Меню

Кекс с сушеной вишней рецепт

Кекс с вяленой вишней

06 апреля 2015, 18:37

Ингредиенты

  • для кекса :
  • 175 гр. сливочного масла ( размягчить )
  • 175 гр. мелкокристаллического сахара
  • 3 яйца
  • 175 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. вяленой вишни
  • 25 гр. изюма
  • 25 гр. кишмиша
  • 25 гр. мелких цукатовов
  • 50 гр. молотого миндаля
  • для украшения :
  • 2 ст.л. абрикосового джема ( подогреть )
  • 25 гр. пластинок миндаля ( поджарить )
  • утварь :
  • силиконовая форма — буханка на 900 г
  • металлический противень

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер 😉 Хочу предложить Вашему вниманию классический кекс с изюмом и вяленой вишней, к тому же посыпанный сверху хрустящим миндалем , идеально подходит для семейного чаепития .

Разогрейте духовку до 170 градусов . Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу , затем , продолжая тщательно взбивать , введите по одному яйца. Просейте сверху муку и аккуратно вымешайте до получения однородного теста .

Промойте и обсушите на бумажных полотенцах вяленую вишню . Отложите 4 — 5 ягод для украшения, остальные вместе с изюмом , кишмишем и цукатами положите в пиалу , посыпьте миндалем и хорошо перемешайте , чтобы ягоды и цукаты покрылись ореховой крошкой . Добавьте их в тесто и вымешайте до равномерного распределения .

Переложите тесто в форму , разровняйте и сделайте в центре неглубокую ямку. Разложите сверху отложенную вишню . Поставьте форму на противень и выпекайте изделие 1 час — 1 час 15 минут до пробы на сухую спицу . Достаньте из духовки и поставьте на решетку . Дайте кексу остыть в форме .

Выложите остывший кекс из формы и смажьте сверху подогретым абрикосовым джемом . Украсьте поверхность кекса пластинками миндаля . Вот и все ❤️❤️❤️ Приятного аппетита 💞💞💞

Можно приготовить фруктовый кекс с корицей : Добавив в муку 1 ч.л молотой корицы и заменив вяленую вишню сушеной клюквой или сушеной вишней . 😉😉😉

Читайте также:  Торт дамский каприз простой рецепт

Кексы с сушеной вишней

  • Нам понадобится:
  • 130 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 -2 ст. муки
  • 250-300 мл. молока
  • 200 г. сушеной вишни
  • гвоздики молотой на кончике ножа
  • молотого мускатного ореха на кончике ножа

Пошаговое описание рецепта

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. По одному ввести яйца, постоянно взбивая венчиком.

3. Добавить специи, соль, ванильный сахар и перемешать. Затем влить молоко, перемешать.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

5. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Если получилось густое — добавьте молока, если жидкое — муки.

6. Сушеные вишни промыть, если сильно сухие, то замочить в горячей воде минут на 15. Воду слить и высыпать вишни в тесто. Перемешать.

7. Наполнить формочки на 2/3 тестом. Силиконовые формочки я не смазываю маслом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Кекс с изюмом и вяленой вишней

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 27 г
Углеводы 83 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Крабовый салат с морской капустой рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Adblock
detector