Карат с луком для супа рецепт

Сырный суп с плавленым сыром

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый — без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец
Читайте также:  Кира пряничная фея рецепт пряников

Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для «мясоедов» даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Суп из луковых плавленных сырков

Суп из луковых сырков был первым блюдом, которое я сварил самостоятельно, когда учился во втором классе. С тех пор прошло уже более сорока лет. Решил попробовать снова и заодно делюсь с вами этим незатейливым рецептом, который не все оценят, но он может помочь накормить себя и своих близких в трудную минуту.

С первым апреля мы не успели — но вполне весенний рецепт, на наш взгляд 🙂

Ингредиенты для приготовления

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло 82% — СПК «Поляны»
  • Петрушка
  • Картофель белый
    Перец, соль, лавровый лист добавляем по вкусу

Инструкция приготовления

1) На два литра воды нам понадобится — пара морковок, три средние картофелины, пара небольших луковиц, зелень и 1-2 луковых сырков.

2) Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики или брусочки.

3) Точно так же поступаем с морковкой, но ее лучше резать потоньше.

4) Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, не забывая смачивать нож в холодной воде, чтобы не плакать ))

Суп из плавленного сырка: ТОП-3 рецепта

Лучшие первые блюда с плавленным сыром — пальчики оближешь! Тарелки точно будут пустыми!

Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным.

Рецепт Простого супа с плавленным сырком

Ингредиенты:

сырок плавленный с любым вкусом — 0,2 кг;

молотый черный перец — по вкусу;

Способ приготовления :

  • Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
  • Добавить в зажарку куркуму.
  • Плавленные сырки потереть на крупной терке.
  • Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
  • Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
  • Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.

Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.

Рецепт Суп с плавленным сырком и курицей

Ингредиенты:

Лук репчатый и морковь — по 1 среднего размера;

Плавленный сыр (желательно без добавок) — 0,2 кг;

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
  • Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
  • При закипании снять пену, после чего посолить.
  • Варить мясо не менее получаса.
  • Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
  • Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
  • Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
  • Прокипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
  • Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.

Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.

Рецепт Суп с плавленным сырком и грибами

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка среднего размера;

Плавленный сыр с грибным вкусом — 200 г;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления:

  • Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
  • Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
  • Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
  • Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.

Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20.

Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Суп из плавленых сырков – объеденье за копейки

В холодильнике шаром покати, а зарплата еще нескоро? Выход есть – суп из плавленых сырков обойдется в копейки, а вкус – не хуже, а то и лучше ресторанных сырных супов.

Для начала немного истории. Плавленый сыр был изобретен еще в начале 20 века в Швейцарии. В СССР производство таких сыров началось в 1934 году. А любимые и всем знакомые сырки «Дружба», «Волна» и другие в нашей стране стали производить с 1960-х годов и выпускают до сих пор. Приятно то, что эти сырки сохраняют свой прекрасный вкус и в то же время стоят сущие копейки.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Курица (около 500-600 гр)
  • 3 плавленых сырка (на ваш выбор – можно взять «Дружбу», можно сырок «Карат» с луком)
  • 2 картофелины
  • Морковка
  • Лавровый лист и специи по вкусу.

Для начала найдите кастрюлю. Положите в неё куриное мясо и залейте примерно 2 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пенку. Теперь сюда нужно добавить лавровые листья и черный перец горошком. Поставьте пламя на минимум и занимайтесь овощами.

Лучше всего использовать сыр «Карат» с луком

Возьмите картофелины, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и плавленые сырки надо натереть на терке.

Как только вы увидите, что бульон готов, достаньте оттуда куриное мясо. Как следует процедите приготовленный бульон. Теперь закиньте туда морковь, картофель и сырки. Снова доведите до кипения, отрегулируйте пламя на минимум и варите еще около получаса – готовность определяйте по тому, сварился ли картофель.

Можно добавить куриное мясо, грибы или брокколи

При желании вы можете порезать куриное мясо и добавить в свой суп. Есть и другой вариант – измельчите курицу, потрите еще один сырок (если он у вас остался), туда же добавьте помидоры, салатные листья – и у вас получится бюджетный вариант знаменитого «Цезаря».

Вы можете использовать и другие ингредиенты – экспериментируйте с тем, что есть у вас в холодильнике. Таким образом, у вас получится вкусный и бюджетный обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Жмите «палец вверх» и делитесь своими рецептами в комментариях!

Оцените статью