- Карбонат свиной рецепт блюд
- 80 рецептов — «свиной карбонад»
- Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
- Свиная корейка по-грузински в духовке
- Стейк из корейки на кости
- Шницели по-министерски из свинины
- Свинина в чесночно-медовом соусе
- Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Карбонад свиной
- Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
- Мясные рулетики с грибами и сыром бри
- Отбивные из свинины в кляре
- Свинина с инжиром
- Мясные рулетики с сыром и черносливом
- Мясные рулетики с инжиром
- Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
- Мясо в красном вине
- Мясо в тесте
- Мясо с грибами в сметане
- Свинина в абрикосовом соусе
- Свинина в молоке
- Мясо по-валлийски
- Мясо на решетке
- Мясо, запеченное с сыром
- Мясо, запеченное с черносливом и курагой
- Мясо с черной смородиной
- Рулет мясной
- Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
- Карбонад, маринованный в соевом соусе, под сыром
- Белая окрошка
- Караджордживый шницель
- Картофельные зразы с карбонадом
- Свинина с овощами и белой фасолью в воке
- Домашняя вареная колбаса из цесарки
- Карбонад свиной
- Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
- Карбонат классика из свинины в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Сочный карбонад в горячем маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Пряный свиной карбонат в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Нежный карбонат из свинины в фольге
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиной карбонад на сковороде с соусом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Вкусный рецепт с мёдом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении карбонада свиного
Карбонат свиной рецепт блюд
80 рецептов — «свиной карбонад»
Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
Карбонад свиной
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) — около 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сыр (твердый) — около 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек; масло растительное для жарки.
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 500г; репчатый лук (лучше шалот) — 1-2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; грибы (свежие) — 250г; соль, перец — по вкусу; сыр бри — около 50г; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; панировочные сухари; расти
Отбивные из свинины в кляре
свинина (вырезка, карбонад или шейка) — 700-800г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; для кляра: яйцо — 4 шт.; мука — 1 стакан; молоко — около 100 мл; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
Свинина с инжиром
свинина (карбонад) — около 600г; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир — около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец — по вкусу; коньяк — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
Мясные рулетики с сыром и черносливом
свинина (карбонад или шейка) — 800г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; горчица (готовая, не острая) — по вкусу; сыр; чернослив;
Мясные рулетики с инжиром
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) — 2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; сушеный инжир — около 300г; вода; соль, перец — по вкусу; бальзамический уксус — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
свиной подчеревок (с кожей) — 1-1.2 кг; карбонад — около 1 кг; соль, черный перец, розовый перец — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; для начинки: курага — по вкусу.
Мясо в красном вине
свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) — 1 кг; красное сухое вино — 750мл; лук — 2шт.; зелень — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливки (22%) — 250мл; масло растительное для обжаривания
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с грибами в сметане
мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г; грибы свежие (шампиньоны) — 500г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сметана (20% жирность) — 200мл; масло сливочное для обжаривания
раздел: Русская кухня
Свинина в абрикосовом соусе
свинина (корейка или карбонад) — 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) — 300г; зира — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу
раздел: Рецепты из свинины
Свинина в молоке
свинина (шейка, карбонад) — 700г; молоко — 1 л; соль, порошок карри — по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков
раздел: Рецепты из свинины
Мясо по-валлийски
мясо (свинина карбонад) — 400г; яблоки (лучше кислые) — 2-3 шт.; имбирь свежий (корень) — 2 см; мед — 3 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу
раздел: Французская кухня
Мясо на решетке
мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) — 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус — по вкусу; масло растительное для смазывания решетки
Мясо, запеченное с сыром
мясо (карбонад) — 600г; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сыр гауда — 100-150г
раздел: Рецепты из свинины
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг; чернослив — 100г; курага — 100г; соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу
раздел: Фаршированное мясо
Мясо с черной смородиной
свинина (карбонад) — 4 шт.; черный молотый перец, соль — по вкусу; черная смородина (джем) — примерно 2 ч.л.; имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из свинины
Рулет мясной
свинина (карбонад) — около 1 кг; куриные грудки — 200г; бекон — 100г; батон — 1-2 ломтика; яйцо (белок) — 1 шт.; маслины без косточек — 1 банка; зелень петрушки, чеснок, соль, специи — по вкусу; мед — 1 ч.л.
раздел: Мясные рулеты
Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый л.
раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины
Карбонад, маринованный в соевом соусе, под сыром
свинина (карбонад), соевый соус (Сэн Сой Маринад), сыр (тертый).
раздел: Рецепты из свинины
Белая окрошка
картофель, кефир или простокваша, яйцо (вкрутую), зеленый лук, карбонад, огурцы, редис, соль, черный перец.
Караджордживый шницель
свинина (карбонад), говядина (сырокопченая), сыр фетаки, яйцо, мука, сухари панировочные, масло (для фритюра), майонез, огурец соленый, вино белое сухое, петрушка (зелень), укроп.
Картофельные зразы с карбонадом
картофель, карбонад, сливки, молоко, мука, яйцо, соль, приправы.
раздел: Зразы, Картофельные котлеты
Свинина с овощами и белой фасолью в воке
свинина (карбонад), соевый соус, растительное масло, сладкий перец (красный), зеленый лук, имбирь (свежий корень), чеснок, масло растительное (для жарки), белая фасоль (консервированная), ростки сои или золотистой фасоли, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Домашняя вареная колбаса из цесарки
цесарка, ветчина (бекон, грудинка, карбонад), сливки (10%), яйцо, сухари панировочные, крахмал картофельный, перец болгарский, перец черный (молотый), перец красный (жгучий молотый), паприка сладкая, чеснок, кориандр (молотый), соль.
раздел: Блюда из цесарки, Колбасы и сосиски
Карбонад свиной
свинина (корейка), яйцо, сухари, сало (топленый), сливочное масло (для поливки), соль, перец (молотый), молоко, .
Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.
Карбонат классика из свинины в духовке
Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются следующие продукты:
- вырезка – 700 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- растительное масло – 60 г;
- соль и специи (чёрный перец, базилик, розмарин) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить такое блюдо довольно просто:
- Для начала мясо необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Затем сковороду следует раскалить на плите. Потом свинину целым куском необходимо положить в неё. Масло не наливать.
- Будущий карбонат требуется обжаривать, периодически переворачивая его до образования корки.
- Далее вырезку следует остудить, смазать смесью состоящей из масла, соли, пряностей. Также его необходимо обильно обмазать чесноком, выдавленным через пресс.
- Затем мясо требуется обмотать фольгой, положить на противень, поставить в духовой шкаф.
- Карбонат следует запекать в течение 50 – 60 мин. при t 190 – 200°.
Что можно добавить?
Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:
- карри;
- орегано;
- шафран;
- зиру;
- паприка;
- барбарис;
- прованские, итальянские травы.
Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.
Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Ингредиент | Количество |
картофель | 7 шт. |
мясо свиное | 1 кг |
твёрдый сыр | 200 г |
кетчуп | 6 – 8 ст. л. |
лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
майонез | 120 г |
чёрный молотый перец, сушёная зелень | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:
- Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
- Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
- Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
- Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
- Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
- Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
- Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
- Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.
Сочный карбонад в горячем маринаде
Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.
Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- карбонад – 2 кг;
- чеснок – 8 долек;
- соль – 5 г;
- красное сухое вино – 270 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 240 мл;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- винный уксус – 150 мл;
- мёд – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.
Рецепт приготовления довольно простой:
- Прежде свиную вырезку следует помыть, обсушить.
- Далее необходимо приготовить маринад. Масло следует налить в сковороду и раскалить.
- К нему же требуется добавить лук очищенный, порезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Овощи следует жарить, пока они не станут прозрачными. Затем необходимо добавить специи, пряности, мёд. А также налить вино, уксус.
- Затем маринад необходимо томить в течение 3 – 5 мин. на малом огне. Соус следует непрерывно помешивать.
- Далее требуется сделать крестообразные насечки по всей поверхности мяса, переложить его в глубокую миску.
- Теперь вырезку необходимо залить маринадом и оставить на 2 – 3 ч. Также её можно поставить в холодильник на всю ночь.
- Когда мясо промаринуется, его следует поместить на противень, поставить в духовку.
- Карбонат готовится в течение 1,5 ч. при температуре 190°.
- Перед тем как подать его к столу ему необходимо дать остыть в духовом шкафу.
Правила подачи блюда, украшения
К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
Этот рецепт разработали специально для мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
- масло подсолнечное – 60 мл;
- зелень любая – пучок;
- свинина – 800 г;
- соль, молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
- пряные травы – на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Подобный способ приготовления мяса очень простой:
- Прежде всего, карбонад следует помыть холодной водой, хорошо просушить.
- Затем излишки жира необходимо срезать, оставив тонкую прослойку. Мясо следует нарезать на стейки толщиной 2 – 3 см.
- Далее слайсы необходимо отправить для маринования в глубокую эмалированную чашку.
- К ним следует добавить соль, пряности, чесночную приправу. А также влить масло и всё тщательно перемешать.
- Ёмкость с карбонадом необходимо накрыть плёнкой, дать ему настояться в течение 3 ч.
- Затем чашу мультварки следует смазать маслом изнутри. В промаринованные кусочки мяса необходимо выложить слоями неё.
- Далее крышку мультварочной кастрюли следует прикрыть, а затем установить отвод пара.
- Теперь можно включить программу «выпечка» и выставить время 45 – 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.
Что можно добавить?
Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.
Нежный карбонат из свинины в фольге
Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
Куркума, кари, хмели-сунели | 1 ч. л. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
кориандр, прованские травы | по 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.
Рецепт:
- Чеснок необходимо почистить, а потом очищенные зубчики требуется порезать на 2 – 3 сегмента.
- Далее следует сделать надрезы ножом на подготовленном привычным способом куске мяса и нашпиговать их чесночными дольками.
- Теперь соль и специи необходимо смешать, а затем обильно натереть этой смесью кусок со всех сторон.
- Далее мясо необходимо обернуть фольгой, концы хорошо закрепить.
- Замотанную свинину следует положить на противень и поставить в духовой шкаф.
- Корейку необходимо готовить 45 – 60 мин. при t 200°.
- После того как она запечётся, необходимо развернуть фольгу и потомить её ещё в течение 10 – 15 мин. Так корейка приобретёт сухую корочку.
Правила подачи блюда, украшения
Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.
Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
- соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
- французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
- карбонад – 3 куска (по 1 кг);
- очень холодная вода – 100 мл;
- пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.
1-й вариант:
- Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
- Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
- Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
- Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
- Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
- Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
- Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
- Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
- Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
- Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
- После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.
2-й вариант (быстрый засол мяса):
- В воде следует развести соль.
- Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
- Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
- Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
- Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.
Свиной карбонад на сковороде с соусом
Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов:
- сыр твёрдый – 150 г;
- шампиньоны – 3 – 4 гриба;
- лук –2 шт.;
- коньяк – ¼ ст.;
- мясо – 500 г;
- сливки (10%) – 300 – 400 мл;
- соль – 10 г;
- масло растит. – 50 – 60 г;
- пучок тимьяна;
- чёрный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:
- Мясо следует нарезать кусками толщиной не более 1 – 1,5 см.
- Затем их необходимо отбить молоточком с двух сторон предварительно замотав в пищевую плёнку.
- Далее их следует посолить, обсыпать специями и обжарить с каждой стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка.
