Картошка по гусарски рецепт

Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке

Сегодня готовлю свинину по-гусарски. Рецепт придуман не мною, и название тоже! А то, уже в нескольких рецептах меня упрекают за то название, которое я даю блюду. Ещё не одному блюду название я не придумала. все рецепты взяты из кулинарных книг, журналов, интернета!

Но, не об этом. В общем блюдо это очень вкусное, сытное и достаточно легкое в приготовлении.

Все ингредиенты приблизительные, всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить:

Свинина, целый кусок (то есть не фарш, и не кусочками) около 1 килограмма

Специи, соль, сушеные травы, перец — это всё по вкусу

Ещё можно взять оливки, маслины, свежие помидоры, свежую зелень

Свинину ( если взять не свинину, то это будет уже не свинина по-гусарски ) для приготовления этого блюда нужно взять целым куском, то есть, чтобы его можно было нарезать на пластинки. Какая уж это будет часть, выбор ваш! Нарезаем мясо небольшими пластинками, где-то с половину ладони, не тонко (1 см). Далее каждый кусочек нужно слегка отбить кухонным молоточком.

Подготовленные мясные пластины складываем в миску, добавляем измельченный чеснок (через чеснокодавку, или через терку), майонез, соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на свой вкус. Хорошо сочетается молотый мускатный орех!

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожков маком

Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник для маринования, часа на три.

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Оцените статью