Капуста с пшеничной крупой рецепт

Содержание
  1. Капуста с пшеничной кашей
  2. Читайте также
  3. КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  4. Сом с пшеничной кашей
  5. 135. Крупеник из пшеничной крупы
  6. Томатный суп с пшеничной крупой
  7. Блинчики из пшеничной муки
  8. Буберт из пшеничной муки
  9. Томатный суп с пшеничной крупой
  10. Катлама из пшеничной муки
  11. 63. Молочный суп с пшеничной крупой
  12. 363. Грибы с пшеничной кашей
  13. Блины из пшеничной муки
  14. Говядина тушеная с пшеничной кашей
  15. Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей
  16. Молочный суп с пшеничной крупой
  17. 106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)
  18. Капуста с кашей. Рецепты
  19. Капуста с пшеничной кашей в горшочке
  20. Цветная капуста с гречневой кашей
  21. Постная капуста с гречневой кашей
  22. Цветная капуста с кукурузной кашей
  23. Пшеничная каша с капустой
  24. Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой
  25. Знаете ли вы, что
  26. Приготовление
  27. Хозяйке на заметку
  28. Пшеничная каша с капустой и морковью
  29. Пшеничная каша с капустой и морковью пошаговый рецепт

Капуста с пшеничной кашей

Капуста с пшеничной кашей

500 г белокочанной капусты, 60–80 г пшеничной крупы, 70 мл подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, соль по вкусу.

Головку капусты помыть и мелко порезать, перетереть с солью и дать постоять 10 мин. Пшеничную крупу перебрать, промыть и хорошо перемешать с капустой.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и поджарить на нем мелко нарезанный лук до полуготовности. Положить туда смесь капусты с крупой и, залив водой, 7 мин. проварить на умеренном огне, а потом поставить на 20 мин. в духовку и тушить до готовности.

К столу подавать капусту теплой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРОДУКТЫ• 100–120 г пшеничной муки грубого помола• 0,5 л молока или воды• 50 г сливочного масла или жира• соль и молотый черный перец по вкусу.Пшеничную муку грубого помола предварительно спассеровать на сухой сковороде до появления приятного

Читайте также:  Рецепт медовых лепешек от кашля

Сом с пшеничной кашей

Сом с пшеничной кашей Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 3? стакана пшеничной крупы, 5 луковиц, 350 мл уксуса, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, перец, соль по вкусу.Разделать сома, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и часть перемешать с рыбой,

135. Крупеник из пшеничной крупы

135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),

Томатный суп с пшеничной крупой

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты:500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

Блинчики из пшеничной муки

Блинчики из пшеничной муки Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара,

Буберт из пшеничной муки

Буберт из пшеничной муки 500 г молока вскипятим. В стакане молока размешаем муку, выльем смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварим кашу средней густоты, добавим масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварим. Вмешаем в кашу взбитые белки.Подаем буберт холодным с

Томатный суп с пшеничной крупой

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки и кинзы

Катлама из пшеничной муки

Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые

63. Молочный суп с пшеничной крупой

63. Молочный суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную

363. Грибы с пшеничной кашей

363. Грибы с пшеничной кашей продукты 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, вода, соль Время приготовления – 1 ч. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в чашу

Блины из пшеничной муки

Блины из пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 800 гМолоко – 800 млЯйца – 2 шт.Сливки – 100 гДрожжи – 25 гМасло сливочное – 30 гСахар – 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления400 г муки развести теплым молоком, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Яичные желтки

Говядина тушеная с пшеничной кашей

Говядина тушеная с пшеничной кашей 1 банка тушеной говядины, 1 2/2 стакана пшеничной крупы, 2 средние луковицы, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сцеженном из консервов жире до мягкости. Крупу перебрать, промыть и варить в казанке до полуготовности.

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,

Молочный суп с пшеничной крупой

Молочный суп с пшеничной крупой Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме

106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)

106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную

Капуста с кашей. Рецепты

Каша – удивительный продукт. Сама по себе она является готовым блюдом, которое можно кушать сразу после приготовления. Но можно сильно поменять вкус каши и увеличить пользу, включив в него другие продукты. А смешивать кашу можно практически со всем – с овощами, фруктами, плодами, орехами, мясом и пр. Особенно полезными являются овощи. Сегодня мы хотим представить вам рецепты каши с капустой. Капуста с кашей создают неповторимый вкус и понравятся не только взрослым, но и детям.

Капуста с пшеничной кашей в горшочке

Для приготовления капусты с пшеничной кашей в горшочке нам понадобятся полкилограмма белокочанной капусты, пшеничная крупа – 100 г, подсолнечное масло – 70 мл, немного репчатого лука и соль.

Первым делом готовим капусту. Для этого небольшой кочан или половинку промываем, мелко крошим и перетираем с солью. Оставляем минут на 10 для того, чтобы капуста настоялась. В это время берем пшеничную крупу и перебираем ее. После промываем и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем. Берем небольшую луковицу, очищаем и моем ее. Также мелко режем. Порезанный лук обжариваем в горшочке на подсолнечном масле. После к луку прибавляем капусту с крупой, добавляем воды и провариваем минут 7. После этого горшочек ставим в духовку, где он тушится минут 20, пока не приготовится.

К столу блюдо подается теплым.

Цветная капуста с гречневой кашей

Берем несколько соцветий цветной капусты, полстакана гречки, оливковое масло и соль.

Гречку варим в воде (стакан). Готовим на пару цветную капусту. Далее капусту кладем на тарелку, добавляем к ней гречневую кашу, солим и поливаем оливковым маслом. В итоге получаем прекрасное блюдо при диете.

Постная капуста с гречневой кашей

Данное блюдо будет особенно полезно организму в зимне-весеннее время, когда ему так не хватает витаминов и других полезных веществ. В нем полно клетчатки, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Особенно понравится оно соблюдающим пост и вегетарианцам.

Для приготовления постной капусты с гречневой кашей берем белокочанную капусту – 300 г, отваренную гречневую кашу – 200 г, небольшую морковь, соевый соус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., зелень (лук, укроп), растительное масло, перец душистый, соль, сахар.

Берем капусту, мелко ее шинкуем. Морковь моем, очищаем и протираем на средней терке, смешиваем с капустой. В овощную смесь добавляем по вкусу соль и сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, переминаем руками. По вкусу должен получиться вкусный овощной салат.

Получившуюся смесь выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и пропариваем ее до мягкости капусты на слабом огне. После всыпаем отваренную гречку, перемешиваем и оставляем томиться.

Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, мелко порубленной зеленью. Капусту с кашей заправляем приготовленной смесью, оставляем еще минут на 5. Приготовленную капусту с гречневой кашей раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

Цветная капуста с кукурузной кашей

Для приготовления цветной капусты с кукурузной кашей берем полкилограмма цветной капусты (замороженной), стакан крупы кукурузы, небольшую луковицу, воду или овощной бульон – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., соль.

Для начала займемся подготовкой цветной капусты. Для берем блендер, кидаем в него замерзшие соцветия капусты и рубим. В итоге должна получится капустная масса белого цвета. В Англии профессиональные повара называют эту массу «рисом из цветной капусты». По внешнему виду похоже.

Луковицу очищаем, мелко крошим и поджариваем слегка в растительном масле, налитом в сотейник или в крупную кастрюлю. Туда же добавляем крупу и поджариваем еще минуты две. При этом, чтобы крупа не подгорела, постоянно помешиваем. После того как крупа подрумянится и пропитается маслом, к ней добавляем воду, массу из цветной капусты и соль.

Образовавшуюся густую кашу провариваем минут 5-7 на небольшом огне, изредка перемешивая.

После огонь отключаем, кастрюлю закрываем крышкой и укутываем теплым на 10 минут. Каша готова.

Пшеничная каша с капустой

  • Пшено 1 стакан.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 2-3 ст.лож
  • Колбаса домашняя по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

В сотейник налить оливковое масло и выложить морковь. Обжаривать минут 5. Весь процесс приготовления без крышки.

Добавить капусту и обжаривать минут 10-15. Потом посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.

Добавить сливочное масло.

Заранее отварить кашу.

И добавить вместе с маслом к капусте.

Все перемешать и посыпать зеленью. Я еще от себя добавила домашние колбаски.

Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой

  • 300 г капусты
  • по 100 г моркови и лука
  • растительное масло
  • 200 г пшена
  • 400 мл овощного или мясного бульона
  • зира
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Знаете ли вы, что

один из самых любимых в нашей стране овощей попал к нам вместе с римскими легионерами приблизительно V веке до н.э. Сначала капуста была распространена только на черноморском побережье. Победное шагание по стране овощ начал спустя почти полторы тысячи лет — только в IX веке.

Приготовление

Сначала запарим его минут на 10 кипятком, а затем хорошенько промоем.

Зальем подсоленным бульоном, доведем до кипения, накроем крышкой и будем варить 20 минут до полной готовности.

Пока каша варится, приготовим капусту.

В сковороде с толстым дном разогреем масло.

Добавим к нему зиру и укроп и прокалим их в течение 5 минут.

Лук очистим, порубим мелкими кубиками и обжарим на масле со специями до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Вместо свежей капусты можно потушить квашеную. Вкус блюда заиграет новыми красками.

Морковь натрем на мелкой терке и отправим к луку.

Капусту мелко нашинкуем, слегка помнем руками и тоже отправим на сковороду.

Накроем крышкой и будем тушить до мягкости 15-20 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавим к ней сваренную кашу, хорошенько перемешаем.

Выключим огонь, накроем крышкой и оставим настояться на 20 минут.

Пшеничная каша с капустой и морковью

Как приготовить Пшеничная каша с капустой и морковью за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 291
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная крупа 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Капуста 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 1 с

Пшеничная каша с капустой и морковью пошаговый рецепт

Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.

Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.

В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Оцените статью