Катрин байер рецепты холодный чизкейк

Чизкейк осенний с физалисом

ОПИСАНИЕ

Идея для оформления и декора — от Катрин (меня).

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 30 г

В состав печенья из овсянки сейчас часто добавляют ароматизаторы и красители, что не очень полезно, особенно для детей. Однако овсяное печенье можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав наиболее полезный рецепт с теми ингредиентами, которые вам нравятся.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Торт «Катрин»

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Ингредиенты для «Торт «Катрин»»:

  • Печенье (сдобное, типа «Юбилейное», «Отрада») — 150 г
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Ванильный сахар (1 — в корж, 1 — в крем) — 2 пакет.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
  • Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
  • Сахар — 200 г
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Шоколад темный (для украшения ) — 3 дол.
  • Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958.7 ккал
белки
102.8 г
жиры
309.8 г
углеводы
427.8 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт «Катрин»»:

Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья «Отрада»).

Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.

Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало — корж крошился.

Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.

Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.

Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.

Все хорошо взбить миксером.

Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.

Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.

Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.

Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.

Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом — белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Похожие рецепты

Карамельный чизкейк

Лаймовый чизкейк без выпечки

Чизкейк «Тропический рай»

Шоколадный чизкейк

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Чизкейк клубничный без выпечки

Десерт в стакане

Бананово-маковый чизкейк

Самый простой чизкейк

Фотографии «Торт «Катрин»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 марта 2010 года Чулпанчик #

19 марта 2010 года венера71 #

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года венера71 #

19 марта 2010 года Galina-An #

19 марта 2010 года венера71 #

20 марта 2010 года Galina-An #

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года монун #

19 марта 2010 года ВИКА-72 #

19 марта 2010 года anita-78 #

19 марта 2010 года hrustalka #

19 марта 2010 года Xenux #

19 марта 2010 года адреналина #

19 марта 2010 года Galina-An #

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Ольга Бабич #

19 марта 2010 года lasabrosa #

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Darena #

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Darena #

19 марта 2010 года melinda #

19 марта 2010 года Ируня # (модератор)

19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Ируня # (модератор)

19 марта 2010 года Katynya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты лазаньи с фаршем простые
Оцените статью