- Постный медовый кекс
- Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:
- Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт
- Кексы медовые постные
- Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы медовые постные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный карамельно-медовый кекс
- Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кексики
- Кекс «Мраморный»
- Творожный кекс
- Шоколадно-ореховый кекс «Приступ счастья»
- Банановый кекс
- Кексы с грецкими орехами на жирных сливках
- Маффины с шоколадом и сгущенкой
- Кофейные кексы с лепестками миндаля
- Ржаной кекс с чёрной смородиной
- Фотографии «Постный карамельно-медовый кекс» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный медовый кекс
Ароматный, мягкий, вкусный постный медовый кекс — простой рецепт. Тесто за 5 минут и 35 минут на выпечку.
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 полных стакана по 250 мл);
- 250 мл теплой воды;
- растительное масло — 100 мл;
- 80 грамм сахара (100 мл по объему);
- 3 столовых ложки мёда;
- соль — пару щепоток;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (не советую в этом рецепте заменять его на соду);
- сахарная пудра для посыпки или для глазури — 50 грамм (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:
1. Влейте в миску теплую воду, добавьте мёд и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Добавьте сюда же растительное масло и размешайте еще раз.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.
Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана. До идеально однородного состояния вымешивать его необязательно. Достаточно равномерного распределения ингредиентов.
4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Влейте тесто в форму. Также можно использовать бумагу для выпечки — застелите бумагой форму и перелейте тесто в форму.
5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
6. Слегка остудите кекс и вытащите его из формы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.
Для этого смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс, она быстро застывает.
Вот и всё! Наш постный медовый кекс готов. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить Постные Медовые кексы. Этот рецепт нам дали в монастыре.
Разница лишь в том, что там это называется медовая коврижка. Её пекут на больших противнях и режут на порционные кусочки.
Мы же решили сделать это в виде кексов, сразу порционно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
- теплая вода — 1 стакан (250 мл)
- мёд — 2 ст.л
- сахарный песок — 0,5 стакана
- масло растительное без запаха — 0,5 стакана
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 — 1,5 ч.л
Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кексы медовые постные»:
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года fos246 #
29 ноября 2020 года fos246 #
13 ноября 2020 года kasatttic #
10 октября 2020 года Alefniunia #
4 октября 2020 года Марина1991 #
29 сентября 2020 года sod-2016 #
26 июля 2020 года serebolga87 #
3 июля 2020 года xeny79 #
24 июня 2020 года kasatttic #
22 июня 2020 года kasatttic #
22 июня 2020 года kasatttic #
7 мая 2020 года овсянка777 #
12 месяцев назад OdiNNochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный карамельно-медовый кекс
Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:
- Сахар тростниковый (можно обычный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (горячая) — 200 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Орехи (любые) — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.2 ккал | белки 34.9 г | жиры 128.2 г | углеводы 482.5 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:
1. Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Похожие рецепты
Кексики
Кекс «Мраморный»
Творожный кекс
Шоколадно-ореховый кекс «Приступ счастья»
Банановый кекс
Кексы с грецкими орехами на жирных сливках
Маффины с шоколадом и сгущенкой
Кофейные кексы с лепестками миндаля
Ржаной кекс с чёрной смородиной
Фотографии «Постный карамельно-медовый кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года Лёля949 #
25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 марта 2020 года zayka-119 #
25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 марта 2020 года zayka-119 #
25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 марта 2020 года sekr salut27 #
25 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Лёля949 #
21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года olga pallada #
15 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
У меня после ввода меда тоже превратился в леденец
15 ноября 2020 года olga pallada #
17 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2020 года alenanat #
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 марта 2020 года alenanat #
21 марта 2020 года alenanat #
21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2020 года glavnova1972 #
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2020 года lavrysha #
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Vishnja #
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2020 года qwerrty121 #
20 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: