Меню

Картофель по генеральски рецепт

Картофель по генеральски рецепт с фото

Соль, перец черный, перец красный

Мясо нарезать небольшими полосками, отбить немного, каждый кусочек посолить, поперчить.

Уложить мясо на противень, посыпать мелко нарезанным чесноком, луком порезанным кольцами и морковь натертую на крупной терке.

Нарезать соломкой картофель и выложить на морковь, посолить, посыпать красным острым перцем, посыпать тертым сыром и залить майонезом.

Отправить в хорошо разогретую духовку до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить блюдо «Картофель по-генеральски»

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками.
  2. Филе промыть и нарезать кусочками.
  3. Выложить слоями на смазанный противень: картофель, лук, курица.
  4. Посолить, поперчить, добавить воду и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное феле — 300 гр.
  • Сыр росийский — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Вода — 30 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-генеральски» (на 100 грамм ):

Как приготовить: Герцогский картофель — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Картофель является главной составной частью здорового и полноценного питания. Картофель запекают, из картофеля готовят пюре, из картофеля готовят оладьи и котлеты. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в дешёвых кафе, блюда из картофеля подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда, приготовленного из картошки.

Ароматное, невероятно вкусное мясо по-генеральски с хрустящей корочкой произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует. Оригинальная заправка меняет привычный вкус до неузнаваемости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
    лучше кукурузный
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 250 Миллилитров

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-генеральски на первый взгляд может показаться трудоемким, но все усилия стоят того, чтобы попробовать это фантастическое блюдо. Готовим:

1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и немного острого перца, хорошо перемешать. Насыпать немного крахмала и тщательно взбить массу.
2. Филе курицы порезать крупными кусочками и отправить в яичную смесь. Оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица настаивается, можно заняться соусом. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом).
4. Имбирь очистить и натереть на терке.
5. В отдельной емкости смешать имбирь с чесноком, добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар и вино.
6. Курицу вместе с яичной смесью пропустить через мясорубку.
7. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю налить растительное масло и хорошо разогреть.
8. Обжарить маленькие порции курицы во фритюре до золотистой корочки.
9. Готовую курицу достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Переложить курицу в чистую сковороду и залить заранее приготовленным соусом. Томить на медленном огне пока соус не станет густым.
11. Когда мясо по-генеральски в домашних условиях будет готово, подавать его к столу горячим. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис, а также овощи.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо по-генеральски»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что.

1. САЛАТ «ПАНДОРА» Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.

Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт.

Читайте также:  Рецепт хорошего пресного теста

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

Ингредиенты:— 3 лимона— 700 гр сахара — 750 мл воды— 750 мл спирта (пищевой 96%) Приготовление:1. Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые.

  • куриное мясо — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сыр
  • зелень
  • белые грибы — 400 г.
  • майонез/сметана — 100 г./100 г.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить курицу? посолить и поперчить.

Лук нарезать и выложить на курицу.

Затем выкладываем белые грибы грибы.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Картофель выложить на грибы.

Смешать в миске сметану и майонез.

Залить все получившейся смесью.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 луковицы
  • 400г сырых шампиньонов
  • 10 картофелин
  • 150г твёрдого сыра
  • 300г майонеза

Способ приготовления:

  • 1.С куриных окорочков аккуратно срезать мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  • 2.Грибы отварить и нарезать дольками.Лук нарезать полукольцами.Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • 3.Куриное мясо выложить на противень.Сверху положить лук,затем грибы.
  • 4.Картофель нарезать кружочками (3 мм) и выложить на грибы.
  • 5.Залить вс майонезом и сверху посыпать тёртым сыром.
  • 6.Взпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.Готовое блюдо украсить зеленью и кружочками помидоров.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля на это может уйти 15-20 минут. Яйцо отварите не дольше 8 минут.

Все остудите, очистите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3 до мягкости, остудите слегка.

Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите первым слоем в форму для запекания. Чуть посолите и поперчите, выложите на него обжаренный лук.

Яйца нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите следующим слоем.

Ароматные копченые колбаски нарежьте тонкими ломтиками, выложите на слой вареных яиц.

