- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль запеченная в фольге
- Кефаль в сметане
- Кефаль с картошкой
- Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
- Кефаль в духовке — 5 потрясающих рецептов
- С овощами
- В фольге с картошкой
- В сухарях
- С грибами и сыром
- В сметане
- Заключение
- Рецепты из кефали
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
- Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
- Уха из кефали
- Кефаль на решетке
- Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- Кефаль с овощами, запеченная в фольге
- Соленая морская рыба в тузлуке
- Жареная кефаль
- Рыба по-мароккански
- Филе кефали в кляре
- Уха по-черноморски
- Запеченная кефаль
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Слоеные баклажаны с рыбой
- Кефаль в соусе из анчоусов
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Жареная кефаль с помидорами
- Жареная кефаль
- Кефаль с имбирем
- Кефаль, приготовленная на пару
- Отварная кефаль
- Кефаль в соусе белое вино
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
- Кефаль с грибами и шпинатом
- Кефаль с лимонным соусом
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
основной продукт -1 килограмм;
картофель – 1 килограмм;
лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
подсолнечное масло -1 большая ложка;
зелень – 1 пучок;
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 грамм.
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
кефаль – 1,2 килограмма;
соус из сои – 3 столовых ложки;
картофель -0,5 килограмма;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
филе -1 килограмм;
грибы -300 грамм;
горчица – 2 чайных ложки;
имбирь – пол ложки;
соль – маленькая ложка;
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Кефаль в духовке — 5 потрясающих рецептов
Кефаль – вкуснейшая и относительно недорогая морская рыба, блюда из неё широко известны в русской, европейской и иных кухнях мира. Здесь можно узнать рецепты этих блюд, и они очень скоро станут одними из любимых на Вашем столе.
С овощами
Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью. А вот покупать в свежемороженом состоянии не стоит – со временем она быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Петрушка 20 гр
- Помидор 3 шт
- Морковь 3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Кефаль 2 шт
В фольге с картошкой
Кефаль в фольге в духовке отличается особенной мягкостью. Это один из самых популярных в России рецептов. Чтобы её приготовить, потребуются самые простые ингредиенты, их всегда можно найти на собственной кухне или в соседнем магазине:
- кефаль – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- одна морковь;
- одна луковица;
- сметана – 200 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль и перец.
Картошку почистить и порезать тоненькими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Положить овощи в форму для духовки, добавить соль, перец, растительное масло и всё хорошенько перемешать.
Кефаль аккуратно почистить, помыть, посолить, добавить сметану и тертую морковь. Потом разделить на четыре порции и поместить отдельно в четыре листа фольги – каждая порция готовится на одном противне, но отдельно.
Через 25 минут приоткрыть фольгу в каждой из четырех порций и добавить внутрь потертый твердый сыр. Вновь порцию не закрывать, чтобы сыр за оставшиеся 15 минут в духовке расплавился, подсох и подрумянился.
В сухарях
Готовить это блюдо еще проще, рецепт и ингредиенты предельно демократичны. Предварительно нужно почистить, помыть и подсушить кефаль. Сделать несколько довольно глубоких надрезов на её тушке, чтобы со стороны она выглядела цельной.
На большой лист фольги выложить рыбку, к ней добавить порезанный мелкими кубиками лук и небольшие полукружья томатов, сверху положить нарезанные кружочки лимона с тонкой корочкой, всё сбрызнуть лимонным соком.
Надрезы и внутреннюю часть рыбьего брюшка немного посолить. В надрезы вставить кусочки томатов, лука и лимона. Благодаря такому способу приготовления, рыбка останется очень сочной.
Остатки овощей и специи положить в брюшко. Как приправу, рекомендуется добавить сухой розмарин. Сверху все сбрызнуть растительным маслом, не жалея его количества, и посыпать сухариками для панировки.
Нагреть духовку. Фольгу сделать в виде лотка с высокими краями. Ее вместе с рыбой поместить в пакет для запекания. Около выложить томаты. Пакет закрыть и на полчаса выложить в разогретый до +200 градусов духовой шкаф.
С грибами и сыром
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления изысканного блюда на праздничный стол на День рождения или Новый год, потребуются следующие ингредиенты:
- кефаль – 0,4 кг;
- один крупный томат;
- одна средняя луковица;
- два больших шампиньона;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- растительное масло;
- соль и перец.
Подготовить лист фольги: налить на него немного масла и размазать его специальной кисточкой из силикона. Порционные рыбные куски выложить на промасленный лист, добавить соль и перец.
Ингредиенты тоже положить на противень. Шампиньоны порезать пластинками и уложить на кефаль, томаты – лучше кружками, а лук – полукольцами, их разместить поверх грибов. Далее сделать майонезную сетку, а сверху всё густо посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекание осуществлять около получаса. При подаче на стол блюдо лучше всего украсить свежей зеленью (петрушка, лук). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовом шкафу, она потеряет свой вкус и нежную мягкость.
В сметане
Этот рецепт предлагает целиком запечь рыбу до аппетитной корочки, потом добавить замечательный сметанный соус, потушить, а потом отправить блюдо на стол, чтобы в полной мере им насладится. Потребуются следующие продукты:
- одна крупная кефаль;
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- приправа орегано (душицы);
- растительное масло.
Почищенную и помытую тушку кефали подсушить, добавить соли и перца. Дно формы и саму рыбу полить немного маслом. Прикрыть её фольгой и готовить около получаса при температуре +190 градусов.
В сметану, если она слишком густая, добавить немного воды, соли и щепотку приправы орегано, всё перемешать. Соус вылить в форму с наполовину приготовленной рыбой, вновь отправить в разогретую духовку, убрав фольгу, и запекать еще около 20 минут.
Заключение
При подаче к столу запеченная в духовке кефаль станет еще вкусней с классическим рыбным соусом, легким гарниром, овощным салатом, свежей зеленью. Самый удачный гарнир для рыбы – рис. В России практикуется картофель, если его нет в самом рецепте.
Рецепты из кефали
Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост
раздел: Рыба запеченная
Уха из кефали
Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо
раздел: Рыбные супы
Кефаль на решетке
Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают
раздел: Рыба гриль
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Кефаль с овощами, запеченная в фольге
Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.
раздел: Рыба запеченная
Соленая морская рыба в тузлуке
В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще
раздел: Заготовки из рыбы
Жареная кефаль
Жареная кефаль готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей. Гарнировать кефаль от
раздел: Рыба жареная
Рыба по-мароккански
В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
раздел: Марокканская кухня
Филе кефали в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
раздел: Рыба в кляре
Уха по-черноморски
рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль
раздел: Уха, Болгарская кухня
Запеченная кефаль
оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари
раздел: Рыба тушеная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.
раздел: Рыба тушеная
Слоеные баклажаны с рыбой
филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец
раздел: Рецепты из баклажанов
Кефаль в соусе из анчоусов
кефаль (очищенная и выпотрошенная), анчоусы (филе), мука, соль и свежемолотый черный перец, апельсиновый сок (свежий), помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных), петрушка (нарезанная зелень), каперсы, апельсин (очищенный и разделенный на дольки)
раздел: Рыба жареная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.
раздел: Рыба запеченная
Жареная кефаль с помидорами
кефаль, помидоры, морковь (крупная), сахар, томатный соус, соевый соус, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Жареная кефаль
кефаль, яйцо, хлебные крошки, растительное масло (для фритюра), соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль с имбирем
кефаль, имбирь (консервированный), уксус, мука, сахар, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль, приготовленная на пару
кефаль (кусок), имбирь (кусочек), чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Отварная кефаль
кефаль (крупная), имбирь (консервированный), кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Кефаль в соусе белое вино
рыба, петрушка, лук репчатый, бульон, вино белое, соус белый, яйцо (желток), масло сливочное, грибы, раковая шейка, тесто пресное слоеное
раздел: Отварная рыба
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата
раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом
Кефаль с грибами и шпинатом
кефаль (кусочки), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), шпинат (пучок), лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), мука, рис
раздел: Рыба жареная
Кефаль с лимонным соусом
кефаль, растительное масло, лимон, газированная вода, зелень укропа, перец, соль