- Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капуста тушеная с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
- Рецепт Тушёная капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушёная капуста с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с грибами».
Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капуста тушеная с грибами
Грибы шампиньоны, сырые | 100 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 27 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Лук репчатый | 75 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 25 г |
Уксус 9% | 25 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Вода | 500 г |
Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.5% | 3500 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.9% | 7759 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.058 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 65.2% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 10.7% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 77% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8398 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 20.1% | 1108 г |
Кальций, Ca | 32.31 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.1% | 3095 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3287 г |
Натрий, Na | 113.22 мг | 1300 мг | 8.7% | 19.4% | 1148 г |
Сера, S | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3984 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 190.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 18.5% | 1206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 116.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3352 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.681 мкг | 10 мкг | 26.8% | 59.8% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 14.3% | 1571 г |
Медь, Cu | 88.46 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.6% | 1130 г |
Молибден, Mo | 6.69 мкг | 70 мкг | 9.6% | 21.4% | 1046 г |
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.5% | 3490 г |
Фтор, F | 33.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 11834 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.5% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.3517 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3412 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушёная капуста с грибами
Капуста белокочанная | 1300 г |
Белый гриб | 250 г |
Томатная паста. Консервы | 100 г |
Морковь, красная | 300 г |
Обжарить в водичке морковь и грибы. Добавить пошинкованую капусту и тушить до готовности. В конце положить 3 ст. л. таматной пасты и приправить.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 29.8% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325.1 мкг | 900 мкг | 36.1% | 107.4% | 277 г |
бета Каротин | 1.952 мг | 5 мг | 39% | 116.1% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 14% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 4.2% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 33.9% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 18.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 14.462 мкг | 400 мкг | 3.6% | 10.7% | 2766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.92 мг | 90 мг | 41% | 122% | 244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 6% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 52.7 мкг | 120 мкг | 43.9% | 130.7% | 228 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9923 мг | 20 мг | 10% | 29.8% | 1004 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.64 мг | 2500 мг | 13.4% | 39.9% | 745 г |
Кальций, Ca | 38.85 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.6% | 2574 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 13.44 мг | 1300 мг | 1% | 3% | 9673 г |
Сера, S | 34.23 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.1% | 2921 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 16.4% | 1818 г |
Хлор, Cl | 49.08 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.3% | 4686 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 164.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 11.3% | 2609 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.5% | 4644 г |
Кобальт, Co | 4.359 мкг | 10 мкг | 43.6% | 129.8% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 27.4% | 1088 г |
Медь, Cu | 85.9 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 25.6% | 1164 г |
Молибден, Mo | 11.282 мкг | 70 мкг | 16.1% | 47.9% | 620 г |
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 25581 г |
Фтор, F | 22.82 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 17528 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 27.1% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.4269 мг | 12 мг | 3.6% | 10.7% | 2811 г |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с грибами составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».