Меню

Кето майонез рецепт с авокадо

Домашний кето майонез из двух масел

Домашний майонез – натуральный продукт, содержащий необходимое сочетание углеводов и жиров для кето диеты. Для этого варианта приготовления понадобится два вида масла – масло авокадо и оливковое масло Extra Virgin, т.е. нерафинированное масло холодного отжима. По желанию можно экспериментировать с компонентами, добавив каждое масло отдельно. Важно отметить, что Extra Virgin придает горьковатый вкус майонезу, поэтому при использовании только оливкового масла можно выбрать рафинированное.

Для смешивания компонентов в данном рецепте можно использовать ручной венчик. Это удобно, если под рукой нет миксера или блендера.

Добавьте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в глубокую миску и взбейте до однородной консистенции с помощью венчика.

Продолжайте взбивать, добавляя масло в несколько шагов. В итоге должна получиться однородная непрозрачная смесь.

Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичной таре в течение 3-5 дней.

Количество на порцию Калории 94 Калории из жира 90 % Дневная потребность * Всего жира 10 g 16 % Насыщенный жир 1 g 5 % Холестерин 12 mg 4 % Натрий 40 mg 2 % Всего углеводов 0.1 g 1 % Белок 0.3 g 1 % Железо 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Домашний Кето Майонез

МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето майонез к любым блюдам!

Ингредиенты на 4 порции кето майонеза

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан (225 мл) масла авокадо или оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления майонеза берите яйцо и горчица только комнатной температуры.
  2. Смешайте яйцо и горчицу с помощью блендера или миксера, а затем медленно, тонкой струйкой добавляйте в смесь масло. Соус должен становиться более густым. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не добавите все масло, а майонез не загустеет.
  3. Добавьте в домашний кето майонез уксус или лимонный сок, все перемешайте. Посолите и поперчите майонез. При необходимости добавьте в него еще немного уксуса или лимонного сока по своему вкусу.
  4. Перед подачей домашний кето майонез должен постоять в холодильнике. Это позволит ему загустеть и стать более ароматным.

Совет!

Готовите морепродукты? Используйте при приготовлении майонеза лимонный сок или белый винный уксус. На ужин говядина или мясное ассорти? Применяйте красный винный уксус. Желаете чего-нибудь нейтрального? Используйте половину белого уксуса и половину лимонного сока.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Старинный кулинарный совет гласит, что один яичный желток может связать столько же, сколько 1 литр масла. Другими словами, если вы хотите сделать большую порцию майонеза, увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется увеличить количество яичных желтков, если вы используете масло в объеме до одного литра… А это очень много майонеза!

Читайте также:  Рецепт печень свиная соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 0 % (0,2 г)
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 99 % (57 г)
  • Белок: 1 % (1 г)
  • ккал: 510

Кето майонез – как выбрать? Универсальный рецепт и рецепты без яиц. Советы и секреты приготовления

Кето майонез – главный соус для диеты. Он состоит из жиров и не содержит углеводов. Большинство магазинных майонезов содержит в составе сахар, но его количество небольшое, так что пара ложек в день не нарушат диету. Для более частого и постоянного добавления соуса в блюда, лучше использовать рецепты домашнего кето майонеза.

Домашний кето майонез не только полезный и вкусный, но и простой в приготовлении. Если дома есть яйца и масло, то сделать соус можно за каких-то 5 минут. Это быстрее, чем сходить в магазин!

Приготовление кето майонеза в домашних условиях также дает простор для творчества и экспериментов со вкусами. Добавляйте разные масла, чтобы найти свой идеальный соус.

Как выбрать кето майонез в магазине

Если аргументы выше нисколько не вдохновили заняться кулинарией, и покупной майонез все же более предпочтительный вариант, воспользуйтесь советами, как выбрать кето майонез в магазине.

  • Ключевым моментом при выборе продукта является проверка состава. Лучше всего брать тот, что не содержит сахара. Даже если на упаковке стоит яркая отметка «БЕЗ САХАРА», как ни странно, это не значит, что его в составе нет. Впрочем, найти в магазине майонез абсолютно без сахара едва ли получится. С другой стороны, 3 гр углеводов на 100 гр, а обычно их в магазинном майонезе именно столько, даже если это все сахара, не выведут из кетоза.
  • На кето диете мы стараемся есть полезные жиры, растительные или получаемые с мясом и яйцами. На магазинном майонезе часто можно встретить надписи из оливкового масла/ масла авокадо, прямо рядом с надписью «БЕЗ САХАРА». Смысл этих надписей примерно одинаково никакой. Даже если в таком майонезе и есть полезные растительные масла, скорее всего их совсем немного. Здесь нужно опять же обратиться к составу, чтобы проверить информацию.
  • Перепелиные яйца или куриные? Для кето майонеза нет большой разницы, тем более если вы выбираете его в магазине. На вкус они не отличаются.
  • Легкие майонезы и майонезные соусы оставляем в магазине. Для кето диеты выбираем настоящий жирный соус.

Как приготовить домашний кето майонез

Яйца и масло – вот что такое майонез. Плюс-минус ингредиенты для лучшего вкуса и консистенции. Однако недостаточно просто смешать их, нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты для кето майонеза

  • Яйца. Один из основных ингредиентов, который составляет большую часть кето майонеза. При приготовлении соуса яйца не подвергаются тепловой обработке, а значит, есть риск, хотя и небольшой, получить заболевание, например сальмонеллёз. Ни от одного знакомого не слышала, чтобы кто-то заболел после сырых яиц, со мной такого тоже не случалось. И все же лучше себя обезопасить, используя пастеризованные яйца.
Читайте также:  Нео теофедрин по рецепту

Для приготовления кето майонеза можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Во втором случае майонез получится более густой и жирный.

  • Лимонный сок или уксус станут усилителями вкуса кето майонеза. В них содержатся углеводы, но используемое количество не нарушит диету.
  • Соль и подсластитель тоже усилят вкус.
  • Горчица добавляется в майонез в небольшом количестве. Конечно, кето майонез получится и без нее. Но горчица придает соусу особый вкус и делает консистенцию более густой.
  • Масло – второй главный ингредиент. Выбирайте растительное масло для кето майонеза. Соус, приготовленный из разных масел, будет отличаться. Обычно в рецептуре используется подсолнечное масло, реже оливковое. Но это не единственные варианты.

Попробуйте приготовить кето майонез с:

    • Маслом авокадо (или мякотью авокадо), оно не имеет вкуса, но содержит много витаминов и микроэлементов.
    • МСТ масло – лучший выбор для кето диеты. Дает энергию сразу же и усиливает кетоз. Обладает слабым вкусом.
    • Кокосовое масло (не путать с кокосовой пастой!) меняет вкус в сторону сливочно-орехового, что не всем придется по вкусу. Содержит МСТ.
    • Другие ореховые масла (фундук, арахис, миндаль) стоят того, чтобы попробовать. Их уникальный тонкий ореховый аромат сделает обычный соус настоящим кулинарным шедевром.
    • Чесночное масло в плане аромата подходит для кето майонеза лучше всего, если конечно запах чеснока вас не отталкивает. Все же майонез – это соус для горячих соленых блюд, к которым часто добавляют чеснок.

Универсальный рецепт кето майонеза пятиминутки

Прежде всего подготовим ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и дайте им полежать некоторое время.

  • 200 мл масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 15 гр горчицы
  • Соль, подсластитель

В миске взбейте яйцо с горчицей и половиной уксуса до однородности.

Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, продолжая мешать. Неторопливый подход позволит добиться лучшей консистенции.

Добавьте соль, специи и зелень (по желанию), подсластитель. Если используете растворимый подсластитель, разводите его в как можно меньшем количестве воды, затем соедините с оставшимся уксусом, его тоже добавляем к кето майонезу.

Хорошо перемешиваем. Кето майонез должен посветлеть.

Кето майонез с вареными желтками

  • 3 вареных желтка
  • 30 гр горчицы
  • 300 гр творожного сыра или сметаны
  • Соль, специи

Желтки необходимо раздавить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.

Другой способ приготовить кето майонез из вареных желтков – раздавить их и смешать с 200 мл растительного масла.

Кето майонез без яиц

  • 200 гр творожного сыра (можно с добавками – зелень, грибы бекон)
  • 50 гр растительного масла
  • 15 гр горчицы
  • 30 мл лимонного сока или яблочного уксуса
  • Соль, перец, подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно вливайте масло, продолжая мешать, пока не получите нужную консистенцию.

Сыр в рецепте можно заменить на жирный творог.

Кето майонез для вегетарианцев (без яиц)

  • 150 мл растительного молока
  • 300 мл растительного мала
  • 30 гр горчицы
  • 15 мл лимонного сока или уксуса
  • Соль, подсластитель
Читайте также:  Тунец с каперсами рецепты

Принцип приготовления тот же самый. Сначала взбиваем молоко с маслом, пока смесь не станет однородной и густой. Затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще раз.

Как хранить кето майонез

Кето майонез не хранится долго. Сырые яйца быстро портятся, поэтому не рекомендуется держать соус более 3-4 дней. Майонез из вареных желтков хранится дольше – до 10-14 дней.

В любом случай майонез должен храниться в холодильнике. Его также можно заморозить, но, как правило, в этом нет необходимости – готовьте соус небольшими порциями на несколько дней.

Кето майонез рецепт с авокадо

  • Поделиться
  • 13 520 Просмотры
  • Нравится 28 10 Порций 4 Легко

Поделиться:

1 шт Яичный желток
1 ч. л. Дижонская горчица
225 мл Масло авокадо масло авокадо или легкое оливковое масло
2 ч. л. Белый винный уксус белый винный уксус или лимонный сок

Аааа. домашний майонез. Свежий. Недорогой. Быстрый. Вкусный. Не надо даже говорить, что в нем нету никаких искусственных добавок. Добавьте этот майонез в любое блюдо, чтобы получить удовольствие от жизни!

Срок хранения кето-майонеза в холодильнике до 5 дней.

Дождитесь, чтобы яйцо и горчица нагрелась до комнатной температуры.

Смешайте яйцо и горчицу блендером (или миксером), потом медленно добавляйте масло тонкой струйкой. Смесь должна начать густеть. Продолжайте перемешивать, пока все масло не будет добавлено, чтобы смесь загустела.

Добавьте уксус или лимонный сок. Перемешайте смесь еще немного и приправьте солью и перцем. Попробуйте на вкус и, возможно, добавьте больше уксуса, лимонного сока или приправы.

Дайте будущему майонезу «отдохнуть» в холодильнике перед подачей на стол; это позволит вкусу развиться, и даст майонезу время для еще большего загущения.

Кето майонез

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашний кето майонез

В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за месяц. Но мало потерять весь, важно ещё потом его удержать. И Кето диета в этом плане отлично работает.

Что вообще из себя представляет Кето диета? Это низко углеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Диета вкусная и разнообразная. Чтобы понять, нужно попробовать. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кето-майонеза. Он отлично подойдёт как для заправки салатов, так и для приготовления бутербродов.

Готовится майонез на масле авокадо, я использовала масло холодного отжима. Многим наверно интересно, в чем же отличие между оливковым маслом и маслом авокадо. Оливковое масло по вкусу больше похоже на оливки, а масло авокадо имеет натуральный вкус и цвет авокадо.

Как приготовить «Кето майонез» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится яичный желток, горчица, уксус винный белый, масло авокадо.

Горчица и желток должны быть комнатной температуры. Смешать 1 желток и горчицу (1 ч.л.) в блендере.

Взбить пару минут на максимальной скорости.

Adblock
detector