В глубокой миске взбейте крупное куриное яйцо, добавьте сметану, соль и перец, продолжайте взбивать вилкой. Если получилось густовато, влейте немного молока, заливка не должна быть густой.

Выложите оставшийся нарезанный картофель последним слоем, полейте приготовленной заливкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картофель по-венгерски готов. Разложите по порциям и подавайте.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 г. — картофель молодой
  • 1 ст.л. — мука
  • 40 мл. — масло растительное
  • соль
  • .
  • для икры
  • 2 — ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 головки чеснока
  • 16 шт. — грецких орехов
  • 2 — ст.л. растительного масло
  • 1 — ст.л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • соль
Читайте также:  Кабачки с репой рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.

2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,

4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.

5 Икру выложить в салатницу.

6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,

7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.

8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.

Картошка по-генеральски!

Вкусное,сытное домашнее блюдо. Порадует гостей и родных.

  • 4 куриных окорочка
  • 3 луковицы
  • 400 г. шампиньонов
  • 10 картофелин
  • 150 г. твердого сыра
  • 300 г. майонеза

1. С окорочков срезать мясо и порезать его порционными кусочками. Грибы отварить и порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Куриное мясо выложить на противень. Сверху положить лук,затем грибы.

3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Картофель выложить на грибы.

4. Залить все майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 1,5 часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью и кружочками помидоров.

Блюдо готово приятного аппетита.

Можно использовать не окорочка а куриные филе.

Лук нужно обдать кипятком чтобы отбить горечь.

Можно приготовить блюдо не из курицы, а из свинины или даже рыбы. Получиться очень вкусно.

Если будете выпекать на противне,не забудьте смазать его растительным маслом.

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал.

Ставьте палец вверх,вкусной Вам жизни.

Еда с Еленой Чекаловой

Вы ведь любите жареную картошку? Я вот пытаюсь себя убедить, что ни капельки, но даже в «Макдоналдсе» тихонько таскаю ее из ребячьих пакетиков. Особенно невозможно устоять перед той, что называется «Картофель по-деревенски», обжаренной большими ломтиками. В нашем отечественном общепите и в советские времена было нечто подобное — «Картошка по-домашнему». И сейчас ее кое-где подают. Иногда нарезают ломтиками, похожими на дольки апельсина, иногда крупными кубиками или чуть меньшими кусочками. Самую вкусную, с луком, я пробовала в Одессе у известной в городе Ирины Ангеловой (кафе «У Ангеловых»). Ее картошка по-домашнему — золотая, с тонкой хрустящей корочкой, чуть колючая на первый укус, а внутри кремовая. Масляная, ароматная. Раз съешь — не забудешь. Я попросила Ирину открыть тайну. Она позвала на кухню понаблюдать за процессом: вроде бы ничего сложного, но это настоящее священнодействие. И сковородка должна быть особенная, и картошка, и жарить ее нужно внимательно, целый час, ни на что не отвлекаясь, даже разговаривать запрещается — упустишь, сделаешь неверный жест. И настроение при этом требуется вдохновенное — очень капризное блюдо, и к мастерству взывающее, и к искусству. Вопреки названию, такое вряд ли станешь готовить дома — уж очень затратно (не в финансовом, разумеется, смысле). Но все же это блюдо не давало мне покоя. Ведь можно же, наверное, размышляла я, оптимизировать процесс, сделать его более технологичным.

Какие при жарке картошки главные проблемы? Прилипает к сковородке, крошится, превращается в кашу. В интернете вы найдете десятки советов, как всего этого избежать. Не делать картошку по-домашнему из молодых клубней — слишком водянистые, медленно схватываются. Не солить ломтики перед обжаркой — только в конце: соль вытягивает воду и на сковородке образуется лишняя влага. Не выбирать крахмалистые сорта: при нагревании крахмал на поверхности ломтиков моментально превращается в клей и они слипаются. Советуют подержать уже почищенную картошку в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел, потом обсушить и жарить. Но даже по фотографиям авторов всех этих рецептов видно: картошка не идеальна. Так нужен жареной картошке крахмал или нет? Ответ дает гастрономическая химия.

Читайте также:  Рецепт вафель с мясом

Что сводит с ума в самых популярных в мире чипсах Pringles? Совершенный хруст! Чтобы его добиться, в массу, из которой делают чипсы, добавляют именно крахмал. Во многих азиатских кухнях кусочки курицы или мяса перед фритюром покрывают тонким слоем крахмала — опять же для хруста. Но и в том и в другом случае это сухой крахмал, обезвоженный и кристаллизованный. Можно ли кристаллизовать крахмал на поверхности картофельных ломтиков? Оказывается — легко! Для этого картофель надо сначала бланшировать в слабо кипящей воде — она вытягивает крахмал на поверхность и быстро вымывает излишки. Крахмальные гранулы впитывают воду, набухают и распадаются на амилозу (главный полисахарид крахмала) и глюкозу. Затем воду надо слить, а картошку пропарить, высушить и дать ей остыть. Увидите: обжарка потом пойдет легко, кусочки не станут слипаться и приставать ко дну — они быстро обрастут хрустящей корочкой, сохранив внутреннюю сочность. Почему? Как только влага на поверхности картофеля испаряется и он остывает, амилоза желатинизируется и затвердевает — при последующей обжарке она дает хрусткость, как сухой крахмал. А глюкоза темнеет — получается привлекательный золотисто-коричневый цвет. Еще лучше бланшировать картофель в слабощелочной воде: она разрыхляет поверхность ломтиков и как бы увеличивает площадь испарения влаги. А если остывшие кусочки немного потереть друг о друга с солью, их поверхность еще больше разрыхлиться — она будет прекрасно удерживать на себе масло с солью и специями, а потом, по мере того как картофель обжаривается, влажная шероховатость высыхает, образуя надежную корочку .

Какой для нашего блюда выбрать картофель? Лучше всего среднекрахмалистый, с пометкой «для жарки и запекания». Обычно это красновато-коричневые клубни. Какое использовать масло? Бланшированная и пропаренная картошка легко впитывает вкусы и ароматы — выбирайте то, что вам больше нравится, но учтите: растительное масло дает меньше хрусткости, чем сливочное или гусиный жир. И конечно, гораздо проще жарить не на сковородке, а на просторном противне в очень горячей духовке: картошку можно уложить одним слоем и не париться с ее постоянным помешиванием. Вот такая технология. А теперь конкретные действия.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку — ее надо нагреть до максимальной температуры (240–250 градусов). Картошку моем, чистим и разрезаем каждую на восемь частей. Ставьте на средний огонь кастрюлю с широким дном, заливайте литр воды — добавляйте соду и закидывайте всю картошку. После закипания варите пару минут. Слейте воду, чуть уменьшите огонь и пропаривайте картошку, встряхивая кастрюлю, пока вся влага не испарится,— это еще две минуты. Выложите ломтики на бумажные полотенца. Пока они остывают, надо распустить в кастрюле сливочное масло, добавить соль, по желанию чеснок, перец и любимые специи, отправить в эту смесь картошку и нежно, но тщательно перемешать. Ровным слоем укладывайте картофель на горячий противень и устанавливайте его в нижней трети духовки. Жарьте около 20 минут — низ должен стать хрустящим, золотисто-коричневым и легко отходить от промасленной бумаги (лучше чуть передержать, чем недодержать). Переверните ломтики тонкой лопаткой, установите противень в верхней трети духовки и жарьте еще примерно столько же. Если любите картошку с луком — переворачивая, немного раздвиньте ломтики и выложите в середину тонко нарезанную и приправленную растительным маслом и солью луковицу. В конце лук надо смешать с картошкой.

Результат вас впечатлит: картошка получается нежной внутри и хрусткой снаружи. Ну да, у Ангеловой она все равно еще лучше. Но это уже большое искусство, а не понятная каждому простая технология.

Жареная картошка по-домашнему

1 Картофель средней величины (700 г)

2 Сода (½ чайной ложки)

3 Сливочное масло (50 г)

4 Растительное масло, соль, чеснок, лук, специи

Adblock
detector