Капуста с грибами рецепт калории

Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста тушеная с грибами

Грибы шампиньоны, сырые 100 г
Капуста белокочанная 1000 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 27 г
Томатная паста. Консервы 60 г
Лук репчатый 75 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 25 г
Уксус 9% 25 г
Сахар-песок 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый 1 г
Перец черный горошек 1 г
Перец черный молотый 1 г
Лавровый лист 1 г
Вода 500 г

Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.5% 3500 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.3% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.6% 1429 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 2.9% 7759 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.1% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 6.9% 3214 г
Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 3.1% 7133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 9.8% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.058 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4964 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 26.29 мг 90 мг 29.2% 65.2% 342 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 10.7% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21097 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 77% 290 г
Витамин РР, НЭ 0.8398 мг 20 мг 4.2% 9.4% 2382 г
Макроэлементы
Калий, K 225.7 мг 2500 мг 9% 20.1% 1108 г
Кальций, Ca 32.31 мг 1000 мг 3.2% 7.1% 3095 г
Магний, Mg 12.17 мг 400 мг 3% 6.7% 3287 г
Натрий, Na 113.22 мг 1300 мг 8.7% 19.4% 1148 г
Сера, S 25.1 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 3984 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 8.3% 2712 г
Хлор, Cl 190.65 мг 2300 мг 8.3% 18.5% 1206 г
Микроэлементы
Бор, B 116.5 мкг
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 6.7% 3352 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 7353 г
Кобальт, Co 2.681 мкг 10 мкг 26.8% 59.8% 373 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 14.3% 1571 г
Медь, Cu 88.46 мкг 1000 мкг 8.8% 19.6% 1130 г
Молибден, Mo 6.69 мкг 70 мкг 9.6% 21.4% 1046 г
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 6.5% 3490 г
Фтор, F 33.8 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 11834 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 12.5% 1792 г
Цинк, Zn 0.3517 мг 12 мг 2.9% 6.5% 3412 г
Читайте также:  Корица медом рецепт здоровья

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушёная капуста с грибами

Капуста белокочанная 1300 г
Белый гриб 250 г
Томатная паста. Консервы 100 г
Морковь, красная 300 г

Обжарить в водичке морковь и грибы. Добавить пошинкованую капусту и тушить до готовности. В конце положить 3 ст. л. таматной пасты и приправить.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.3% 3619 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 7.1% 4132 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 29.8% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.6% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 325.1 мкг 900 мкг 36.1% 107.4% 277 г
бета Каротин 1.952 мг 5 мг 39% 116.1% 256 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 8.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 14% 2118 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 4.2% 7013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.569 мг 5 мг 11.4% 33.9% 879 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 18.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 14.462 мкг 400 мкг 3.6% 10.7% 2766 г
Витамин C, аскорбиновая 36.92 мг 90 мг 41% 122% 244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 6% 5085 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 16287 г
Витамин К, филлохинон 52.7 мкг 120 мкг 43.9% 130.7% 228 г
Витамин РР, НЭ 1.9923 мг 20 мг 10% 29.8% 1004 г
Макроэлементы
Калий, K 335.64 мг 2500 мг 13.4% 39.9% 745 г
Кальций, Ca 38.85 мг 1000 мг 3.9% 11.6% 2574 г
Кремний, Si 0.003 мг 30 мг 1000000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.8% 1905 г
Натрий, Na 13.44 мг 1300 мг 1% 3% 9673 г
Сера, S 34.23 мг 1000 мг 3.4% 10.1% 2921 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 16.4% 1818 г
Хлор, Cl 49.08 мг 2300 мг 2.1% 6.3% 4686 г
Микроэлементы
Бор, B 164.1 мкг
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 11.3% 2609 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 6.5% 4644 г
Кобальт, Co 4.359 мкг 10 мкг 43.6% 129.8% 229 г
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 27.4% 1088 г
Медь, Cu 85.9 мкг 1000 мкг 8.6% 25.6% 1164 г
Молибден, Mo 11.282 мкг 70 мкг 16.1% 47.9% 620 г
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 25581 г
Фтор, F 22.82 мкг 4000 мкг 0.6% 1.8% 17528 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 27.1% 1096 г
Цинк, Zn 0.4269 мг 12 мг 3.6% 10.7% 2811 г
Читайте также:  Алгоритм экспертизы рецептов при отпуске

Энергетическая ценность Тушёная капуста с грибами составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью