- Сырный суп с плавленым сыром
- Готовим сырный суп с плавленым сыром
- Сырный суп с фрикадельками
- Приготовление сырного супа с фрикадельками
- Сырный суп с рыбой
- Сырный суп с курицей и грибами
- Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
- Суп из луковых плавленных сырков
- Ингредиенты для приготовления
- Инструкция приготовления
- Суп из плавленного сырка: ТОП-3 рецепта
- Рецепт Простого супа с плавленным сырком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления :
- Рецепт Суп с плавленным сырком и курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт Суп с плавленным сырком и грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из плавленых сырков – объеденье за копейки
- Для приготовления супа вам понадобится:
Сырный суп с плавленым сыром
Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.
Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый — без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
(Рецепт №1 быстрый)
Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:
- 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 2 средних размеров картофелины
- Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
- Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец
Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.
Почистить лук, нарезать его кубиками.
В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.
Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.
Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.
Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.
Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.
За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.
Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!
Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для «мясоедов» даю другой рецепт супа из плавленых сырков.
Сырный суп с фрикадельками
(Рецепт №2)
Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:
- 2-3 штуки плавленных сырков
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь
- картофель 4 шт.
- 1 крупная луковица
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление сырного супа с фрикадельками
Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.
Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.
В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.
Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.
Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.
Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.
Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.
Сырный суп с рыбой
(Рецепт № 3)
С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.
Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.
Сырный суп с курицей и грибами
(Рецепт № 4)
Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!
С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>
Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.
Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .
Очень забавно и весело!
Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
И, конечно, жду вас в гости вновь!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Суп из луковых плавленных сырков
Суп из луковых сырков был первым блюдом, которое я сварил самостоятельно, когда учился во втором классе. С тех пор прошло уже более сорока лет. Решил попробовать снова и заодно делюсь с вами этим незатейливым рецептом, который не все оценят, но он может помочь накормить себя и своих близких в трудную минуту.
С первым апреля мы не успели — но вполне весенний рецепт, на наш взгляд 🙂
Ингредиенты для приготовления
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло 82% — СПК «Поляны»
- Петрушка
- Картофель белый
Перец, соль, лавровый лист добавляем по вкусу
Инструкция приготовления
1) На два литра воды нам понадобится — пара морковок, три средние картофелины, пара небольших луковиц, зелень и 1-2 луковых сырков.
2) Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики или брусочки.
3) Точно так же поступаем с морковкой, но ее лучше резать потоньше.
4) Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, не забывая смачивать нож в холодной воде, чтобы не плакать ))
Суп из плавленного сырка: ТОП-3 рецепта
Лучшие первые блюда с плавленным сыром — пальчики оближешь! Тарелки точно будут пустыми!
Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным.
Рецепт Простого супа с плавленным сырком
Ингредиенты:
сырок плавленный с любым вкусом — 0,2 кг;
молотый черный перец — по вкусу;
Способ приготовления :
- Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
- Добавить в зажарку куркуму.
- Плавленные сырки потереть на крупной терке.
- Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
- Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
- Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.
Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт Суп с плавленным сырком и курицей
Ингредиенты:
Лук репчатый и морковь — по 1 среднего размера;
Плавленный сыр (желательно без добавок) — 0,2 кг;
Способ приготовления:
- Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
- Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
- При закипании снять пену, после чего посолить.
- Варить мясо не менее получаса.
- Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
- Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
- Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
- Прокипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
- Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.
Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
Рецепт Суп с плавленным сырком и грибами
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка среднего размера;
Плавленный сыр с грибным вкусом — 200 г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Способ приготовления:
- Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
- Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
- Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
- Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.
Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20.
Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Суп из плавленых сырков – объеденье за копейки
В холодильнике шаром покати, а зарплата еще нескоро? Выход есть – суп из плавленых сырков обойдется в копейки, а вкус – не хуже, а то и лучше ресторанных сырных супов.
Для начала немного истории. Плавленый сыр был изобретен еще в начале 20 века в Швейцарии. В СССР производство таких сыров началось в 1934 году. А любимые и всем знакомые сырки «Дружба», «Волна» и другие в нашей стране стали производить с 1960-х годов и выпускают до сих пор. Приятно то, что эти сырки сохраняют свой прекрасный вкус и в то же время стоят сущие копейки.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Курица (около 500-600 гр)
- 3 плавленых сырка (на ваш выбор – можно взять «Дружбу», можно сырок «Карат» с луком)
- 2 картофелины
- Морковка
- Лавровый лист и специи по вкусу.
Для начала найдите кастрюлю. Положите в неё куриное мясо и залейте примерно 2 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пенку. Теперь сюда нужно добавить лавровые листья и черный перец горошком. Поставьте пламя на минимум и занимайтесь овощами.
Лучше всего использовать сыр «Карат» с луком
Возьмите картофелины, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и плавленые сырки надо натереть на терке.
Как только вы увидите, что бульон готов, достаньте оттуда куриное мясо. Как следует процедите приготовленный бульон. Теперь закиньте туда морковь, картофель и сырки. Снова доведите до кипения, отрегулируйте пламя на минимум и варите еще около получаса – готовность определяйте по тому, сварился ли картофель.
Можно добавить куриное мясо, грибы или брокколи
При желании вы можете порезать куриное мясо и добавить в свой суп. Есть и другой вариант – измельчите курицу, потрите еще один сырок (если он у вас остался), туда же добавьте помидоры, салатные листья – и у вас получится бюджетный вариант знаменитого «Цезаря».
Вы можете использовать и другие ингредиенты – экспериментируйте с тем, что есть у вас в холодильнике. Таким образом, у вас получится вкусный и бюджетный обед или ужин. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Жмите «палец вверх» и делитесь своими рецептами в комментариях!