Меню

Картофельные лодочки с курицей рецепт

Рецепт: Картофельные лодочки — с курицей

Я люблю готовить различные блюда с картофелем и постоянно придумываю различные варианты его приготовления, чтобы порадовать любимого мужа. Картофельные лодочки — рецепт довольно простой, вкусный и сытный. Такое блюдо и приготовить не трудно и гостям подать не стыдно.

Нам нужно не так уж и много ингредиентов: картофель, куриное мясо(у меня окорочка, но можно взять и копчёное мясо курицы), яйца, майонез, чеснок и зелень.

Для начала я ставлю отвариваться куриные яйца. У меня они крупные, домашние и на шесть больших картофелин мне будет достаточно и двух яиц, но у меня есть ещё и кошка, которая обязательно потребует свою долю.

Я взяла два некрупных куриных бедра, сняла шкурку, срезала мясо с кости. Нам нужна только мякоть, но всё остальное я не выбрасываю, а откладываю на приготовление куриного бульона. Можно было бы взять просто грудку, но её мясо слишком сухое.

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

И выкладываю на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

К мясу я всегда добавляю какую-нибудь приправу. Она не должна иметь сильный вкус, чтобы не перебивать общий вкус блюда.

Я всыпаю её совсем небольшое количество прямо на сковороду к кусочкам мяса.

Куриное филе нужно обжаривать в течение минут 5-8 до образования золотистой корочки. За минуту до готовности можно положить чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, дожаривать мясо. Так оно приобретает более золотистый оттенок и нежный вкус. Готовое мясо я выкладываю в миску.

Остывшие кусочки мяса, я нарезаю более мелкими кубиками. Я не сделала этого перед обжаркой для того, чтобы мясо было более сочным. Нарежь я его такими мелкими кубиками, перед тем, как отправить на сковороду, получились бы в итоге слишком обжаренные кусочки. Нам для этого блюда этого не нужно.

Средний зубчик чеснока очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.

Отправляю его к куриному мясу нарезанному кубиками и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось чесноком.

Куриные яйца очищаю, сразу угощая свою кошечку половинкой яйца, а всё остальное нарезаю мелкими кубиками.

Яйца я отправляю в миску к мясу с чесноком.

Сюда же ложу 3-4 столовых ложки майонеза.

Хорошенько всё перемешиваю и отставляю в сторону.

Я беру крупный ровный картофель и очищаю его от кожуры.

Складываю в кастрюлю( я варю в сковороде с высокими бортами) и отправляю вариться на среднем огне на 10-15 минут.

Через пятнадцать минут, я аккуратно перекладываю картофель в холодную воду и даю ему остыть. Он ещё не готов, но нам это и нужно.

Затем разрезаю его пополам. Делать это нужно очень аккуратно. Самая мелкая из всех картофелин у меня слегка поломалась, но это не страшно.

Теперь я вооружаюсь маленьким острым ножом и начинаю аккуратно вырезать серединки из половинок картошечек, чтобы образовалось вот такое углубление, в которое мы будем складывать нашу начинку. Для этого можно использовать и чайную ложку с острыми краями.

Противень застилаю фольгой и немного смазываю её подсолнечным или сливочным маслом.

Наши лодочки отправляю в плаванье на противень и обязательно их немного солю.

Читайте также:  Рецепт калининой натальи хачапури

Теперь я вспоминаю о своей начинке, которая успела пропитаться чесноком и приобрела чарующий аромат.

Я не стала выбрасывать ту часть картофеля, которую удалила из половинок. Я отложила её на тарелочку, чтобы в дальнейшем использовать.

Картошечку я очень мелко нарезаю, потому что она ещё не совсем готова.

Я отправляю её в миску к мясу и яйцам и перемешиваю. Теперь это вкусный салатик, который хочется скушать.

И вот теперь можно начинить наши лодочки вкусной, нежной и ароматной начинкой.

Всё, лодочки можно отправлять в путь в духовку на минут 20-30 в 180-ти градусную жару.

В середине готовки обязательно проверяю готовность картофеля. Из-за размера картофеля время для приготовления будет меняться.

А вот так выглядят уже готовые лодочки. Аромат у них просто невероятный.

Выкладываю наши лодочки на тарелочку, украшаю зеленью(у меня это листики петрушки) и подаю к столу.

Ароматное, вкусное и нежное блюдо готово. Оно придётся по вкусу и женщинам и мужчинам. Для меня порция из двух таких лодочек отбивает желание кушать больше, чем на полдня. А тем, кто не кушает мясо или придерживается поста, можно заменить мясо и яйца на обжаренные грибочки. Грибочки в тандеме с картошечкой и майонезом будут очень вкусно. Ну, а если к ним добавить ещё и отваренной(или консервированной) фасоли, то выйдет ещё и очень сытно.

Картофельные лодочки с копчёной курицей

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Картофельные лодочки с курицей

Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно самодостаточное блюдо, но их можно подавать и в качестве гарнира. Начинкой тоже может быть всё, что угодно, у меня был сладкий перец, копчёное куриное филе и сыр Сулугуни. Картофель для лодочек лучше выбирать поразваристее, чтобы он быстрее пропекался в духовке.

Как приготовить «Картофельные лодочки с копчёной курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.

Читайте также:  Необычные рецепты которые можно приготовить дома

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.

Картофельные лодочки с курицей

Картофель примерно одного размера

Отварное мясо курицы

Соль, специи по вкусу

1. Картофель хорошо помыть и поставить варить в мундире с добавлением соли почти до готовности.

2. Картофель остудить и очистить от кожуры. При помощи чайной ложки сделать выемки в картошке, формируя лодочки.

3. Картофель (который у нас остался от лодочек) размять вилкой, мясо курицы порезать, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать

4. Картофель, курицу, часть сыра (примерно половина), укроп, сметану, соль, специи – все хорошо перемешать

5. Заполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой.

Противень смазать растительным маслом и выложить картофельные лодочки. Сверху на начинку выложить мелко натертый сыр.

Запекать картофельные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут или до того момента, когда сыр расплавится.

6. Картофельные лодочки с курицей готовы. Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими.

Примечание: Начинка может быть абсолютно любой. Можно мясо курицы заменить на обжаренный фарш. Можно добавить обжаренных грибов, чеснок и т.д.

Рецепт: Картофельные лодочки — с курицей

Я люблю готовить различные блюда с картофелем и постоянно придумываю различные варианты его приготовления, чтобы порадовать любимого мужа. Картофельные лодочки — рецепт довольно простой, вкусный и сытный. Такое блюдо и приготовить не трудно и гостям подать не стыдно.

Нам нужно не так уж и много ингредиентов: картофель, куриное мясо(у меня окорочка, но можно взять и копчёное мясо курицы), яйца, майонез, чеснок и зелень.

Для начала я ставлю отвариваться куриные яйца. У меня они крупные, домашние и на шесть больших картофелин мне будет достаточно и двух яиц, но у меня есть ещё и кошка, которая обязательно потребует свою долю.

Я взяла два некрупных куриных бедра, сняла шкурку, срезала мясо с кости. Нам нужна только мякоть, но всё остальное я не выбрасываю, а откладываю на приготовление куриного бульона. Можно было бы взять просто грудку, но её мясо слишком сухое.

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

И выкладываю на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

К мясу я всегда добавляю какую-нибудь приправу. Она не должна иметь сильный вкус, чтобы не перебивать общий вкус блюда.

Я всыпаю её совсем небольшое количество прямо на сковороду к кусочкам мяса.

Куриное филе нужно обжаривать в течение минут 5-8 до образования золотистой корочки. За минуту до готовности можно положить чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, дожаривать мясо. Так оно приобретает более золотистый оттенок и нежный вкус. Готовое мясо я выкладываю в миску.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадный ганаш

Остывшие кусочки мяса, я нарезаю более мелкими кубиками. Я не сделала этого перед обжаркой для того, чтобы мясо было более сочным. Нарежь я его такими мелкими кубиками, перед тем, как отправить на сковороду, получились бы в итоге слишком обжаренные кусочки. Нам для этого блюда этого не нужно.

Средний зубчик чеснока очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.

Отправляю его к куриному мясу нарезанному кубиками и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось чесноком.

Куриные яйца очищаю, сразу угощая свою кошечку половинкой яйца, а всё остальное нарезаю мелкими кубиками.

Яйца я отправляю в миску к мясу с чесноком.

Сюда же ложу 3-4 столовых ложки майонеза.

Хорошенько всё перемешиваю и отставляю в сторону.

Я беру крупный ровный картофель и очищаю его от кожуры.

Складываю в кастрюлю( я варю в сковороде с высокими бортами) и отправляю вариться на среднем огне на 10-15 минут.

Через пятнадцать минут, я аккуратно перекладываю картофель в холодную воду и даю ему остыть. Он ещё не готов, но нам это и нужно.

Затем разрезаю его пополам. Делать это нужно очень аккуратно. Самая мелкая из всех картофелин у меня слегка поломалась, но это не страшно.

Теперь я вооружаюсь маленьким острым ножом и начинаю аккуратно вырезать серединки из половинок картошечек, чтобы образовалось вот такое углубление, в которое мы будем складывать нашу начинку. Для этого можно использовать и чайную ложку с острыми краями.

Противень застилаю фольгой и немного смазываю её подсолнечным или сливочным маслом.

Наши лодочки отправляю в плаванье на противень и обязательно их немного солю.

Теперь я вспоминаю о своей начинке, которая успела пропитаться чесноком и приобрела чарующий аромат.

Я не стала выбрасывать ту часть картофеля, которую удалила из половинок. Я отложила её на тарелочку, чтобы в дальнейшем использовать.

Картошечку я очень мелко нарезаю, потому что она ещё не совсем готова.

Я отправляю её в миску к мясу и яйцам и перемешиваю. Теперь это вкусный салатик, который хочется скушать.

И вот теперь можно начинить наши лодочки вкусной, нежной и ароматной начинкой.

Всё, лодочки можно отправлять в путь в духовку на минут 20-30 в 180-ти градусную жару.

В середине готовки обязательно проверяю готовность картофеля. Из-за размера картофеля время для приготовления будет меняться.

А вот так выглядят уже готовые лодочки. Аромат у них просто невероятный.

Выкладываю наши лодочки на тарелочку, украшаю зеленью(у меня это листики петрушки) и подаю к столу.

Ароматное, вкусное и нежное блюдо готово. Оно придётся по вкусу и женщинам и мужчинам. Для меня порция из двух таких лодочек отбивает желание кушать больше, чем на полдня. А тем, кто не кушает мясо или придерживается поста, можно заменить мясо и яйца на обжаренные грибочки. Грибочки в тандеме с картошечкой и майонезом будут очень вкусно. Ну, а если к ним добавить ещё и отваренной(или консервированной) фасоли, то выйдет ещё и очень сытно.

Adblock
detector