Кексы с пудингом рецепт

ХОЗЯЮШКА

Совершенно быстрый, вкусный рецепт. Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка.

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 гр.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт.
  • Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  1. Пудинг использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! Всё очень просто и быстро. Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
  2. Добавить остальные ингредиенты и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков. Выложить тесто в формочки.
  3. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
  4. Вот и готово. Быстро, просто, а как вкусно! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные.

Можно добавлять в тесто любые ягоды.

КЕКСЫ «НЕЖНОСТЬ» С ПУДИНГОМ. БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.

Когда гости почти стоят на вашем пороге, а на стол поставить ничего, всегда можно приготовить кексы. Для их приготовления достаточно 30 минут, а гостей ждет свежая и горячая выпечка с пылу с жару. Кексы на скорую руку имеют нежный сливочный вкус и аромат. По желанию их можно поливать сверху вареньем или карамелью, разогретым шоколадом или просто присыпать пудрой. Такие кексы оставляют вашей кулинарной фантазии огромное поле для творчества. Ну а если на творчество нет времени, то можно оставить все как есть.
Предлагаю вам испечь очень нежные и вкусные кексы с добавлением пудинга. Эта быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития и порадует ваших родных. Пудинг можно использовать любой, от этого будет зависеть вкус самих кексов.

Читайте также:  Рецепт начинки лаваша закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 200 г;
Пудинг(порошок) — 37 г;
Разрыхлитель — 3 ч.л;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 150 г;
Ваниль — 1 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яйца — 3 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления кексов приготовим продукты: муку, пудинг, разрыхлитель, ваниль, молоко, яйца, сливочное масло и сахар.

Пудинг смешиваем с мукой и разрыхлителем,просеиваем через сито в чашу комбайна. Добавляем ванилин, сахар и яйца. Взбиваем. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, добавляем его в полученную массу. Ещё раз взбиваем постепенно добавляя молоко.

Готовое тесто разливаем в формочки и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем кексы 25 минут до золотистого цвета.

Готовые и остуженные кексы посыпаем сахарной пудрой.

Готовые кексы можно украсить ванильным или сливочным кремом, сезонными ягодами, приготовить глазурь. Это зависит от вашей фантазии и желания. Кексы очень нежные и обязательно понравятся деткам. Рекомендую готовить их на детские праздники.

Кексы с пудингом

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Пудинг(порошок) — 37 грамм;

Разрыхлитель — 3 ч.л;

Сахар — 150 грамм;

Ваниль — 1 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь очень нежные и вкусные кексы с добавлением пудинга. Эта быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития и порадует ваших родных. Пудинг можно использовать любой, от этого будет зависеть вкус самих кексов.

Для приготовления кексов приготовим продукты: муку, пудинг, разрыхлитель, ваниль, молоко, яйца, сливочное масло и сахар.

Пудинг смешиваем с мукой и разрыхлителем,просеиваем через сито в чашу комбайна. Добавляем ванилин, сахар и яйца. Взбиваем.

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, добавляем его в полученную массу. Ещё раз взбиваем постепенно добавляя молоко.

Готовое тесто разливаем в формочки и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем кексы 25 минут до золотистого цвета.

Готовые и остуженные кексы посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты Кексы на пудинге

Творожный кекс на пудинге

Сметана — 1 ст. л.

Пудинг ванильный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.

Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.

Пудинг-кекс с крыжовником

Сахар коричневый — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крыжовник — 500 г

Масло сливочное — 125 г

Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.

Кексы-пудинги

400 гр. творога (у меня 9%)

1 пачка (40 гр.) сухого пудинга

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести творог (творог можно предварительно протереть через сито). Добавить сухой пудинг и сметану.

Тесто выложить в смазанные маслом формочки.

Творожный кекс-пудинг

Пудинг ванильный — 2 пач.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивой пены.

Смешать между собой творог, сметану, ванильный сахар, пудинг и желтки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую можно ничем не смазывать).

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Кекс ‑ Банановый пудинг

Растительное масло — ¼ стакана

Банановое пюре — ½ стакана

Бисквитная основа для торта — 500 г

Банановый порошек для пудинга — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соедините все ингредиенты в большой миске и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.

Получившуюся смесь перелейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Кексы с пудингом

Пудинг — 0.5 пакет.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Пудинг! Для начала от молока отлить четверть чашки и размешать в нем порошок и сахар. Остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко вылить размешанный порошок с сахаром и, всё время мешая, вскипятить. Оставить его остывать на время готовки теста.

Все ингредиенты для теста смешать.

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сок яблочный — 2 ст. л.

Хлопья рисовые — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.

Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.

В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.

Лимонный кекс-пудинг

Молоко — 240 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 6 Ст. ложек

Сахар белый — 200 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Лимонный сок — 6 Ст. ложек

1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.

2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.

Кекс с пудингом и клюквой «Варенка»

Мука пшеничная 1 ст

Разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 0,5 ч.л

Сахар песок 1 ст

Масло сливочное для смазывания формы

Пудинг ванильный (сухой) 1-2 уп

Яйца 2 желтка+ 1 шт

Разрыхлитель смешать со сметаной и дать постоять.

Яйцо и желтки взбить до пышности и после добавить сахар.

Обе массы смешать.

Добавить пудинг и лопаткой осторожно перемешать.

Творожный кекс-пудинг с брусникой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Брусника — 1 стак.

Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.

Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.

Добавить бруснику и аккуратно перемешать.

Лимонный кекс-пудинг

Лимонный сок — 80 мл

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 15 г

Пшеничная мука — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для начала разогреть духовку до 175 градусов.

Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.

Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно.

Творожный кекс на шоколадном пудинге

Пудинг — 1 пакет.

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Крахмал картофельный — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Скажу сразу, что я делала на половину порции, так как при проверке продуктов на наличие оказалось, что творога у меня осталось чуть больше 200 г.:-)

Творог нужно растереть (не обязательно до однородной массы, просто чтобы не было крупных комочков, только если он не слишком сухой), добавить яйца и перемешать.

Масло растопить и немного остудить. Добавить его к т.

кексы «Ванильный пудинг»

1-2ч.лож. варенья или джема (у меня из черной смородины)

1/4ст (чуть больше) растительного масла

1ст (неполный) сахара

125мл сливок (в оригинале написано, что надо жирные, но я взяла 10%)

1 пакетик (40г) порошка для пудинга (у меня ванильный, но можно любой)

Начинка: 0,5 пакетика сухих сливок для взбивания + 100мл молока + 0,5 пакетика загустителя для сливок

Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, сливки, порошок для пудинга. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и быстро взбить.

Разлить по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить и вынуть из формы.

Кексы на пудинге

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Пудинг ванильный — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 190 г

Масло сливочное — 160 г

Мука миндальная — 50 г

Мука кукурузная — 80 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца.

Добавить сметану и взбить.

Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе.

Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и .

Кекс с ванильным пудингом и черной смородиной в мультиварке. Спасибо Кристина (sigma002).

Черная смородина — 50 г

Яйца — 1+2 желтка

Пудинг ванильный — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 чл без горки

Нежнейший кекс, не слишком сладкий, не слишком влажный, с ароматом ванили и летних ягод – он очень хорош.

1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

2. Разрыхлитель и соду добавить в сметану, перемешать и отставить.

3. Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену.

4. Муку просеять с ванильный пудингом.

5. Сметану добавить к яйцам, перемешать.

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 120 мл

Варенье — 1-2 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.

Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Тесто получается примерно по консистенции, как на о.

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Кофейный экстракт — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Черный шоколад 70% — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 25%-ные — 300 мл

Пшеничная мука — 75 г

Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все пере.

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Сметана — 1 стак. ( стакан = 180 мл )

Яичный ликер — 1 стак.

Пудинг — 1 пак. = 40 г

Раст.масло — 120 мл

Разрыхлитель -1 пак. (10г)

Варенье из апельсин. кор. — 1-2 ст.л.

Ванилин — 1 пак.(10г)

Сахарная пудра для посыпки.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Постный кекс с яблочным пудингом

Крахмал кукурузный — 30 г

Мука пшеничная — 230 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Цедра лимона — 1,5 ч. л.

Сахар, муку, соду смешать в ёмкости. В отдельной ёмкости смешать воду, лимонный сок и растительное масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности 30 минут (у меня духовка электрическая с конвекцией)

Остудить и вынуть из формы.

Имбирный пудинг-кекс

2 ст. л. молотого кофе

1стакан = 200 гр.

1 ч. л. тертого имбиря

25 г (1/4 стакана) пшеничной муки

80 гр сахарной пудры

2 ст. л. мелкого коричневого сахара

25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.

65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша

5 ст. л. имбирного сиропа

Нагреваем духовку до 180 °с.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

Оцените статью