- Капуста с пшеничной кашей
- Читайте также
- КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
- Сом с пшеничной кашей
- 135. Крупеник из пшеничной крупы
- Томатный суп с пшеничной крупой
- Блинчики из пшеничной муки
- Буберт из пшеничной муки
- Томатный суп с пшеничной крупой
- Катлама из пшеничной муки
- 63. Молочный суп с пшеничной крупой
- 363. Грибы с пшеничной кашей
- Блины из пшеничной муки
- Говядина тушеная с пшеничной кашей
- Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей
- Молочный суп с пшеничной крупой
- 106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)
- Капуста с кашей. Рецепты
- Капуста с пшеничной кашей в горшочке
- Цветная капуста с гречневой кашей
- Постная капуста с гречневой кашей
- Цветная капуста с кукурузной кашей
- Пшеничная каша с капустой
- Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Пшеничная каша с капустой и морковью
- Пшеничная каша с капустой и морковью пошаговый рецепт
Капуста с пшеничной кашей
Капуста с пшеничной кашей
500 г белокочанной капусты, 60–80 г пшеничной крупы, 70 мл подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, соль по вкусу.
Головку капусты помыть и мелко порезать, перетереть с солью и дать постоять 10 мин. Пшеничную крупу перебрать, промыть и хорошо перемешать с капустой.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и поджарить на нем мелко нарезанный лук до полуготовности. Положить туда смесь капусты с крупой и, залив водой, 7 мин. проварить на умеренном огне, а потом поставить на 20 мин. в духовку и тушить до готовности.
К столу подавать капусту теплой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРОДУКТЫ• 100–120 г пшеничной муки грубого помола• 0,5 л молока или воды• 50 г сливочного масла или жира• соль и молотый черный перец по вкусу.Пшеничную муку грубого помола предварительно спассеровать на сухой сковороде до появления приятного
Сом с пшеничной кашей
Сом с пшеничной кашей Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 3? стакана пшеничной крупы, 5 луковиц, 350 мл уксуса, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, перец, соль по вкусу.Разделать сома, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и часть перемешать с рыбой,
135. Крупеник из пшеничной крупы
135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),
Томатный суп с пшеничной крупой
Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты:500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Блинчики из пшеничной муки
Блинчики из пшеничной муки Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара,
Буберт из пшеничной муки
Буберт из пшеничной муки 500 г молока вскипятим. В стакане молока размешаем муку, выльем смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварим кашу средней густоты, добавим масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварим. Вмешаем в кашу взбитые белки.Подаем буберт холодным с
Томатный суп с пшеничной крупой
Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки и кинзы
Катлама из пшеничной муки
Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые
63. Молочный суп с пшеничной крупой
63. Молочный суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную
363. Грибы с пшеничной кашей
363. Грибы с пшеничной кашей продукты 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, вода, соль Время приготовления – 1 ч. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в чашу
Блины из пшеничной муки
Блины из пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 800 гМолоко – 800 млЯйца – 2 шт.Сливки – 100 гДрожжи – 25 гМасло сливочное – 30 гСахар – 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления400 г муки развести теплым молоком, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Яичные желтки
Говядина тушеная с пшеничной кашей
Говядина тушеная с пшеничной кашей 1 банка тушеной говядины, 1 2/2 стакана пшеничной крупы, 2 средние луковицы, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сцеженном из консервов жире до мягкости. Крупу перебрать, промыть и варить в казанке до полуготовности.
Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей
Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,
Молочный суп с пшеничной крупой
Молочный суп с пшеничной крупой Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную
Капуста с кашей. Рецепты
Каша – удивительный продукт. Сама по себе она является готовым блюдом, которое можно кушать сразу после приготовления. Но можно сильно поменять вкус каши и увеличить пользу, включив в него другие продукты. А смешивать кашу можно практически со всем – с овощами, фруктами, плодами, орехами, мясом и пр. Особенно полезными являются овощи. Сегодня мы хотим представить вам рецепты каши с капустой. Капуста с кашей создают неповторимый вкус и понравятся не только взрослым, но и детям.
Капуста с пшеничной кашей в горшочке
Для приготовления капусты с пшеничной кашей в горшочке нам понадобятся полкилограмма белокочанной капусты, пшеничная крупа – 100 г, подсолнечное масло – 70 мл, немного репчатого лука и соль.
Первым делом готовим капусту. Для этого небольшой кочан или половинку промываем, мелко крошим и перетираем с солью. Оставляем минут на 10 для того, чтобы капуста настоялась. В это время берем пшеничную крупу и перебираем ее. После промываем и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем. Берем небольшую луковицу, очищаем и моем ее. Также мелко режем. Порезанный лук обжариваем в горшочке на подсолнечном масле. После к луку прибавляем капусту с крупой, добавляем воды и провариваем минут 7. После этого горшочек ставим в духовку, где он тушится минут 20, пока не приготовится.
К столу блюдо подается теплым.
Цветная капуста с гречневой кашей
Берем несколько соцветий цветной капусты, полстакана гречки, оливковое масло и соль.
Гречку варим в воде (стакан). Готовим на пару цветную капусту. Далее капусту кладем на тарелку, добавляем к ней гречневую кашу, солим и поливаем оливковым маслом. В итоге получаем прекрасное блюдо при диете.
Постная капуста с гречневой кашей
Данное блюдо будет особенно полезно организму в зимне-весеннее время, когда ему так не хватает витаминов и других полезных веществ. В нем полно клетчатки, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Особенно понравится оно соблюдающим пост и вегетарианцам.
Для приготовления постной капусты с гречневой кашей берем белокочанную капусту – 300 г, отваренную гречневую кашу – 200 г, небольшую морковь, соевый соус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., зелень (лук, укроп), растительное масло, перец душистый, соль, сахар.
Берем капусту, мелко ее шинкуем. Морковь моем, очищаем и протираем на средней терке, смешиваем с капустой. В овощную смесь добавляем по вкусу соль и сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, переминаем руками. По вкусу должен получиться вкусный овощной салат.
Получившуюся смесь выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и пропариваем ее до мягкости капусты на слабом огне. После всыпаем отваренную гречку, перемешиваем и оставляем томиться.
Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, мелко порубленной зеленью. Капусту с кашей заправляем приготовленной смесью, оставляем еще минут на 5. Приготовленную капусту с гречневой кашей раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.
Цветная капуста с кукурузной кашей
Для приготовления цветной капусты с кукурузной кашей берем полкилограмма цветной капусты (замороженной), стакан крупы кукурузы, небольшую луковицу, воду или овощной бульон – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., соль.
Для начала займемся подготовкой цветной капусты. Для берем блендер, кидаем в него замерзшие соцветия капусты и рубим. В итоге должна получится капустная масса белого цвета. В Англии профессиональные повара называют эту массу «рисом из цветной капусты». По внешнему виду похоже.
Луковицу очищаем, мелко крошим и поджариваем слегка в растительном масле, налитом в сотейник или в крупную кастрюлю. Туда же добавляем крупу и поджариваем еще минуты две. При этом, чтобы крупа не подгорела, постоянно помешиваем. После того как крупа подрумянится и пропитается маслом, к ней добавляем воду, массу из цветной капусты и соль.
Образовавшуюся густую кашу провариваем минут 5-7 на небольшом огне, изредка перемешивая.
После огонь отключаем, кастрюлю закрываем крышкой и укутываем теплым на 10 минут. Каша готова.
Пшеничная каша с капустой
- Пшено 1 стакан.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Морковь 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар щепотка
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сливочное масло 2-3 ст.лож
- Колбаса домашняя по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
В сотейник налить оливковое масло и выложить морковь. Обжаривать минут 5. Весь процесс приготовления без крышки.
Добавить капусту и обжаривать минут 10-15. Потом посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.
Добавить сливочное масло.
Заранее отварить кашу.
И добавить вместе с маслом к капусте.
Все перемешать и посыпать зеленью. Я еще от себя добавила домашние колбаски.
Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой
- 300 г капусты
- по 100 г моркови и лука
- растительное масло
- 200 г пшена
- 400 мл овощного или мясного бульона
- зира
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Знаете ли вы, что
один из самых любимых в нашей стране овощей попал к нам вместе с римскими легионерами приблизительно V веке до н.э. Сначала капуста была распространена только на черноморском побережье. Победное шагание по стране овощ начал спустя почти полторы тысячи лет — только в IX веке.
Приготовление
Сначала запарим его минут на 10 кипятком, а затем хорошенько промоем.
Зальем подсоленным бульоном, доведем до кипения, накроем крышкой и будем варить 20 минут до полной готовности.
Пока каша варится, приготовим капусту.
В сковороде с толстым дном разогреем масло.
Добавим к нему зиру и укроп и прокалим их в течение 5 минут.
Лук очистим, порубим мелкими кубиками и обжарим на масле со специями до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Вместо свежей капусты можно потушить квашеную. Вкус блюда заиграет новыми красками.
Морковь натрем на мелкой терке и отправим к луку.
Капусту мелко нашинкуем, слегка помнем руками и тоже отправим на сковороду.
Накроем крышкой и будем тушить до мягкости 15-20 минут.
Когда капуста будет почти готова, добавим к ней сваренную кашу, хорошенько перемешаем.
Выключим огонь, накроем крышкой и оставим настояться на 20 минут.
Пшеничная каша с капустой и морковью
Как приготовить Пшеничная каша с капустой и морковью за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 291
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная крупа 400 г
- —> Добавить в список покупок + Капуста 500 г
- —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Сахар 1 с
Пшеничная каша с капустой и морковью пошаговый рецепт
Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код