Кекс постный с медом рецепт

Содержание
  1. Постный медовый кекс
  2. Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:
  3. Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт
  4. Кексы медовые постные
  5. Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кексы медовые постные»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Постный карамельно-медовый кекс
  11. Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кексики
  16. Кекс «Мраморный»
  17. Творожный кекс
  18. Шоколадно-ореховый кекс «Приступ счастья»
  19. Банановый кекс
  20. Кексы с грецкими орехами на жирных сливках
  21. Маффины с шоколадом и сгущенкой
  22. Кофейные кексы с лепестками миндаля
  23. Ржаной кекс с чёрной смородиной
  24. Фотографии «Постный карамельно-медовый кекс» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный медовый кекс

Ароматный, мягкий, вкусный постный медовый кекс — простой рецепт. Тесто за 5 минут и 35 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 полных стакана по 250 мл);
  • 250 мл теплой воды;
  • растительное масло — 100 мл;
  • 80 грамм сахара (100 мл по объему);
  • 3 столовых ложки мёда;
  • соль — пару щепоток;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (не советую в этом рецепте заменять его на соду);
  • сахарная пудра для посыпки или для глазури — 50 грамм (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:

1. Влейте в миску теплую воду, добавьте мёд и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

2. Добавьте сюда же растительное масло и размешайте еще раз.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.

Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана. До идеально однородного состояния вымешивать его необязательно. Достаточно равномерного распределения ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт питательные среды агара

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Влейте тесто в форму. Также можно использовать бумагу для выпечки — застелите бумагой форму и перелейте тесто в форму.

5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.

6. Слегка остудите кекс и вытащите его из формы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.

Для этого смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс, она быстро застывает.

Вот и всё! Наш постный медовый кекс готов. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить Постные Медовые кексы. Этот рецепт нам дали в монастыре.

Разница лишь в том, что там это называется медовая коврижка. Её пекут на больших противнях и режут на порционные кусочки.

Мы же решили сделать это в виде кексов, сразу порционно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

  1. теплая вода — 1 стакан (250 мл)
  2. мёд — 2 ст.л
  3. сахарный песок — 0,5 стакана
  4. масло растительное без запаха — 0,5 стакана
  5. соль — щепотка
  6. мука — 1,5 стакана
  7. сода — 1 — 1,5 ч.л

Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кексы медовые постные»:

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Комментарии и отзывы

29 ноября 2020 года fos246 #

29 ноября 2020 года fos246 #

13 ноября 2020 года kasatttic #

10 октября 2020 года Alefniunia #

4 октября 2020 года Марина1991 #

29 сентября 2020 года sod-2016 #

26 июля 2020 года serebolga87 #

3 июля 2020 года xeny79 #

24 июня 2020 года kasatttic #

22 июня 2020 года kasatttic #

22 июня 2020 года kasatttic #

7 мая 2020 года овсянка777 #

12 месяцев назад OdiNNochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный карамельно-медовый кекс

Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:

  • Сахар тростниковый (можно обычный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи (любые) — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
128.2 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:

1. Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Похожие рецепты

Кексики

Кекс «Мраморный»

Творожный кекс

Шоколадно-ореховый кекс «Приступ счастья»

Банановый кекс

Кексы с грецкими орехами на жирных сливках

Маффины с шоколадом и сгущенкой

Кофейные кексы с лепестками миндаля

Ржаной кекс с чёрной смородиной

Фотографии «Постный карамельно-медовый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2020 года Лёля949 #

25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

24 марта 2020 года zayka-119 #

25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

24 марта 2020 года zayka-119 #

25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

24 марта 2020 года sekr salut27 #

25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Лёля949 #

21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года olga pallada #

15 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

У меня после ввода меда тоже превратился в леденец

15 ноября 2020 года olga pallada #

17 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 марта 2020 года alenanat #

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 марта 2020 года alenanat #

21 марта 2020 года alenanat #

21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 марта 2020 года glavnova1972 #

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 марта 2020 года lavrysha #

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 марта 2020 года Vishnja #

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 марта 2020 года qwerrty121 #

20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью