- Очень вкусное жаркое с айвой. Анализируем ВАШИ эксперименты.
- Суп картофельный с айвой
- Ингредиенты для «Суп картофельный с айвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп картофельный с айвой»:
- Похожие рецепты
- Бозбаш
- Суп с морской капустой и каперсами
- Суп из сушёных грибов с сыром
- Сырный суп-пюре с сосисками
- Пряный куриный суп
- Суп с индейкой и зеленым горошком
- Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
- Суп из индейки с луком-пореем
- Постные зеленые щи с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Курочка под вкусной шубкой
- Порционный салат «Коралловые рифы»
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусное жаркое с айвой. Анализируем ВАШИ эксперименты.
Дорогие друзья! В прошлом году я опубликовала рецепт очень интересного марокканского блюда, которое мы ели в Марокко, но в еврейском кафе. Особых обсуждений под рецептом не было, зато в течение года я получила несколько писем от вас с отчётами о том, что у кого получилось. Блюдо всем понравилось, НО. Самое интересное, что у блюда появились соавторы, которые использовали не исходный продукт — баранину, а говядину, индейку, кролика, курицу, гуся, утку и даже свинину.
Честно говоря, птицу (кроме, пожалуй, утки) и кролика я в этом блюде не вижу, а вот с говядиной, телятиной и свининой рискнула приготовить сама.
Теперь отчитываюсь перед вами (сам рецепт напомню ниже). Говядина в этом блюде зазвучала интересно, но мне не хватило (как сказать-то?) нежности, что ли. Вариант со свининой порадовал идеальным вкусом, но чуть проиграл аромат (вариант с бараниной всё же душистее).
Однако, это придирки на пустом месте. Все, кого я угощала, пришли в полный восторг.
Кстати, чуть не забыла. Я использовала для этого блюда три вида новых масел, которые появились в сетях: с ароматом чеснока, трюфелей и базилика. Работают все три. Хотя, конечно, в ансамбле с кунжутным они были бы ещё вкуснее.
Сейчас заканчивается летний сезон, а, значит, и сезон дачных посиделок. Но вы ещё легко успеете приготовить это блюдо на даче, потому что на свежем воздухе оно «заходит» как-то особенно душевно! Спасибо вам, дорогие мои, за сотворчество. В этом, наверное, и есть смысл кулинарного канала: брать нечто за основу и далее экспериментировать так, как душа просит!
Ну а теперь сам рецепт, чтобы вам долго не искать в публикациях:
Честно говоря, я забыла правильное название этого марокканского блюда. Но влюбилась в него до такой степени, что «пытаю» им семью регулярно. Возможно, блюдо и не марокканское, а еврейское, потому как ели мы его в кафешке бабушки Хафизы, а она еврейка. Попробуйте приготовить баранину с айвой и вы, чтобы убедиться в том, что я плохого никогда не посоветую. Хафиза готовила блюдо с дикой айвой, а она ужасно кислая, хотя волнующе ароматная. Но в России я беру айву на рынке, поэтому чуть изменила пропорции.
Ингредиенты:
Баранина – столько, чтобы получился примерно килограмм мякоти и немножко реберных косточек (если есть, кому их разрубить)
Морковь – 1 килограмм
Айва – 1 килограмм
Чеснок — 2 головки
Тимьян, орегано, черный молотый перец, зира, лавровый лист – по вкусу
Оливковое масло (но лучше масло виноградных косточек или смесь ореховых масел) – для жарки
Сахар – 2 столовые ложки без горки
Соль каменная – неполная столовая ложка.
В казане раскаляем до белого пара масло и закладываем морковь, порезанную кубиками, как на оливье. Как только морковь схватится, чуть уменьшаем огонь, добавляем сахар и жарим её до мягкости вместе с зирой.
Баранину режем средними кусочками и выкладываем на морковку. Втыкаем в мясо 2 головки чеснока (вымытые, но не разобранные на дольки), добавляем соль и остальные специи, наливаем воду, так чтобы она на палец покрывала мясо и тушим на самом медленном огне под крышкой, пока вода не напитает собой баранью плоть. На это уйдет примерно час-полтора.
За этот час успеваем почистить айву от семечек, нарезать её ломтиками (но не мельчим!). Выкладываем айву поверх баранины, казанок, закрытый крышкой, отправляем в духовку (разогретую!) и томим айвобарашка еще 30-40 минут. При подаче всё перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой (сельдереем или петрушкой) и вдыхаем упоительный аромат. От аромата потекут слюнки, слёзы умиления сердце размягчится и вы с большим аппетитом уничтожите марокканский шедевр с помощью вилки.
Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке ! Спасибо!
Суп картофельный с айвой
Просто очень вкусный суп!
Ингредиенты для «Суп картофельный с айвой»:
- Картофель (очищеный) — 1 кг
- Мясо (предпочитаю куриное, но хорошо звучит и свинина, и баранина. На ваш вкус.) — 300 г
- Соевый соус (я взяла Соевый соус ТМ KIKKOMAN натурального брожения) — 40 мл
- Айва (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый (у меня три разных цвета: белый, красный и обычный) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (2 л. для мяса, 2 л. для картофеля) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (в этом супе есть черный молотый перец и базилик сухой) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода (столько, чтобы получился суп какой вам нравится — густой или «пожиже») — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.9 ккал | белки 34 г | жиры 51.9 г | углеводы 272 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Суп картофельный с айвой»:
Картофель помыть, очистить, нарезать крупными брусочками, заправить двумя ст. л. растительного масла, базиликом. Дать настояться минут 20, отправить в духовку для запекания (можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится в духовке). Когда картофель зарумянится, добавить к нему лук и перец болгарский порезанные крупными брусочками. Зарумянить.
Мясо нарезать крупной соломкой, быстро обжарить на сильном огне, влить соевый соус, помешивая дать впитаться в мясо. Тем временем нарезаем айву крупными брусочками (предварительно очистив от семян, кожуру я не чистила, т. к. она была очень тонкая, если вам попадется толстая кожура — очищайте), вливаем в кастрюльку чуточку воды и пропариваем айву.
Запеченные овощи, обжаренное мясо и пропаренную айву соединяем в одной кастрюле или сотейнике,
Заливаем водой так, чтобы она накрыла их, заправляем черным молотым перцем, измельченным чесноком, рубленной зеленью и перцем чили, при необходимости добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. Супчик получается густой, цвет от соевого соуса насыщенный!
Аромат стоит фантастический!!
Айва, перец и чеснок сделали своё дело
Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто очень вкусный суп!
Похожие рецепты
Бозбаш
Суп с морской капустой и каперсами
Суп из сушёных грибов с сыром
Сырный суп-пюре с сосисками
Пряный куриный суп
Суп с индейкой и зеленым горошком
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
Суп из индейки с луком-пореем
Постные зеленые щи с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Курочка под вкусной шубкой
Порционный салат «Коралловые рифы»
Рис для суши, роллов и норимаки
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года landhel #
Нашла нормальную айву. Что я могу сказать. Я очень жалею тех, кто не увидел ваш рецепт. Ведь это умопомрачительно вкусно. За последние 3 недели готовила его трижды, все попробовавшие просили рецепт очень-очень. Скептически настроенные мужчины в конце концов вынуждены были признать, что это очень-очень вкусно
Спасибо огромное за это ароматное чудо!
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 января 2018 года landhel #
Фоткать было нельзя. Могли прийти конкуренты и все съесть Но если у меня еще будет айва, обязательно сделаю.
А запах это минус супа. Варишь его и уже все знают: скоро будет Суп. Приходят, просят. Не откажешь же.
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
12 ноября 2017 года landhel #
Зацепил меня рецепт. И сочетание интересное, и технология новая. В принципе суп неплох. Невероятно ароматный, сочный. Но вот с айвой у меня что-то не то. Она отдала весь аромат и превратилась в что-то с ярковыраженым кислым вкусом. Что у нас с супом не так? Айва не достаточно зрелая?
И с запеканием овощей не сложилось. Картошка чуть-чуть подрумянилась, я добавила к ней лук-перец (насыпала поверх нее). В итоге картошка уже начинает подгорать, а перец и лук скукожились и подсыхают. Может их тоже лучше с маслом смешивать?
12 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года landhel #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года victoria ms #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
это самое вкусное — баранина и айва.
10 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2017 года мисс #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ogiway #
13 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ксения026 #
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: