница»

Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!

  • 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
  • 0,3 пачки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль по желанию

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовим «Ленивую капустницу»

  1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
  2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
  3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень — взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 — 2 стакана муки
Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление:
Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),

на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.

«Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную молодую капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. «

Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана молодой капусты (1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald

ТУШЕНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
Капусту режем на средние кусочки (не шинкуем).Бекон или сальцо капченое режем на мелкие квадратики и поджариваем .К бекону добавляем нашу капусту и хорошо обжариваем ,т.к. капуста молодая, долго не жарим. Делаем все быстро.Капусту посыпаем 3,4 ложками муки и перемешиваем,заливаем бульоном или кипяч. водой.Хорошо перемешиваем ,добавляем сахар, соль и сок с лимона — все по вкусу.Это блюдо может служить как гарнир к мясу.



ГАРНИР К ИНДЮШКИ

[i]ИНДЮШКА ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД БЕКОНОМ

БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ ПОД БЕКОНОМ. За 10 мин до вынимания из духовки , мясо покрыть беконом,смазать медом и вставить обратно в духовку



МОЖНО ПОДАТЬ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ПРИЯТНОГО ВАМ!

Салат из молодой капусты

Очень нежно люблю этот салат, когда после долгой зимы появляется молодая капуста с сочными листьями… Конечно же салат не блещет изысками, но я решила написать его здесь. Да, и еще, люблю его именно с кунжутным маслом…

200 гр молодой капусты
200 гр свежих огурцов
2 ст.л. кунжутного масла
пучок укропа
соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и помять руками до выделения сока капусты. Нарезать тонкими брусочками огурцы, смешать с капустой, добавить мелко порезанный укроп и полить кунжутным маслом.

Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски

Ингредиенты:
  • 800 г любой рыбы
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (можно пекинской)
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный, перец горошком, ларовый лист, гвоздика, чабрец
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить:
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо:
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой:
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать:
Положить томатную пасту, специи. Обжарить:
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5:
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут:
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис:

Голубцы из осетрины

Для приготовления голубцов необходимо

  • 120 г. осетрины,
  • ½ помидора,
  • 20 г. репчатого лука,
  • 30 г. шампиньонов,
  • листья китайской капусты,
  • 50 г. сметаны,
  • 20 г. подсолнечного масла,
  • соль и перец добавляют по вкусу.

Сначала готовят начинку для голубцов. Нарезают мелкими кубиками грибы и лук, затем обжаривают их на растительном масле. Помидор нарезают крест-накрест и на 1-2 мин. опускают в кипяток, потом очищают от семян и кожицы, также нарезают кубиками, добавляют к грибам и луку, приправляют чёрным молотым перцем и солью. Всё это тушат на медленном огне в течение 15-20 минут.

Капустные листья предварительно ошпаривают кипятком, кусочки осетрины хорошо отбивают, затем укладывают каждый кусочек на капустный лист, сверху кладут слой фарша и снова кусочек осетрины, заворачивают в виде конвертика. Голубцы обжаривают с двух сторон до румяной корочки, далее заливают их сметаной и тушат до готовности около 10 минут. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, полив сметанным соусом. К готовому блюду подойдёт практически любой овощной гарнир.

Небольшие головки молодой капусты, разрезать на четыре части. Морковь на тереть на крупной терке ( лучше на терке для корейских салатов). Зелень кинзы и чеснок измельчить. Сложить капусту в банку, пересыпая тертой морковью с кинзой и чесноком. Залить рассолом:
на 1,5 литра воды 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Готовят его так: Воду закипятить кинуть туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Когда рассол прокипит, добавить 1 стакан уксуса. Газ выключить и через 10 минут залить капусту рассолом.

Один день держать в тепле, затем в прохладном месте.

Вместе с тертой морковкой можно добавить и свеклу. Тогда капуста получится красивого красного цвета.

По народным приметам , чтобы капуста получилась хрустящей надо солить ее в мужские дни ( понедельник, вторник, четверг ) на растущей луне. Нельзя солить капусту женщинам в критические дни!))

Оцените статью