- Чизкейк осенний с физалисом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Катрин»
- Ингредиенты для «Торт «Катрин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Катрин»»:
- Похожие рецепты
- Карамельный чизкейк
- Лаймовый чизкейк без выпечки
- Чизкейк «Тропический рай»
- Шоколадный чизкейк
- Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- Чизкейк клубничный без выпечки
- Десерт в стакане
- Бананово-маковый чизкейк
- Самый простой чизкейк
- Фотографии «Торт «Катрин»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк осенний с физалисом
ОПИСАНИЕ
Идея для оформления и декора — от Катрин (меня).
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 30 г |
В состав печенья из овсянки сейчас часто добавляют ароматизаторы и красители, что не очень полезно, особенно для детей. Однако овсяное печенье можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав наиболее полезный рецепт с теми ингредиентами, которые вам нравятся.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Торт «Катрин»
Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
Ингредиенты для «Торт «Катрин»»:
- Печенье (сдобное, типа «Юбилейное», «Отрада») — 150 г
- Масло сливочное — 80-100 г
- Ванильный сахар (1 — в корж, 1 — в крем) — 2 пакет.
- Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
- Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
- Сахар — 200 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Шоколад темный (для украшения ) — 3 дол.
- Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4958.7 ккал | белки 102.8 г | жиры 309.8 г | углеводы 427.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт «Катрин»»:
Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья «Отрада»).
Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.
Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало — корж крошился.
Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.
Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.
Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.
Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.
Все хорошо взбить миксером.
Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.
Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.
Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.
Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.
Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом — белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
Похожие рецепты
Карамельный чизкейк
Лаймовый чизкейк без выпечки
Чизкейк «Тропический рай»
Шоколадный чизкейк
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Чизкейк клубничный без выпечки
Десерт в стакане
Бананово-маковый чизкейк
Самый простой чизкейк
Фотографии «Торт «Катрин»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Чулпанчик #
19 марта 2010 года венера71 #
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года венера71 #
19 марта 2010 года Galina-An #
19 марта 2010 года венера71 #
20 марта 2010 года Galina-An #
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года монун #
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
19 марта 2010 года anita-78 #
19 марта 2010 года hrustalka #
19 марта 2010 года Xenux #
19 марта 2010 года адреналина #
19 марта 2010 года Galina-An #
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ольга Бабич #
19 марта 2010 года lasabrosa #
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Darena #
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Darena #
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года Ируня # (модератор)
19 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ируня # (модератор)
19 марта 2010 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: