Капуста вьетнамская кухня рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Стиль, мода, дизайнеры (22)
  • для детей (20)
  • сказки, рассказы (11)
  • раскраски (8)
  • смысл жизни (9)
  • цели, желания (7)
  • родовые поместья (1)
  • (0)
  • архитектура, памятники (5)
  • вкусно. (123)
  • торты, десерты, пироги (56)
  • салаты, закуски (44)
  • мясные и рыбные блюда (12)
  • варенье, джемы (4)
  • заработок (1)
  • здоровье (32)
  • идеи для дачи (7)
  • из истории (67)
  • вещей (31)
  • различных продуктов (3)
  • рукоделия (вышивки, вязания. ) (22)
  • игрушки (10)
  • моды (8)
  • бытовой техники (швейной машины и т.д.) (2)
  • иллюстрации (69)
  • интересно почитать и посмотреть (173)
  • проза, разное (69)
  • фильмы (49)
  • поэзия (44)
  • притчи (8)
  • интерьер (81)
  • картины,фотографии (75)
  • коты (43)
  • кофе, чай (21)
  • красота (21)
  • природная (6)
  • рукотворная (13)
  • музыка (21)
  • народный костюм (9)
  • негатив (1)
  • оформление дневника (9)
  • познавательно (116)
  • праздники (169)
  • Новый год (102)
  • Пасха (55)
  • День святого Валентина (5)
  • 8 Марта (5)
  • Масленица (1)
  • путешествия (4)
  • рукоделие (70)
  • своими руками (2371)
  • аппликация (239)
  • закладки для книг (11)
  • валяние из шерсти (10)
  • мыловарение (4)
  • творим из пластиковых бутылок (3)
  • плетение из газет (2)
  • украшения из застежки — молнии (1)
  • бисероплетение (1)
  • вышивка (226)
  • вязание (898)
  • декупаж (6)
  • домики (48)
  • игольницы (44)
  • игрушки (567)
  • изделия из фетра (139)
  • квиллинг (11)
  • открытки, альбомы (76)
  • поделки (181)
  • подушки (93)
  • прихватки (25)
  • пэчворк (294)
  • сумки, косметички (221)
  • улитки (12)
  • шитье (146)
  • стоит побывать (13)
Читайте также:  Тушенка говядина домашних условиях рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

Рецепт КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Капуста белокочанная 300 г
Морковь, желтая 200 г
Лук репчатый 220 г
Чеснок, сырой 10 г
Уксус 9% 25 г
Сахар песок 125 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный горошек 10 г
Перец жгучий красный 45 г

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; Для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок. Приготовление: Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.3% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 10.4% 1129 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.2% 1053 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.9% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 5.6% 2103 г
бета Каротин 0.266 мг 5 мг 5.3% 6.2% 1880 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В4, холин 4.27 мг 500 мг 0.9% 1.1% 11710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.3% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 12.571 мкг 400 мкг 3.1% 3.6% 3182 г
Витамин C, аскорбиновая 25.11 мг 90 мг 27.9% 32.7% 358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6098 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22523 г
Витамин К, филлохинон 29.3 мкг 120 мкг 24.4% 28.6% 410 г
Витамин РР, НЭ 0.7408 мг 20 мг 3.7% 4.3% 2700 г
Макроэлементы
Калий, K 219.55 мг 2500 мг 8.8% 10.3% 1139 г
Кальций, Ca 45.36 мг 1000 мг 4.5% 5.3% 2205 г
Магний, Mg 19.82 мг 400 мг 5% 5.9% 2018 г
Натрий, Na 428.79 мг 1300 мг 33% 38.7% 303 г
Сера, S 30.82 мг 1000 мг 3.1% 3.6% 3245 г
Фосфор, P 42.5 мг 800 мг 5.3% 6.2% 1882 г
Хлор, Cl 661.14 мг 2300 мг 28.7% 33.7% 348 г
Микроэлементы
Бор, B 152.1 мкг
Железо, Fe 1.204 мг 18 мг 6.7% 7.9% 1495 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.1% 5556 г
Кобальт, Co 2.693 мкг 10 мкг 26.9% 31.6% 371 г
Марганец, Mn 0.2554 мг 2 мг 12.8% 15% 783 г
Медь, Cu 88.07 мкг 1000 мкг 8.8% 10.3% 1135 г
Молибден, Mo 8.553 мкг 70 мкг 12.2% 14.3% 818 г
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17915 г
Фтор, F 22.35 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17897 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 6.3% 1866 г
Цинк, Zn 0.4624 мг 12 мг 3.9% 4.6% 2595 г

Энергетическая ценность КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 44

говядина на кости – 700 гр.

репчатый лук – 1 шт.

рыбный соус – 2 ст.л.

26 февраля 2021, 10:03

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

1 куриная грудка (около 300 гр. )

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

26 февраля 2020, 14:02

рисовая лапша – 100 гр.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

27 мая 2019, 20:16

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

Оцените статью