- Далее грибы необходимо нарезать большими кусочками, а лук мелкими кубиками. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
- Обжаренное мясо необходимо переложить в форму для запекания.
- Грибы следует положить в оставшееся масло и жарить их не более 5 мин. включив сильный огонь.
- Затем в сковороду необходимо отправить лук, тушить ещё 2 мин.
- Далее к луку с грибами следует влить коньяк и готовить 1 – 2 мин.
- После чего необходимо добавить сливки, тёртый сыр. Теперь соус следует томить ещё пару минут, чтобы он загустел.
- Затем готовой смесью поливают мясо и посыпают порезанным тимьяном сверху.
- Корейку убирают в прогретую духовку. Её готовят 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
Что можно добавить?
В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
аджика | 1 ст. л. |
карбонад | 1 кг |
сахар | 60 г |
молоко | 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:
- Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
- Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
- Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
- Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
- Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
- Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
- Затем карбонат готовят на гриле.
Правила подачи блюда, украшение
К корейке подают свежую зелень и овощи.
Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- морковь – 1 плод;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый –2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- мясо – 4 куска;
- перец – 10 г.;
- куркума – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Это очень простой рецепт:
- Мясо необходимо поместить в большую ёмкость.
- Кусок следует посыпать солью, куркумой, перцем, добавить лук, нарезанный тонким полукольцами.
- Все компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
- Картофель следует почистить, порезать пополам, а затем поперчить.
- Также морковь требуется нашинковать небольшими ломтиками.
- Спустя полчаса мясо, овощи необходимо сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 60 мин. Температура должна быть 200°.
- Пакет следует разрезать через час, подождать пока блюдо подрумянится в течение 10 – 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.
Вкусный рецепт с мёдом
Карбонат получается сочным с медовым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
свинина | 2 кг |
жидкий мёд | 5 ст. л. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вино красное, сухое | 280 мл |
чеснок | 5 – 7 долек |
Винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 1 ст. |
травы прованские | 3 ст. л. |
смесь перцев | пакет |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:
- Для начала в сковороду следует налить масло.
- В него необходимо положить мелко нарезанный лук, чеснок.
- Далее овощи следует готовить на хорошо раскалённом масле, пока они не станут прозрачными.
- Теперь мёд и прочие компоненты требуется отправить в кастрюлю, затем необходимо положить соль, остальные специи.
- Смесь следует варить на медленном огне в течение нескольких минут.
- Необходимо сделать неглубокие надрезы ножом на куске мяса, а сверху залить его горячим маринадом.
- Далее свинину оставляют мариноваться не менее 5 – 6 ч., или до утра.
- На следующий день замаринованный карбонат необходимо переложить на противень смазанный маслом.
- Его следует готовить в течение 90 минут. Температура 200 – 210 °.
Правила подачи блюда, украшение
Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.
Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется минимальный набор продуктов:
- карбонад – 2 – 2,5 кг;
- томатный сок – 500 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы – по желанию;
- лук – 5 – 6 головок.
Пошаговый процесс приготовления
Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:
- Мясо режут на одинаковые куски размером не более 5 – 7 см.
- Потом их перекладывают в ёмкость, солят, перчат, хорошо перемешивают.
- Часть лука шинкуют кольцами, остальные головки измельчают. Нарезанные овощи кладут к свинине, размешивают.
- Затем томатный сок осторожно вливают в мясо. Он может и не покрывать вырезку полностью, но должен мариновать карбонад не менее 8 – 10 ч. до начала приготовления.
- Шашлыки готовят в течение 15 – 20 мин.
- Их надо опустить чуть ниже к огню и переворачивать постоянно, чтобы получилась тонкая корочка.
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации:
- Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
- Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
- Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
- Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
- Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
- Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
- При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
- Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
- Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
- Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
- Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
- Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
- Стейки следует мариновать более 30 мин.
Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.
Видео о приготовлении карбонада свиного
Рецепт приготолвления свиного карбонада: