Капустная начинка для лаваша рецепты

Рецепты Лаваш с капустой

Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!

оливковое масло- 2 ст л

молодая ранняя капуста — 250 гр

тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см

Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!)

Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком.

Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом.

Румяные пирожки с капустой в лаваше.

Яйцо отварное — 2-3 шт;

Лаваш армянский — 1 ролл;

Капуста свежая — 500 гр;

Соль, перец — по вкусу.

Луковица — 1 штука;

Масло растительное — 4 ст. ложки;

1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

3. Лук обжариваю до прозрачности.

4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

Рулеты из лаваша с капустой

Петрушка — 1/2 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Лаваш с капустой

Перец — 1 Щепотка

Сметана — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу

Капуста — 500 Грамм

1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.

2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.

3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим на.

Шаурма в духовке

Майонез — 50 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Помидор соленый — 4 Штуки

Капуста — 250 Грамм

Кетчуп — 50 Миллилитров

Корейская морковь — 350 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Огурец — 3 Штуки

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.

Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.

Огурцы натереть на крупной терке.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Капуста квашеная — 300 Грамм

Куриное яйцо — 2 Штуки

Тыква — 150 Грамм

Свино-говяжий фарш — 300 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. Лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).

3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем.

Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой

Тертый сыр — 150 г

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 1 штука

Зеленый лук — 150 г

Армянский лаваш — 1 штука

Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.

Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.

Тушеная капуста в томатном лаваше

Лаваши не обязательно могут быть томатные ..Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами ,С грибами ,

Как сделать лаваш дома я показывала здесь

Для начала повторю вкратце ,как сделать лаваш . Замесим тесто из стакана томатно.

Домашняя шаурма в лаваше

Майонез — 30 Грамм

Соус томатный — По вкусу

Сардельки — 2 Штуки

Горчица в зернах — По вкусу

Маслины — 6 Штук

Огурец свежий — 1 Штука

Капуста пекинская — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.

Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.

Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Конвертики с курицей и капустой в лаваше

Масло растительное — 3 ст. л.

Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль морская — по вкусу

Филе куриное — 300 гр

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 гр

Сладкий перец — 1 шт

Перец чили — 1 мален. стручок

Соевый соус — 2 ст. л.

Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.

1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.

Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

репчатый лук — 1 шт.;

фарш — 500 грамм;

соль, перец по вкусу.

куриное яйцо — 1 штука;

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.

Рулеты из лаваша с капустой

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 4 шт
  • Кунжут (Для посыпки, можно и без него)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
103.5 г
жиры
84 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Рулеты из лаваша с капустой»:

Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.

Лаваш режем на шесть частей

Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.

На лаваш укладываем начинку

И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.

И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.

Смазываем рулеты сверху заливкой

И посыпаем рулеты кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года svetl2010 #

24 декабря 2019 года vin80 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года svetl2010 #

14 ноября 2018 года monkey1001 #

14 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года monkey1001 #

23 июня 2018 года anitani #

24 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)

23 июня 2018 года anitani #

17 мая 2018 года Люрьевна #

17 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

22 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года korztat #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

23 февраля 2018 года lina0710 #

14 декабря 2017 года devezen79 #

14 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Людмила Козеева #

12 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года блю перл #

2 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года блю перл #

17 сентября 2017 года novahelen #

17 сентября 2017 года vin80 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года сахара #

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nook2 #

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт как можно мясо запекать
Оцените статью